Repositorio de la Universidad Le Cordon Bleu: Recent submissions
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Intervención educativa para mejorar los conocimientos sobre anemia en madres de niños menores de 5 años del Distrito de Independencia-enero 2021”
(Universidad Le Cordon Bleu, 2021-08-02)Objetivo: Determinar el efecto de la intervención educativa para mejorar los conocimientos sobre anemia en madres de niños menores de 5 años del CEDIF Tahuantinsuyo del distrito de Independencia – enero 2021. Metodología: ... -
EFECTO DE LA TEMPERATURA Y LA CONCENTRACIÓN SOBRE LA CAPACIDAD ANTIOXIDANTE DEL EXTRACTO ACUOSO DEL GERMINADO DE BRASSICA OLERACEA VAR. ITALICA PLENCK (BRÓCOLI)”
(Universidad Le Cordon Bleu, 2021-08-02)Objetivo: Determinar el efecto de la temperatura y la concentración sobre la capacidad antioxidante del extracto acuoso del germinado de Brassica oleracea var. italica Plenck (brócoli). Materiales y Métodos: el presente ... -
EFECTO DEL GERMINADO SOBRE LA CAPACIDAD ANTIOXIDANTE DE LA QUINUA ROJA Y QUINUA BLANCA (Chenopodium Quinoa Willd)”
(Universidad Le Cordon Bleu, 2021-08-02)Este trabajo estudió la capacidad antioxidante de los germinados de quinua blanca y quinua roja (Chenopodium quinoa Willd) semilla de la región de Ayacucho para demostrar si estos pueden proteger al organísmo de los agentes ... -
RELACIÓN ENTRE LOS FACTORES SOCIOECONÓMICOS Y EL NIVEL DE CONSUMO DE LOS ASISTENTES A LA FERIA ECOLÓGICA DEL DISTRITO DE BARRANCO”
(Universidad Le Cordon Bleu, 2021-05-28)El objetivo de la presente investigación fue determinar la relación de los factores socioeconómicos y el nivel de consumo de los asistentes a la feria ecológica de Barranco. Este trabajo se orientó en la modalidad de ... -
CONDICIONES TURÍSTICAS PARA EL TURISMO GASTRONOMICO EN EL DISTRITO DE MIRAFLORES
(Universidad Le Cordon Bleu, 2021-05-05)Actualmente, el desarrollo gastronómico en el Perú es una oportunidad para el crecimiento económico y sostenible de los pueblos, el poder contar con destinos turísticos que cuenten con condiciones adecuadas para su ... -
Diferencias en la estacionalidad del producto y variedad de platos, de la mise en place del Restaurante Juan Camarón, Ecuador.
(Universidad Le Cordon Bleu, 2021-07-19)Esta investigación tiene como objetivo la mise en place y la diferencias que existen entre la estacionalidad y variedad de platos tomando, como punto de partida la cantidad de productos procesados en la mise en place, ... -
RESCATE, REINTERPRETACIÓN Y ACEPTABILIDAD DE LA BEBIDA ALCOHÓLICA “CHINCHIVÍ” EN EL DISTRITO EL CARMEN, VALLE DE CHINCHA
(Universidad Le Cordon Bleu, 2019-11-21)Esta investigación tuvo como objetivo reafirmar el gran aporte de las cocinas regionales al patrimonio cultural inmaterial de la nación por medio del ‘Chinchivi’, gracias a una exhaustiva investigación que contempla desde ... -
Elaboración de capacitación sobre anemia ferropénica para mejorar los conocimientos de los actores sociales de la meta 4 de Lima Cercado
(Universidad Le Cordon BleuPE, 2020)Una de las principales problemáticas que evidencia nuestro país es la prevalencia de anemia ferropénica en los niños menores de 12 meses. Bajo esta problemática nació el programa de incentivos municipales denominado “Meta ... -
Mejora de los programas de Team Building gastronómico en el taller de cocina azafrán, distrito de Miraflores
