Tesis: Envíos recientes
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EFECTO DE LA MICROENCAPSULACIÓN DE EXTRACTO DE HOJAS DE GUANÁBANA (Annona muricata) Y ARÁNDANO (Vaccinium corymbosum) EN EL CONTENIDO DE COMPUESTOS FENÓLICOS Y CAPACIDAD ANTIOXIDANTE
(Universidad Le Cordon Bleu, 2025-11-21)Acceso abiertoLas hojas de guanábana y arándanos poseen metabolitos bioactivos de interés nutricional que necesitan ser conservados para su uso terapéutico. En este estudio se evaluó el efecto de la microencapsulación mediante secado ... -
NIVEL DE CONOCIMIENTOS Y CONSUMO DE AYUDAS ERGOGÉNICAS NUTRICIONALES EN USUARIOS DE UN GIMNASIO EN SAN BORJA, 2024
(Universidad Le Cordon Bleu, 2025-11-20)Acceso abiertoEl uso de ayudas ergogénicas nutricionales se ha vuelto común, muchas veces sin supervisión profesional. Esta práctica puede generar efectos perjudiciales para la salud. La falta de dosificación adecuada según tipo de ... -
ESTADO NUTRICIONAL ANTROPOMÉTRICO Y NIVEL DE HEMOGLOBINA EN LACTANTES DE 6 A 12 MESES EN UN CENTRO DE SALUD DE LIMA
(Universidad Le Cordon Bleu, 2025-11-19)Acceso abiertoLa desnutrición y anemia ferropénica siguen siendo un problema de salud a nivel nacional y mundial sobre todo en la población más vulnerable como loslactantes de 6 a 12 mesessiendo ambos estados carenciales de nutrientes ... -
INTERVENCIÓN EDUCATIVA SOBRE LOS CONOCIMIENTOS Y PRÁCTICAS EN ALIMENTACIÓN SALUDABLE EN MADRES DEL COMEDOR PAN DE AZÚCAR - LIMA, 2023.
(Universidad Le Cordon Bleu, 2025-11-13)Acceso abiertoLa alimentación saludable es un pilar fundamental para el bienestar físico y mental de la población, en ese contexto, las madres inscritas de los programas de complementación alimentaria juegan un papel crucial en la ... -
EFECTO DE LA TEMPERATURA SOBRE LA CAPACIDAD ANTIOXIDANTE DEL EXTRACTO ACUOSO DE LAS HOJAS DE RÚCULA (Diplotaxis muralis DC.)
(Universidad Le Cordon Bleu, 2025-11-13)Acceso abiertoSe realizó una investigación de tipo analítica, experimental, longitudinal, prospectivo, de enfoque cuantitativo, centrada en el extracto acuoso de las hojas de rúcula (Diplotaxis Muralis DC.). El objetivo principal ... -
RELACIÓN ENTREELPATRÓN DE CONSUMO DE SUPLEMENTOS NUTRICIONALES Y GRADO DE VIGOREXIA EN FISICOCULTURISTAS DE LIMA METROPOLITANA
(Universidad Le Cordon Bleu, 2025-09-25)Acceso abiertoIntroducción: En el mundo del fisicoculturismo se presenta una alta prevalencia de vigorexia debido a la presión que los participantes de esta disciplina se someten. Las dietas estrictas, sesiones largas de entrenamiento ... -
CONOCIMIENTOS Y PRÁCTICAS DE MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS EN RESPONSABLES DE OLLAS COMUNES DEL DISTRITO DE LURÍN
(Universidad Le Cordon Bleu, 2025-09-24)Acceso abiertoIntroducción: A raíz del COVID 19, incrementaron la cantidad de iniciativas ciudadanas para apoyo y cooperación en el Perú, al igual que en el mundo; siendo las ollas comunes una de las actividades con mayor aumento ... -
EL GUSTO Y OLFATO EN LA PERCEPCIÓN DEL COMENSAL DE UN RESTAURANTE DE LIMA, AGOSTO 2022
(Universidad Le Cordon Bleu, 2025-09-22)Acceso abiertoEl objetivo principal del estudio fue determinar la percepción del comensal al momento de la degustación de un arroz con pato o de un ceviche caliente, asociado al gusto y el olfato del restaurante Fiesta-Lima, agosto ... -
EFECTIVIDAD DEL PROGRAMA PARA MANEJAR EL ESTRÉS Y LA SATISFACCIÓN LABORAL EN UNA CADENA DE POLLERÍAS EN LIMA METROPOLITANA
(Universidad Le Cordon Bleu, 2025-09-22)Acceso abiertoLa finalidad principal del estudio fue determinar la efectividad de un programa para la reducción del estrés y mejora de la satisfacción laboral en el personal de cocina de una cadena de pollerías en Lima Metropolitana, ... -
CARACTERIZACIÓN SENSORIAL DE PROFITEROLES EN BASE A HARINA DE SACHA INCHI (Plukenetia volubilis), TUMBO (Passiflora tripartita) Y CUSHURO (Nostoc sphaericum)
(Universidad Le Cordon Bleu, 2025-09-22)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la caracterización sensorial de una receta de profiteroles de sacha inchi, tumbo y cushuro. Se crearon 8 formulaciones con diferentes proporciones de ... -
