PreviousNext
  • Inicio
  • Carreras
    • Administración de Negocios Hoteleros y Turísticos
    • Gastronomía y Gestión Empresarial
    • Ingeniería en Industrias Alimentarias
    • Nutrición y Dietética
  • Otras publicaciones
  • Revistas científicas
  • HEDYPATHEIA
    • español
    • English
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Listar Nutrición y Dietética por título

  • 0-9
  • A
  • B
  • C
  • D
  • E
  • F
  • G
  • H
  • I
  • J
  • K
  • L
  • M
  • N
  • O
  • P
  • Q
  • R
  • S
  • T
  • U
  • V
  • W
  • X
  • Y
  • Z

Ordenar por:

Orden:

Resultados:

Mostrando ítems 1-20 de 42

  • título
  • fecha de publicación
  • fecha de envío
  • ascendente
  • descendente
  • 5
  • 10
  • 20
  • 40
  • 60
  • 80
  • 100
    • Thumbnail

      ACEPTABILIDAD DE LA INFUSION DE HOJA DE MANGO Mangifera indica L.) EN ADULTOS MAYOR ES DE 50 AÑOS CON DIABETES MELLITUS TIPO 2 

      Cubas Matta, Rossmery Guadalupe (Universidad Le Cordon Bleu, 2024-08-09)
      Acceso abierto
      Es te estudio examin ó la aceptabilidad de la infusión de hoja de mango Mangifera indica L en adultos mayores de 50 años con diab etes mellitus tipo 2. Se evaluó la disposición de los participantes explorando sus ...
    • Thumbnail

      APORTE NUTRICIONAL DE DESAYUNOS COMERCIALIZADOS EN LA VÍA PÚBLICA DE LA URBANIZACIÓN MARANGA, DISTRITO DE SAN MIGUEL (LIMA, PERÚ) 

      García Caroy, Henry; Marquina Ruíz, Giovanna Gabriela (2024-01-09)
      Acceso abierto
      Se realizó una investigación de tipo descriptiva en algunos tipos de preparaciones culinarias que se incluyen en los desayunos comercializados en la vía pública de la Urbanización Maranga, ubicada en el distrito de San ...
    • Thumbnail

      CALIDAD PROTEICA DE LA CIANOBACTERIA GELATINOSA EN POLVO (NOSTOC SPHAERICUM) CUSHURO 

      Delgado Oblitas, Fernando (Universidad Le Cordon Bleu, 2022-12-12)
      Acceso abierto
      El Perú es un país con una amplia diversidad de recursos vegetales, muchos de los cuales contribuyen a una buena alimentación en la población. En tal sentido, el presente trabajo de investigación posee como objetivo general ...
    • Thumbnail

      COMPARACIÓN DEL NIVEL DE RIESGO CARDIOVASCULAR, SEGÚN ESCALA FUSTER-BEWAT, EN LOS ESTUDIANTES DE PRIMER AÑO – UNIVERSIDAD LE CORDON BLEU 

      Barba Paredes, Nevenka; Pomar Usquiano, Gonzalo José (Universidad Le Cordon Bleu, 2021-12-07)
      Acceso abierto
      La investigación titulada “Comparación del nivel de riesgo cardiovascular, según escala Fuster Bewat, en estudiantes del primer año de la Universidad Le Cordon Bleu” de Lima, Perú, fue realizada con el objetivo de determinar ...
    • Thumbnail

      COMPOSICIÓN CORPORAL Y RENDIMIENTO FÍSICO EN DEPORTISTAS ELITE DE CROSSFIT, LIMA-2022 

      Herbozo Ampuero, Kevynn; Obregon Bravo, Marco Andre (2023-11-25)
      Acceso abierto
      Introducción: La composición corporal puede tener un rol importante en el rendimiento físico de cualquier deportista y cambia de acuerdo al deporte o disciplina que se practique. Objetivos: Determinar la relación entre ...
    • Thumbnail

      CONOCIMIENTO Y CONSUMO DE AYUDAS ERGOGÉNICAS NUTRICIONALES EN DEPORTISTAS PERUANOS CLASIFICADOS PARA LOS JUEGOS PANAMERICANOS LIMA 2019 

      González Krapp, Vannia (2023-11-27)
      Acceso abierto
      Introducción: Las ayudas ergogénicas o los suplementos nutricionales son sustancias empleadas que buscan potenciar alguna cualidad física para mejorar el rendimiento deportivo. Objetivo: Evaluar la relación entre el ...
    • Thumbnail

      CONOCIMIENTOS DE LOS CONSUMIDORES DE LIMA METROPOLITANA SOBRE LAS ADVERTENCIAS PUBLICITARIAS EN EL ETIQUETADO FRONTAL DE ALIMENTOS 

