Revistas Científicas: Recent submissions
Now showing items 41-60 of 86
-
La Extracción sólido-líquido de oleorresinas de páprika (Capsicum annuum, L)
(Universidad Le Cordon Bleu, 2014-07-05)Acceso abiertoEn la presente investigación, se determinó la composición proximal de páprika (Capsicum annuum, L); el balance de materiales en las operaciones de secado, molienda y extracción de su oleorresina; asimismo, los valores ... -
La ética en el negocio ambulatorio y los créditos de emprendimiento en el Perú 2018
(Universidad Le Cordon Bleu, 2019-07-28)Acceso abiertoEn la actualidad, en el Perú, la noción de emprendimiento se ha desarrollado en diversossectores socioeconómicos. De todos ellos, resalta el ocurrido en espacios migrantes y de bajosrecursos.Como primera opción, han ... -
Modelo didáctico heurístico en el desarrollo de la competencia matemática número y operaciones
(Universidad Le Cordon Bleu, 2018-07-05)Acceso abiertoLa investigación tuvo como finalidad conocer el efecto que produce la aplicación de un Modelo Didáctico basado en la Metodología Heurística en el desarrollo de la competencia matemática Número y operaciones, de los estudiantes ... -
Editorial
(Universidad Le Cordon Bleu, 2020-01-08)Acceso abierto -
Deterioro de la vitamina C en pulpa de camu-camu (Myciaria dubia) pasteurizada almacenada en función del tiempo y la temperatura de almacenamiento
(Universidad Le Cordon Bleu, 2015-12-05)Acceso abiertoDetermina el deterioro de la vitamina C, presente en la pulpa de camu camu, se determinó un rendimiento fue del 34,31%, (pulpa/fruto), con un contenido promedio de vitamina C de 1500,1 mg/100 g, pH: 2,8 y 6,3 ºBrix. De ... -
Evaluación de las concentraciones de metales pesados en los ríos Auqui y Paria en la región Ancash, Perú
(Universidad Le Cordon Bleu, 2017-07-05)Acceso abiertoEl presente trabajo tiene como propósito determinar las concentraciones de metales pesados, específicamente, Arsénico, Cadmio, Cobre, Cromo, Manganeso, Mercurio, Níquel, Plomo y Zinc; en los ríos Auqui y Paria, en la región ... -
Procedimiento para el análisis del comportamiento de los costos que permita calcular el punto de equilibrio
(Universidad Le Cordon Bleu, 2016-07-05)Acceso abiertoEl punto de equilibrio constituye una herramienta fundamental en los hoteles de Todo Incluido para determinar la cantidad de turistas e ingresos que debe entrar en el hotel para que a partir de allí se comience a generar ... -
Secado de durazno (Prunus pérsica) empleando la técnica de ventana refractante
(Universidad Le Cordon Bleu, 2017-12-05)Acceso abiertoLa investigación se enmarcan en las medidas biométricas las caracterizaciones del aguaymanto expendidas en el callejón de Huaylas así como su higienización con agua ozonificada, luego se estandarizó el pelado químico con ... -
Caracterización fisicoquímica y reológica de miel de abeja comercializada en la feria agroindustrial de Huánuco
(Universidad Le Cordon Bleu, 2014-12-05)Acceso abiertoSe estudió mieles de abeja expendidas en la feria agroindustrial de Huánuco, procedente de tres apicultores (Daga, Illatupha y Linderos), a las cuales se les hizo la caracterización fisicoquímica (humedad, pH, acidez, ... -
El Turismo en Pachacámac y sus aportes a la comunidad
(Universidad Le Cordon Bleu, 2016-07-05)Acceso abiertoLa presente investigación pretendió realizar un diagnóstico sobre los beneficios que el turismo está generando en el distrito de Pachacámac. Los objetivos que guiaron esta investigación son estimar la actitud turística del ... -
La seguridad alimentaria y la nutrición
(Universidad Le Cordon Bleu, 2019-07-28)Acceso abiertoEn el artículo se hace una revisión de diferentes documentos de la FAO Organización de lasNaciones Unidas donde se aborda la seguridad alimentaria y la educación para la nutriciónenfocado en el mundo, Latinoamérica y ... -
Factores relacionados con la empleabilidad de egresados de la carrera universitaria de gastronomía en Lima, Perú
(Universidad Le Cordon Bleu, 2019-06-29)Acceso abiertoLa investigación tuvo como objetivo Identificar los principales indicadores de percepción sobre seguridad ciudadana en el distrito del Magdalena del Mar. Se encuestaron 224 personas de 18 años hacia adelante. Se realizó ... -
El liderazgo ético en la gestión pública: el caso Petroperú 2003-2005
(Universidad Le Cordon Bleu, 2018-07-05)Acceso abiertoEste artículo demuestra que la aplicación de un modelo de gestión basado en elliderazgo ético en Petroperú permitió revertir la situación de crisis económica y demala reputación que enfrentaba como consecuencia de una mala ... -
Preparaciones culinarias a base de tamarindo (tamarindus Indica L.) de mayor aceptabilidad en los restaurantes de Miraflores
(Universidad Le Cordon Bleu, 2016-12-05)Acceso abiertoLa ausencia de información técnica de propiedades del tamarindo y la falta de conocimiento del uso de la fruta en la preparación de platos que tenga como ingrediente principal el tamarindo implica que no tenga demanda en ... -
Aplicación de la metodología del aprendizaje-servicio para la formación de liderazgo en los estudiantes de la especialidad de Primaria y Educación Bilingüe Intercultural de la Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo Huaraz
(Universidad Le Cordon Bleu, 2016-12-05)Acceso abiertoLa presente investigación tiene como objetivo general demostrar la influencia de la metodología del aprendizaje servicio en la formación de liderazgo de los estudiantes de la especialidad de Primaria y Educación Bilingüe ... -
Factores económicos, sociales y culturales asociados a la adopción de estufas mejoradas a leña – Caso del distrito de Chiguata de la provincia y departamento de Arequipa en Perú
(Universidad Le Cordon Bleu, 2016-12-05)Acceso abiertoEl propósito de la investigación es analizar los factores económicos, sociales y culturales asociados a la adopción de estufas mejoradas a leña en usuarios del distrito de Chiguata de la provincia y departamento de Arequipa. ... -
La sobrepoblación: efectos
(Universidad Le Cordon Bleu, 2019-07-28)Acceso abiertoEn el presente trabajo, se realiza un análisis de la sobrepoblación, teniendo en cuenta losefectos en todos los ámbitos del desarrollo de la propia sociedad.Se evalúa la degradación del medioambiente, un aspecto analizado ... -
Editorial
(Universidad Le Cordon Bleu, 2016-12-05)Acceso abierto -
Yogurt simbiótico con harina de maracuyá (Passiflora edulis) como apoyo nutricional en personas con hiperglicemia
(Universidad Le Cordon Bleu, 2019-06-29)Acceso abiertoEl presente trabajo consiste en la elaboración de un yogurt simbiótico con harina de Passiflora edulis (Maracuyá) como apoyo nutricional en personas con hiperglicemia tipo 2. A nivel metodológico, los métodos fueron un ... -
Factores tributarios que influyen en la formalidad de restaurantes en los distritos de Santa Anita - Miraflores y San Isidro de Lima — Perú
(Universidad Le Cordon Bleu, 2015-07-05)Acceso abiertoEstablece los factores tributarios que inciden en forma directa en la formalidad de las empresas de servicios de restaurantes en los distritos de Santa Anita, Miraflores y San Isidro. El estudio se desarrolló durante el ...