EXPLORANDO LAS PREFERENCIAS DEL CONSUMIDOR: UN ESTUDIO PROFUNDO SOBRE LAS MOTIVACIONES Y FACTORES INFLUYENTES EN LA ELECCIÓN ENTRE CANAL TRADICIONAL Y EL CANAL MODERNO EN EL PROCESO DE COMPRA
(Universidad Le Cordon Bleu, 2025-07-21)Acceso abiertoIntroducción: Los factores socioeconómicos y culturales juegan un papel crucial en la preferencia por los canales tradicionales de consumo. En muchos países, la tradición y la cultura local fomentan la lealtad hacia ... -
ACEPTABILIDAD DEL PAN DE YEMA FORTIFICADO CON ÁCIDO DOCOSAHEXAENOICO (DHA) Y SUSTITUCIÓN PARCIAL DE HARINA DE TRIGO POR HARINA DE AVENA
(Universidad Le Cordon Bleu, 2025-06-19)Acceso abiertoLa presente investigación tuvo como objetivo determinar el porcentaje óptimo de inclusión de DHA en el pan de yema, enfocándose en la aceptabilidad del producto. Para ello se evaluaron 6 porcentajes probables de composición, ... -
CONOCIMIENTOS, ACTITUDES Y PRÁCTICAS DE MADRES GESTANTES SOBRE LA ANEMIA EN EL CENTRO DE SALUD SAN LUIS-2022, LIMA
(Universidad Le Cordon Bleu, 2025-04-25)Acceso abiertoIntroducción: La anemia es una enfermedad que se da por la disminución de los glóbulos rojos y esto da como consecuencia ciertos síntomas como náuseas, mareos, dolor de cabeza, cansancio. Existen ciertos grupos que ... -
EVALUACIÓN DE LA CALIDAD Y DIGESTIBILIDAD DE LA PROTEÍNA DE LA CAÑIHUA (Chenopodium pallidicaule Aellen)
(Universidad Le Cordon Bleu, 2025-04-02)Acceso abiertoEl Perú es un país con gran variedad de recursos vegetales, como lo son los pseudocereales, los cuales contribuyen a una buena nutrición de la población. Por lo tanto, el objetivo principal del trabajo de investigación ... -
EFECTO DE LOS PARÁMETROS DE FERMENTACIÓN EN LAS CARACTERÍSTICAS DE KOMBUCHA CON Aloe vera barbadensis
(Universidad Le Cordon Bleu, 2025)Acceso abiertoEl objetivo fue determinar el efecto de los parámetros de fermentación en las características fisicoquímicas y sensoriales de una kombucha con Aloe vera, variando el pH de la fermentación y la concentración de Aloe vera. ... -
EFECTO DE LA SUPLEMENTACIÓN CON OMEGA 3 Y CREATINA SOBRE LA FUNCIÓN COGNITIVA EN ADULTOS MAYORES
(Universidad Le Cordon Bleu, 2024-10-24)Acceso abiertoIntroducción: La memoria y función cognitiva decrece en la etapa del envejecimiento, siendo un proceso normal al pasar de los años, sin embargo, se mencionan dos suplementos dietéticos que podrían ayudar a prevenir ... -
EFECTO COMPARATIVO DE DOS PRODUCTOS FORTIFICADOS CON HIERRO HEMÍNICO EN EL NIVEL DE HEMOGLOBINA Y RENDIMIENTO DEPORTIVO EN ADOLESCENTES FUTBOLISTAS, 2023
(Universidad Le Cordon Bleu, 2024-08-07)Acceso abiertoIntroducción: Los atletas deportivos generalmente presentan niveles más bajos de hemoglobina comparándolo con la población en general; existen alimentos fortificados con hierro hemínico, efectivo en el aumento del nivel ... -
RELACIÓN ENTRE HÁBITOS ALIMENTARIOS Y RIESGO CARDIOVASCULAR EN TRABAJADORES DE LA NOTARÍA ROSALES SEPÚLVEDA LIMA 2023
(Universidad Le Cordon Bleu, 2024-09-11)Acceso abiertoEl entorno laboral actual, caracterizado por el sedentarismo y el trabajo digital, ha comprometido los hábitos alimentarios, ya que las largas jornadas dificultan mantener una alimentación adecuada y un estilo de vida ... -
NIVEL DE CONOCIMIENTO SOBRE TRASTORNOS DE LA CONDUCTA ALIMENTARIA: ANOREXIA Y BULIMIA, EN ADOLESCENTES ENTRE 12 Y 17 AÑOS
(Universidad Le Cordon Bleu, 2024-08-22)Acceso abiertoLos trastornos alimentarios son un problema de salud de suma importancia para el público en general y tienen una alta repercusión en los jóvenes. Los principales trastornos son la anorexia nerviosa (AN), la bulimia ... -
RELACIÓN ENTRE EL APORTE CALÓRICO DE LAS RACIONES Y ESTADO NUTRICIONAL ANTROPOMÉTRICO EN MIEMBROS DE LA POLICÍA NACIONAL DEL PERÚ – LIMA
(Universidad Le Cordon Bleu, 2024-08-26)Acceso restringidoIntroducción: El buen estado nutricional de los miembros de la Policía Nacional del Perú es fundamental para cumplir su misión. Una mala alimentación se relaciona con patologías como obesidad y el sobrepeso, por lo que ...



























