Revistas Científicas
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Recent Submissions
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Aplicación y evaluación de pruebas analíticas sensoriales para productos alimenticios de consumo humano
(Universidad Le Cordon Bleu, 2016-12-05)Acceso abiertoEn el desarrollo de nuevos productos alimenticios la evaluación de la calidad sensorial es fundamental. En determinados países de América, el Caribe y en el Perú, para el control de la calidad sensorial de los alimentos ... -
Editorial
(Universidad Le Cordon Bleu, 2019-07-20)Acceso abierto -
Pacto mundial migratorio y su impacto en Perú
(Universidad Le Cordon Bleu, 2019-07-20)Acceso abiertoEl presente trabajo tiene el objetivo de analizar y comprender los procesos migratorios actualesa nivel mundial.Esto se realiza por medio de un estudio de las intenciones de instituciones como la ONU parala ejecución de ... -
Educación, Ciencias de la Educación y Pedagogía
(Universidad Le Cordon Bleu, 2015-12-05)Acceso abiertoRealiza una aproximación sobre Educación, Ciencias de la Educación y Pedagogía mediante análisis de definiciones, objetivos, fundamentos, su carácter científico y sus interrelaciones. Se concluye que la Educación no es una ... -
Responsabilidad social en la municipalidad de Miraflores
(Universidad Le Cordon Bleu, 2019-07-28)Acceso abiertoAnte nuevas concepciones de ciudades sostenibles, se han generado conceptos que implicanel desarrollo completo, integrado y holístico que solo puede realizarse por medio de unaintegración con diversos elementos y esferas. ... -
Megatendencias y ciudades sostenibles
(Universidad Le Cordon Bleu, 2019-07-20)Acceso abiertoActualmente, las necesidades de las personas han ido variando. Entre estas, la nociónconvencional del desarrollo por el desarrollo o el progreso y acaparamiento como mediopara hallar la felicidad se está viendo desmantelado ... -
Aplicación del Yield Management a la gestión de las capacidades en el restaurante "La Campana de Toledo"
(Universidad Le Cordon Bleu, 2015-07-05)Acceso abiertoEl Yield Management, cuyo principal objetivo es la optimización del precio y capacidad para maximizar el beneficio, se muestra como un instrumento clave en la toma de decisiones sobre precios Como resultado de la aplicación ... -
Ecoturismo sustentable en los manglares de “San Pedro” de vice, Sechura – Piura
(Universidad Le Cordon Bleu, 2018-07-05)Acceso abiertoEl ecoturismo está basado en la conservación de la naturaleza, las culturas ancestrales y laeducación; organizada en pequeñas empresas locales, reduciendo los impactos negativos al ambiente natural y sociocultural, generando ... -
La comercialización, la publicidad y el Derecho del Consumidor a propósito de las bebidas alcohólicas
(Universidad Le Cordon Bleu, 2015-07-05)Acceso abiertoResulta de suyo importante el reconocimiento legislativo que establece el marco normativo respecto a la regulación de la comercialización, consumo y publicidad de bebidas alcohólicas en nuestro país. El tema a desarrollar ... -
Nuevo registro de clinopodium Weberbaueri (Mansf.) Grovaerts “runtuwayra” para la provincia de Andahuaylas. Perú
(Universidad Le Cordon Bleu, 2014-12-05)Acceso abiertoUn nuevo registro de la especie Clinopodium weberbaueri (Mansf.) Grovaerts “runtuwayra” para la Provincia de Andahuaylas es presentada. Los ejemplares fueron recolectados en el distrito de Pacucha, Provinvia de Andahuayas ... -
Evaluación del rendimiento de ecotipos de maíz en diferentes localidades y épocas en la región Ancash, Perú
(Universidad Le Cordon Bleu, 2017-07-05)Acceso abiertoLa presente investigación tiene como propósito evaluar el rendimiento del cultivo de maíz frente a la variabilidad climática actual. En tal sentido se instalaron parcelas en cada una de las localidades, Canyasbamba, Huaraz ... -
Rendimiento de biogás y sus beneficios socio económico en el desarrollo rural sostenible de las comunidades altoandinas.Ancash - Perú
(Universidad Le Cordon Bleu, 2017-12-05)Acceso abiertoEn la presente investigación beneficiará a la población rural de las comunidades altoandinas, que adopte el biogás y biofertilizante como energía alternativa y abono orgánico, respectivamente; pues tendrán a su disposición ... -
Evaluación de la forma, redondez, esfericidad y ecuanticidad en granos comerciales de maíz amarillo duro (Zea mays L.) y arveja (Pisum sativum)
(Universidad Le Cordon Bleu, 2016-07-05)Acceso abiertoEvalúa la forma, redondez, esfericidad y ecuanticidad de granos comerciales de maíz amarillo duro y arveja seca, realizando mediciones micrométricas en 140 y 100 granos al azar en cada cuarta parte, en muestras de un ... -
La ética y el desarrollo sostenible
(Universidad Le Cordon Bleu, 2019-07-28)Acceso abiertoLos Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS) de la Organización de las Naciones Unidas (ONU)tienen como propósito crear un conjunto de objetivos mundiales relacionados con desafíosambientales, políticos y económicos, ... -
Influencia de la temperatura ambiente sobre la producción de biogas
(Universidad Le Cordon Bleu, 2017-07-05)Acceso abiertoEn la presente investigación se determinó la influencia de la temperatura ambiente sobre la producción de biogas. Esta relación es necesaria para establecer, en función de la temperatura ambiente de cada localidad, en que ... -
Gastronomía en tiempos modernos
(Universidad Le Cordon Bleu, 2016-12-05)Acceso abiertoDiferenciar entre globalización y multiculturalidad nos abre la puerta a pasar de una clasificación universal a un sentido social e individual en donde la persona es o debe ser el centro de la discusión.En este artículo ... -
Modelo alométrico para estimar el potencial de captura de carbono en Polylepis spp en Poccrac, Ancash 2016
(Universidad Le Cordon Bleu, 2018-07-05)Acceso abiertoEn el siguiente estudio se han generado ecuaciones alométricas para estimar la biomasa forestal aérea de dos especies: Polylepis incana y Polylepis sericea, de un bosque natural andino ubicado en el caserío de Poccrac, en ... -
Hidrólisis enzimática de chenopodium quinoa willd “quinua”, determinando sus parámetros cinéticos: ph, temperatura y concentración de sustrato.
(Universidad Le Cordon Bleu, 2014-12-05)Acceso abiertoSe Teniendo en cuenta que un producto, como la “quinua” es lo suficientemente nutritivo y digerible; es necesario que tenga un grado de hidrólisis que permita solubilizar la proteína, almidón, fibras, etc. cambiando sus ... -
Paseo dialéctico por las ciencias
(Universidad Le Cordon Bleu, 2015-12-05)Acceso abiertoEl libro trata de la naturaleza de la ciencia y de la investigación, sobre todo en sus facetas insólitas y paradójicas. En él se ejemplifican la ciencia y la investigación mostrándonoslas accesibles. Supone una revisión ... -
Satisfacción en la Formación Profesional y su Relación con el Rendimiento Académico en los Estudiantes de la Universidad Le Cordon Bleu
(Universidad Le Cordon Bleu, 2014-07-05)Acceso abiertoEl siguiente trabajo tiene como objetivo analizar la relación entre la satisfacción en la formación profesional con los niveles de Rendimiento Académico en los estudiantes de la Universidad Le Cordon Bleu en el año 2013. ...