(Universidad Le Cordon BleuPE, 2020)El objetivo del presente trabajo está enfocado en la mejora de los programas de team building gastronómico en el taller de cocina Azafrán dirigido a empresas de diversos rubros; se realizó un análisis interno en el proceso ... -
Diagnóstico de clima laboral y motivación del área de recepción del Roosevelt Hotel & Suites
(Universidad Le Cordon BleuPE, 2020)Este trabajo presenta el diagnóstico del clima laboral y motivación en el área de recepción del Roosevelt Hotel & Suites con el objetivo de identificar las causas y consecuencias del clima laboral además de las oportunidades ... -
Evaluación del Mucilago del Nopal (opuntia ficus indica) como agente estabilizante en la elaboración de néctar de aguaymanto (physalis peruviana)
(Universidad Le Cordon BleuPE, 2020)El presente estudio de investigación tuvo como objetivo evaluar el mucilago del nopal (Opuntia ficus indica) como agente estabilizante en la elaboración de néctar de aguaymanto (physalis peruviana) y de este modo conocer ... -
Formulacion y aceptabilidad de galletas fortificadas con hierro para niños de 3 a 5 años en el CEI 104-Virgen de la Puerta en el distrito de La Victoria
(Universidad Le Cordon BleuPE, 2020)La presente tesis estudia la formulación y aceptabilidad en galletas fortificadas en hierro, habiéndose realizado las mismas en el CEI 104-virgen de la puerta, ubicado en el distrito de La Victoria. La investigación se ... -
Identificación de recursos gastronómicos preferidos por los vacacionistas limeños durante Semana Santa en el distrito de Catacaos- Piura 2019
(Universidad Le Cordon BleuPE, 2020)La presente investigación tuvo como objetivo principal identificar los recursos gastronómicos preferidos por los vacacionistas limeños durante Semana Santa en el distrito de Catacaos – Piura (2019). Por ello, el tipo de ... -
Teresa Ocampo acompañada de una mujer en el set de televisión de ¿Qué cocinaré hoy? [fotografía]
Teresa Ocampo en el set de grabación de su programa de televisión ¿Qué cocinaré hoy? acompañada de otra mujer. -
Teresa Ocampo con su nieta Sofía [fotografía]
(Universidad Le Cordon Bleu, 2002)Teresa Ocampo acompañada de su nieta Sofía en la cocina asando un pimiento rojo. -
Teresa Ocampo y delegación AGAPE en Chile para el Festival de Cocina Peruana [fotografía]
Fotografía grupal de la delegación de la Asociación de Gastronomía Peruana (AGAPE) en un restaurante de comida marina en Chile para el Festival de Cocina Peruana -
Teresa Ocampo con su nieta Sofia en Cusco [fotografía]
(Universidad Le Cordon Bleu, 2002)Teresa Ocampo sentada y sonriendo en compañia de su nieta Sofía en el Cusco - Perú -
Teresa Ocampo compañeras de promoción del colegio Sophianum [fotografía]
Fotografía grupal de las alumnas del colegio Sophianum y compañeras de promoción de Teresa Ocampo -
Alcides Ocampo, Carmen Oliart, Mateo Oliart, Teresa Ocampo, Carlota Garmendia y Carlota Oliart con Teresa Ocampo recién nacida de 4 meses [fotografía]
(Universidad Le Cordon Bleu, 1931)Teresa Ocampo rodeada de sus familiares cuando tenia cuatro meses de nacida. -
Joaquín Ocampo, Carlota Oliart, Isabel Zizold, Teresa Ocampo, Daniel Ruzo, Alcides Ocampo, Daniel Ruzo de los Heros, Carlota Ocampo [fotografía]
(Universidad Le Cordon Bleu, 1955)Fotografía grupal de Teresa Ocampo el día de su matrimonio.