La Extracción sólido-líquido de oleorresinas de páprika (Capsicum annuum, L)
Fecha
2014-07-05Autor(es)
Terry Calderón, Víctor Manuel
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
En la presente investigación, se determinó la composición proximal de páprika (Capsicum annuum, L); el balance de materiales en las operaciones de secado, molienda y extracción de su oleorresina; asimismo, los valores fisicoquímicos de la oleorresina. Se empleó un equipo de extracción Soxhlet de 500 mL, con hexano. Cada ciclo de extracción correspondió a un volumen de 300 mL y con cinco ciclos de extracción se consiguió una concentración de oleorresina de 98%, con un rendimiento de la operación de extracción de 8,2 g de oleorresina/100 g de páprika. In the present investigation, the proximal composition of paprika was determined (Capsicumannuum, L); the balance of materials in the operations of drying, milling and extraction ofits oleoresin; also, the physicochemical values of the oleoresin. An equipment of Soxhletextraction of 500 mL, with hexane. Each cycle of extraction corresponded to a volume of300 ml and with five cycles of extraction a concentration of oleoresin of 98% was obtained,with a yield of the operation of 8.2 g of oleoresin/100 g of paprika.