Listar Nutrición y Dietética por título
Mostrando ítems 1-20 de 42
-
ACEPTABILIDAD DE LA INFUSION DE HOJA DE MANGO Mangifera indica L.) EN ADULTOS MAYOR ES DE 50 AÑOS CON DIABETES MELLITUS TIPO 2
(Universidad Le Cordon Bleu, 2024-08-09)Acceso abiertoEs te estudio examin ó la aceptabilidad de la infusión de hoja de mango Mangifera indica L en adultos mayores de 50 años con diab etes mellitus tipo 2. Se evaluó la disposición de los participantes explorando sus ... -
APORTE NUTRICIONAL DE DESAYUNOS COMERCIALIZADOS EN LA VÍA PÚBLICA DE LA URBANIZACIÓN MARANGA, DISTRITO DE SAN MIGUEL (LIMA, PERÚ)
(2024-01-09)Acceso abiertoSe realizó una investigación de tipo descriptiva en algunos tipos de preparaciones culinarias que se incluyen en los desayunos comercializados en la vía pública de la Urbanización Maranga, ubicada en el distrito de San ... -
CALIDAD PROTEICA DE LA CIANOBACTERIA GELATINOSA EN POLVO (NOSTOC SPHAERICUM) CUSHURO
(Universidad Le Cordon Bleu, 2022-12-12)Acceso abiertoEl Perú es un país con una amplia diversidad de recursos vegetales, muchos de los cuales contribuyen a una buena alimentación en la población. En tal sentido, el presente trabajo de investigación posee como objetivo general ... -
COMPARACIÓN DEL NIVEL DE RIESGO CARDIOVASCULAR, SEGÚN ESCALA FUSTER-BEWAT, EN LOS ESTUDIANTES DE PRIMER AÑO – UNIVERSIDAD LE CORDON BLEU
(Universidad Le Cordon Bleu, 2021-12-07)Acceso abiertoLa investigación titulada “Comparación del nivel de riesgo cardiovascular, según escala Fuster Bewat, en estudiantes del primer año de la Universidad Le Cordon Bleu” de Lima, Perú, fue realizada con el objetivo de determinar ... -
COMPOSICIÓN CORPORAL Y RENDIMIENTO FÍSICO EN DEPORTISTAS ELITE DE CROSSFIT, LIMA-2022
(2023-11-25)Acceso abiertoIntroducción: La composición corporal puede tener un rol importante en el rendimiento físico de cualquier deportista y cambia de acuerdo al deporte o disciplina que se practique. Objetivos: Determinar la relación entre ... -
CONOCIMIENTO Y CONSUMO DE AYUDAS ERGOGÉNICAS NUTRICIONALES EN DEPORTISTAS PERUANOS CLASIFICADOS PARA LOS JUEGOS PANAMERICANOS LIMA 2019
(2023-11-27)Acceso abiertoIntroducción: Las ayudas ergogénicas o los suplementos nutricionales son sustancias empleadas que buscan potenciar alguna cualidad física para mejorar el rendimiento deportivo. Objetivo: Evaluar la relación entre el ... -
CONOCIMIENTOS DE LOS CONSUMIDORES DE LIMA METROPOLITANA SOBRE LAS ADVERTENCIAS PUBLICITARIAS EN EL ETIQUETADO FRONTAL DE ALIMENTOS
(Universidad Le Cordon Bleu, 2023-10-16)Acceso abiertoIntroducción: Las enfermedades no transmisibles son un problema de salud pública en aumento y están relacionadas con el excesivo consumo de alimentos ultra procesados. En este contexto, en el Perú, se implementó la ley ... -
CONOCIMIENTOS Y PRÁCTICAS DE MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS EN RESPONSABLES DE OLLAS COMUNES DEL DISTRITO DE LURÍN
(Universidad Le Cordon Bleu, 2025-09-24)Acceso abiertoIntroducción: A raíz del COVID 19, incrementaron la cantidad de iniciativas ciudadanas para apoyo y cooperación en el Perú, al igual que en el mundo; siendo las ollas comunes una de las actividades con mayor aumento ... -
CONOCIMIENTOS, ACTITUDES Y PRÁCTICAS DE MADRES GESTANTES SOBRE LA ANEMIA EN EL CENTRO DE SALUD SAN LUIS-2022, LIMA
(Universidad Le Cordon Bleu, 2025-04-25)Acceso abiertoIntroducción: La anemia es una enfermedad que se da por la disminución de los glóbulos rojos y esto da como consecuencia ciertos síntomas como náuseas, mareos, dolor de cabeza, cansancio. Existen ciertos grupos que ... -
CONSUMO CALÓRICO DE LA DIETA Y REQUERIMIENTO ENERGÉTICO EN EL PERSONAL MILITAR EN LA ETAPA DE RECLUTAMIENTO, CHORRILLOS-2022
(2023-11-14)Acceso abiertoIntroducción: El ejército del Perú es una institución castrense que tiene como objetivo controlar, vigilar, defender el territorio nacional, participar en el desarrollo económico y social. Por eso, los militares requieren ... -
DETERMINACIÓN DE LAS CARACTERÍSTICAS NUTRICIONALES Y SENSORIALES DE GALLETAS FORTIFICADAS CON CUSHURO (Nostoc sphaericum vauch) Y TARWI (Lupinus mutabilis sweet)