      Claudio Valdiviezo, Violeta Del Pilar (Universidad Le Cordon Bleu, 2023-10-16)
      Acceso abierto
      Introducción: Las enfermedades no transmisibles son un problema de salud pública en aumento y están relacionadas con el excesivo consumo de alimentos ultra procesados. En este contexto, en el Perú, se implementó la ley ...
    • Thumbnail

      CONOCIMIENTOS Y PRÁCTICAS DE MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS EN RESPONSABLES DE OLLAS COMUNES DEL DISTRITO DE LURÍN 

      Elias Mondejar, Ariadna Paloma (Universidad Le Cordon Bleu, 2025-09-24)
      Acceso abierto
      Introducción: A raíz del COVID 19, incrementaron la cantidad de iniciativas ciudadanas para apoyo y cooperación en el Perú, al igual que en el mundo; siendo las ollas comunes una de las actividades con mayor aumento ...
    • Thumbnail

      CONOCIMIENTOS, ACTITUDES Y PRÁCTICAS DE MADRES GESTANTES SOBRE LA ANEMIA EN EL CENTRO DE SALUD SAN LUIS-2022, LIMA 

      Alejo Pinto, Rocío Mirella; Castro Covarrubias, Maria Paz (Universidad Le Cordon Bleu, 2025-04-25)
      Acceso abierto
      Introducción: La anemia es una enfermedad que se da por la disminución de los glóbulos rojos y esto da como consecuencia ciertos síntomas como náuseas, mareos, dolor de cabeza, cansancio. Existen ciertos grupos que ...
    • Thumbnail

      CONSUMO CALÓRICO DE LA DIETA Y REQUERIMIENTO ENERGÉTICO EN EL PERSONAL MILITAR EN LA ETAPA DE RECLUTAMIENTO, CHORRILLOS-2022 

      Ortiz Cautter, Daniel Jason; Silva Álvarez, Diana Jazmine (2023-11-14)
      Acceso abierto
      Introducción: El ejército del Perú es una institución castrense que tiene como objetivo controlar, vigilar, defender el territorio nacional, participar en el desarrollo económico y social. Por eso, los militares requieren ...
    • Thumbnail

      DETERMINACIÓN DE LAS CARACTERÍSTICAS NUTRICIONALES Y SENSORIALES DE GALLETAS FORTIFICADAS CON CUSHURO (Nostoc sphaericum vauch) Y TARWI (Lupinus mutabilis sweet) 

      Asalde Montero, Nichol Alexandra; Iparraguirre Lozano, Myrella (Universidad Le Cordon Bleu, 2023-10-19)
      Acceso abierto
      El principal objetivo de este trabajo de investigación fue determinar las características sensoriales y nutricionales de galletas fortificadas con cushuro y tarwi. Para ello se elaboraron dos tipos: la primera fueron ...
    • Thumbnail

      EFECTO COMPARATIVO DE DOS PRODUCTOS FORTIFICADOS CON HIERRO HEMÍNICO EN EL NIVEL DE HEMOGLOBINA Y RENDIMIENTO DEPORTIVO EN ADOLESCENTES FUTBOLISTAS, 2023 

      Quispe Zuñiga, Laura Isabel; Ruíz Teves, Jorge Armando Emilio (Universidad Le Cordon Bleu, 2024-08-07)
      Acceso abierto
      Introducción: Los atletas deportivos generalmente presentan niveles más bajos de hemoglobina comparándolo con la población en general; existen alimentos fortificados con hierro hemínico, efectivo en el aumento del nivel ...
    • Thumbnail

      EFECTO DE LA MICROENCAPSULACIÓN DE EXTRACTO DE HOJAS DE GUANÁBANA (Annona muricata) Y ARÁNDANO (Vaccinium corymbosum) EN EL CONTENIDO DE COMPUESTOS FENÓLICOS Y CAPACIDAD ANTIOXIDANTE 

      TAPIA IBARGÜEN, ALEJANDRO GERONIMO JESÚS (Universidad Le Cordon Bleu, 2025-11-21)
      Acceso abierto
      Las hojas de guanábana y arándanos poseen metabolitos bioactivos de interés nutricional que necesitan ser conservados para su uso terapéutico. En este estudio se evaluó el efecto de la microencapsulación mediante secado ...
    • Thumbnail

      EFECTO DE LA SUPLEMENTACIÓN CON OMEGA 3 Y CREATINA SOBRE LA FUNCIÓN COGNITIVA EN ADULTOS MAYORES 

      Chávez Infantes, María Fernanda; López Sebastiani, Valeria Andre (Universidad Le Cordon Bleu, 2024-10-24)
      Acceso abierto
      Introducción: La memoria y función cognitiva decrece en la etapa del envejecimiento, siendo un proceso normal al pasar de los años, sin embargo, se mencionan dos suplementos dietéticos que podrían ayudar a prevenir ...
    • Thumbnail

      EFECTO DE LA TEMPERATURA SOBRE LA CAPACIDAD ANTIOXIDANTE DEL EXTRACTO ACUOSO DE LAS HOJAS DE RÚCULA (Diplotaxis muralis DC.) 

