UNA EDUCACIÓN PARA EL FUTURO: LA IMPORTANCIA DE UNA CULTURA GASTRONÓMICA PARA LOS NIÑOS. Un diálogo interdisciplinar entre filosofía y gastronomía
Ver/
Fecha
2024-04-01Autor(es)
Catalina Elena Dobre
Massimo Vittorio
Rafael García Pavón
Luis Javier Álvarez Alfeirán
Bettit Karim Salvá Ruíz
Karen Vanessa Quiroz Cornejo
Flor Evelín de la Cruz Mendoza
José Ángel Agejas
Arantxa de Miguel Uriarte
Felicia Cordoneanu
Marcela Bolaños Dávila
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
Cuando hablamos de cultura gastronómica estamos abordando un ámbito muy complejo. Esta noción no
se limita únicamente a un plato de comida, sino que involucra una perspectiva integral en la cual se combinan y complementan una multitud de factores, como tradiciones, historia, sociedad, religión, cultura y la influencia de la familia. Por lo tanto, es evidente que la gastronomía tiene un poder transfigurador que ayuda a repensar la relación entre el ser humano y la comida, recobrando valores esenciales, tales como el respeto, la sociabilidad, la hospitalidad y la generosidad.
Palabras clave
Colecciones
- Libros [4]
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia: