EL GUSTO Y OLFATO EN LA PERCEPCIÓN DEL COMENSAL DE UN RESTAURANTE DE LIMA, AGOSTO 2022
Fecha
2025-09-22Autor(es)
Cordova Medrano, Ana Sofia
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El objetivo principal del estudio fue determinar la percepción del comensal al
momento de la degustación de un arroz con pato o de un ceviche caliente, asociado
al gusto y el olfato del restaurante Fiesta-Lima, agosto 2022.
Este trabajo se desarrolló mediante el modelo de investigación cuantitativa del tipo
correlacional. La muestra con la que se trabajó estuvo formada por 378
comensales que asistieron al restaurante durante el mes de agosto de 2022. El
instrumento empleado fue un cuestionario conformado por 8 preguntas;
sucesivamente se analizaron los datos mediante el análisis estadístico que se
realizó en Excel a través de coeficiente de correlación. Los resultados muestran
que los comensales tanto hombres como mujeres de entre los 30 a 39 y de 40 a 49
años. Por otro lado, más del 53% tuvo una percepción de los platos alta o muy alta,
tanto del olfato como del gusto. Además, para el 97% de los asistentes mencionan
que es importante el aroma cuando degustan un plato.
Podemos asegurar que el sentido del olfato y gusto determinan la percepción de un
plato, ya que son dos sentidos que están relacionados entre sí
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