      DEL CASTILLO LA MADRID, JAIRSHINO CESAR; PRICE MEDINA, ROMINA (Universidad Le Cordon Bleu, 2025-11-13)
      Acceso abierto
      Se realizó una investigación de tipo analítica, experimental, longitudinal, prospectivo, de enfoque cuantitativo, centrada en el extracto acuoso de las hojas de rúcula (Diplotaxis Muralis DC.). El objetivo principal ...
    • Thumbnail

      EFECTO DE LA TEMPERATURA Y LA CONCENTRACIÓN SOBRE LA CAPACIDAD ANTIOXIDANTE DEL EXTRACTO ACUOSO DEL GERMINADO DE BRASSICA OLERACEA VAR. ITALICA PLENCK (BRÓCOLI)” 

      Huamaní Silva, Miriam Rosmery (Universidad Le Cordon Bleu, 2021-08-02)
      Acceso abierto
      Objetivo: Determinar el efecto de la temperatura y la concentración sobre la capacidad antioxidante del extracto acuoso del germinado de Brassica oleracea var. italica Plenck (brócoli). Materiales y Métodos: el presente ...
    • Thumbnail

      EFECTO DEL GERMINADO SOBRE LA CAPACIDAD ANTIOXIDANTE DE LA QUINUA ROJA Y QUINUA BLANCA (Chenopodium Quinoa Willd)” 

      Diez Boggio, Yelina (Universidad Le Cordon Bleu, 2021-08-02)
      Acceso abierto
      Este trabajo estudió la capacidad antioxidante de los germinados de quinua blanca y quinua roja (Chenopodium quinoa Willd) semilla de la región de Ayacucho para demostrar si estos pueden proteger al organísmo de los agentes ...
    • Thumbnail

      EFECTO HIPOGLUCEMIANTE DE LA INFUSIÓN DE HOJA DE MANGO (Mangifera indica) EN PACIENTES MAYORES DE 50 AÑOS DE EDAD, CON DIABETES MELLITUS TIPO 2. LIMA – PERÚ. 2019. 

      Juárez Cabellos, Ana Paula (2023-12-18)
      Acceso abierto
      El propósito del estudio fue “determinar el efecto hipoglucemiante de la infusión de hoja de mango (Mangifera indica) en pacientes mayores de 50 años de edad, con diabetes mellitus tipo 2 Lima–Perú, 2019”. El tipo de estudio ...
    • Thumbnail

      Elaboración de capacitación sobre anemia ferropénica para mejorar los conocimientos de los actores sociales de la meta 4 de Lima Cercado 

      Quiñones Sánchez, Daniel Alberto (Universidad Le Cordon Bleu, 2021-04-14)
      Acceso abierto
      Una de las principales problemáticas que evidencia nuestro país es la prevalencia de anemia ferropénica en los niños menores de 12 meses. Bajo esta problemática nació el programa de incentivos municipales denominado “Meta ...
    • Thumbnail

      ESTADO NUTRICIONAL ANTROPOMÉTRICO Y NIVEL DE HEMOGLOBINA EN LACTANTES DE 6 A 12 MESES EN UN CENTRO DE SALUD DE LIMA 

      Reátegui Zevallos, Erika Nayadett; Tito Céspedes, Marco Julio (Universidad Le Cordon Bleu, 2025-11-19)
      Acceso abierto
      La desnutrición y anemia ferropénica siguen siendo un problema de salud a nivel nacional y mundial sobre todo en la población más vulnerable como loslactantes de 6 a 12 mesessiendo ambos estados carenciales de nutrientes ...
      • español 
        • español
        • English
      • Acceder

      Listar

      Todo el RepositorioComunidades & ColeccionesPor fecha de publicaciónAutoresTítulosPalabras claveEsta comunidadPor fecha de publicaciónAutoresTítulosPalabras clave

      Mi cuenta

      AccederRegistro

      NOSOTROS

      • Historia
      • Membresías
      • Resolución
      • Estatutos

      CARRERAS

      • Administración de Negocios Hoteleros y Turísticos
      • Gastronomía y Gestión Empresarial
      • Nutrición y Técnicas Alimentarias
      • Ingeniería en Industrias Alimentarias

      ADMISIÓN

      • Modalidades
      • Reglamento y calendario
      • Temario para exámenes

      Av. Salaverry 3180, Magdalena del Mar
      (511) 617-8300 Anexos: 8376 / 8378
      repositorio@ulcb.edu.pe

      ALICIALAREFERENCIA