(Universidad Le Cordon Bleu, 2023-10-19)Acceso abiertoEl principal objetivo de este trabajo de investigación fue determinar las características sensoriales y nutricionales de galletas fortificadas con cushuro y tarwi. Para ello se elaboraron dos tipos: la primera fueron ... -
EFECTO COMPARATIVO DE DOS PRODUCTOS FORTIFICADOS CON HIERRO HEMÍNICO EN EL NIVEL DE HEMOGLOBINA Y RENDIMIENTO DEPORTIVO EN ADOLESCENTES FUTBOLISTAS, 2023
(Universidad Le Cordon Bleu, 2024-08-07)Acceso abiertoIntroducción: Los atletas deportivos generalmente presentan niveles más bajos de hemoglobina comparándolo con la población en general; existen alimentos fortificados con hierro hemínico, efectivo en el aumento del nivel ... -
EFECTO DE LA MICROENCAPSULACIÓN DE EXTRACTO DE HOJAS DE GUANÁBANA (Annona muricata) Y ARÁNDANO (Vaccinium corymbosum) EN EL CONTENIDO DE COMPUESTOS FENÓLICOS Y CAPACIDAD ANTIOXIDANTE
(Universidad Le Cordon Bleu, 2025-11-21)Acceso abiertoLas hojas de guanábana y arándanos poseen metabolitos bioactivos de interés nutricional que necesitan ser conservados para su uso terapéutico. En este estudio se evaluó el efecto de la microencapsulación mediante secado ... -
EFECTO DE LA SUPLEMENTACIÓN CON OMEGA 3 Y CREATINA SOBRE LA FUNCIÓN COGNITIVA EN ADULTOS MAYORES
(Universidad Le Cordon Bleu, 2024-10-24)Acceso abiertoIntroducción: La memoria y función cognitiva decrece en la etapa del envejecimiento, siendo un proceso normal al pasar de los años, sin embargo, se mencionan dos suplementos dietéticos que podrían ayudar a prevenir ... -
EFECTO DE LA TEMPERATURA SOBRE LA CAPACIDAD ANTIOXIDANTE DEL EXTRACTO ACUOSO DE LAS HOJAS DE RÚCULA (Diplotaxis muralis DC.)
(Universidad Le Cordon Bleu, 2025-11-13)Acceso abiertoSe realizó una investigación de tipo analítica, experimental, longitudinal, prospectivo, de enfoque cuantitativo, centrada en el extracto acuoso de las hojas de rúcula (Diplotaxis Muralis DC.). El objetivo principal ... -
EFECTO DE LA TEMPERATURA Y LA CONCENTRACIÓN SOBRE LA CAPACIDAD ANTIOXIDANTE DEL EXTRACTO ACUOSO DEL GERMINADO DE BRASSICA OLERACEA VAR. ITALICA PLENCK (BRÓCOLI)”
(Universidad Le Cordon Bleu, 2021-08-02)Acceso abiertoObjetivo: Determinar el efecto de la temperatura y la concentración sobre la capacidad antioxidante del extracto acuoso del germinado de Brassica oleracea var. italica Plenck (brócoli). Materiales y Métodos: el presente ... -
EFECTO DEL GERMINADO SOBRE LA CAPACIDAD ANTIOXIDANTE DE LA QUINUA ROJA Y QUINUA BLANCA (Chenopodium Quinoa Willd)”
(Universidad Le Cordon Bleu, 2021-08-02)Acceso abiertoEste trabajo estudió la capacidad antioxidante de los germinados de quinua blanca y quinua roja (Chenopodium quinoa Willd) semilla de la región de Ayacucho para demostrar si estos pueden proteger al organísmo de los agentes ... -
EFECTO HIPOGLUCEMIANTE DE LA INFUSIÓN DE HOJA DE MANGO (Mangifera indica) EN PACIENTES MAYORES DE 50 AÑOS DE EDAD, CON DIABETES MELLITUS TIPO 2. LIMA – PERÚ. 2019.
(2023-12-18)Acceso abiertoEl propósito del estudio fue “determinar el efecto hipoglucemiante de la infusión de hoja de mango (Mangifera indica) en pacientes mayores de 50 años de edad, con diabetes mellitus tipo 2 Lima–Perú, 2019”. El tipo de estudio ... -
Elaboración de capacitación sobre anemia ferropénica para mejorar los conocimientos de los actores sociales de la meta 4 de Lima Cercado
(Universidad Le Cordon Bleu, 2021-04-14)Acceso abiertoUna de las principales problemáticas que evidencia nuestro país es la prevalencia de anemia ferropénica en los niños menores de 12 meses. Bajo esta problemática nació el programa de incentivos municipales denominado “Meta ... -
ESTADO NUTRICIONAL ANTROPOMÉTRICO Y NIVEL DE HEMOGLOBINA EN LACTANTES DE 6 A 12 MESES EN UN CENTRO DE SALUD DE LIMA
(Universidad Le Cordon Bleu, 2025-11-19)Acceso abiertoLa desnutrición y anemia ferropénica siguen siendo un problema de salud a nivel nacional y mundial sobre todo en la población más vulnerable como loslactantes de 6 a 12 mesessiendo ambos estados carenciales de nutrientes ...



























