UNA EDUCACIÓN PARA EL FUTURO: LA IMPORTANCIA DE UNA CULTURA GASTRONÓMICA PARA LOS NIÑOS. Un diálogo interdisciplinar entre filosofía y gastronomía

Ver/
Fecha
2024-04-01Autor(es)
Dobre, Catalina Elena
Vittorio, Massimo
García Pavón, Rafael
Álvarez Alfeirán, Luis Javier
Salvá Ruíz, Bettit Karim
Quiroz Cornejo, Karen Vanessa
De la Cruz Mendoza, Flor Evelín
Agejas, José Ángel
Uriarte, Arantxa de Miguel
Cordoneanu, Felicia
Bolaños Dávila, Marcela
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
Cuando hablamos de cultura gastronómica estamos abordando un ámbito muy complejo. Esta noción no
se limita únicamente a un plato de comida, sino que involucra una perspectiva integral en la cual se combinan y complementan una multitud de factores, como tradiciones, historia, sociedad, religión, cultura y la influencia de la familia. Por lo tanto, es evidente que la gastronomía tiene un poder transfigurador que ayuda a repensar la relación entre el ser humano y la comida, recobrando valores esenciales, tales como el respeto, la sociabilidad, la hospitalidad y la generosidad.
Palabras clave
Colecciones
- Libros [4]
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia: