Repositorio de la Universidad Le Cordon Bleu: Envíos recientes
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Usos culinarios y características organolépticas del hongo silvestre comestible: Suillus luteus en Pampallacta, región Cusco
(Universidad Le Cordon Bleu, 2019-10-04)Acceso abiertoSe realizó un estudio desde el punto de vista gastronómico sobre el uso de un hongo neotrópico Suillus luteus. Se realizó un examen proximal del hongo en estado fresco obteniendo: 75,9% de humedad, 4% de proteínas, 17,8% ... -
Usos culinarios y características organolépticas del hongo silvestre comestible: Suillus luteus en Pampallacta, región Cusco
(Universidad Le Cordon Bleu, 2019-10-04)Acceso abiertoSe realizó un estudio desde el punto de vista gastronómico sobre el uso de un hongo neotrópico Suillus luteus. Se realizó un examen proximal del hongo en estado fresco obteniendo: 75,9% de humedad, 4% de proteínas, 17,8% ... -
Sustitución del colorante carmin por un colorante natural a base de Ayrampo (opuntia soehrensii) en la elaboración de salame
(Universidad Le Cordon Bleu, 2019-10-03)Acceso abiertoEl presente estudio tuvo como objetivo determinar el nivel óptimo de sustitución del colorante carmín por un colorante natural a base de ayrampo (Opuntia soehrensii). Inicialmente se realizó una caracterización fisicoquímica ... -
Análisis para la mejora de la inocuidad alimentaria en un restaurante, ubicado en el distrito de Miraflores
(Universidad Le Cordon Bleu, 2019-09-09)Acceso abiertoEl informe de trabajo de suficiencia profesional tiene como objetivo el análisis para una mejora continua de la empresa Caplina basado en guías básicas y procesos estables de inocuidad. La gastronomía peruana es cada vez ... -
Estudio para la implementación de un Fast Food de pastas en la ciudad de Lima
(Universidad Le Cordon Bleu, 2019-09-09)Acceso abiertoSe planteó una idea de negocio que aún no se desarrolla con éxito en el país: un fast food de pastas. Se identificaron los objetivos, problemas y se plantearon hipótesis correspondientes al tema. Se desarrolló un cuestionario ... -
Diagnóstico de la oferta turística del distrito de Huarmey provincia de Huarmey, departamento de Áncash
(Universidad Le Cordon Bleu, 2019-07-18)Acceso abiertoEl turismo en los últimos años viene desarrollándose bajo ciertas tendencias de las cuales el hombre busca principalmente espacios de naturaleza y culturales que provoquen revalorización de lo que el hombre es en el espacio ... -
Evaluación de agentes coadyuvantes en el rendimiento y concentración de vitamina C en jugo de Camu Camu (myrciaria dubia) secado por aspersión
(Universidad Le Cordon Bleu, 2019-07-16)Acceso abiertoEn el presente estudio se sometió un concentrado de camu camu al secado por aspersión, al cual se le añadió cuatro tipos de agentes coadyuvantes los cuales fueron: maltodextrina, almidón de arroz, goma arábiga y miel de ... -
Relación entre índice de masa corporal, porcentaje de grasa y circunferencia de cintura en personal del servicio militar FAP
(Universidad Le Cordon Bleu, 2019-07-16)Acceso abiertoEl índice de masa corporal (IMC), reserva de masa grasa (RMG) y circunferencia de cintura (CC), son indicadores nutricionales de uso rutinario para el diagnóstico de la obesidad de sobrepeso de fácil aplicación y económicos. ... -
Efectos de la calidad de servicio y la satisfacción de los turistas en los hoteles de la región Ica, en el periodo 2018
(Universidad Le Cordon Bleu, 2019-04-02)Acceso abiertoLa presente investigación a permitido diseñar un conjunto de conceptos, instrumentos y procedimientos que permitirán solucionar el problema de la calidad de servicio en la satisfacción de los turistas en los hoteles de la ... -
Asesoramiento técnico y comercial para aumentar las unidades por ticket de venta de la empresa Masterbread s.a.
(Universidad Le Cordon Bleu, 2019-01-22)Acceso abiertoMasterbread es el experto en la industria de panificables congelados y la solución de calidad superior para aquellos negocios que deseen panes recién horneados y deliciosas bollerías. Emplean los mejores insumos, siguen ... -
Concentraciones de Dioxinas y Bifenilos Policlorados en conservas de caballa (Scomber japonicus peruanus) de la industria peruana
(Universidad Le Cordon Bleu, 2018-11-19)Acceso abiertoResumen Con el objetivo de determinar la condición de inocuidad de las conservas de caballa (Scomber japonicus peruanus) de la industria peruana durante el año 2016, respecto una contaminación por Dioxinas y PCBs, se ... -
Análisis a un restaurante en la urbanización de Carapongo en San Juan de Lurigancho
(Universidad Le Cordon Bleu, 2018-07-18)Acceso abiertoEste trabajo tiene por objetivo analizar el restaurante Farolito del Perú, ubicado en el distrito de Lurigancho - Chosica, para lograr así optar por el título de Licenciado en Gastronomía y Arte Culinario de la Universidad ... -
Influencia del tipo de carbohidrato (azúcares simples, almidón y fibra) en los valores de índice glucémico y carga glucémica
(Universidad Le Cordon Bleu, 2016-12-31)Acceso abiertoEl índice glucémico y la carga glucémica son parámetros útiles en la clasificación nutricional de alimentos a base de carbohidratos; las dietas caracterizadas por un IG o CG bajos han sido asociadas con la disminución del ... -
“Uso de las tics en los turistas que visitan el distrito de Miraflores”
(Universidad Le Cordon Bleu, 2018-07-09)Acceso abiertoEl presente informe intenta evidenciar el proceso de la investigación y realizar un análisis del uso de las tics en los turistas que visitan el distrito de Miraflores y así poder indicar la expectativa en el uso de la ... -
Demanda de servicios relacionados con las carreras profesionales de la ULCB por empresas de Miraflores
(Universidad Le Cordon Bleu, 2018-07-09)Acceso abiertoLa ULCB ha estado realizando últimamente estudios que le permita tener una visión más cercana de la percepción que tienen los actores de su accionar, es así que se realizó en el 2014 un estudio para determinar las ... -
Estado de investigaciones científicas de contaminantes químicos del procesamiento térmico de alimentos; período 1990-2015. Universidad Le Cordon Bleu, Peru
(Universidad Le Cordon Bleu, 2018-07-09)Acceso abiertoEl tratamiento térmico es uno de los procesos más utilizados como método de preparación de los alimentos tanto en la industria como en el hogar. La temperatura y el tiempo de exposición en los alimentos procesados directamente ... -
Efecto del tiempo de almacenamiento en refrigeración sobre sus principios bioactivos de la pitaya amarilla (Stenocereus queretaroensis)
(Universidad Le Cordon Bleu, 2018-07-09)Acceso abiertoEn este estudio se evaluó el efecto del tiempo de almacenamiento postcosecha sobre las características organolépticas: calidad, grados Brix, peso, pH, y antioxidantes de la pitaya (Stenocereus queretaroensis). Asímismo, ... -
Pastas enriquecidas con omega 3, harinas de musa paradisiaca (plátano), chenopodium quinoa (quinua) , triticum aestivum (trigo), amaranthus caudatus (kiwicha), saborizada con verduras y hortalizas
(Universidad Le Cordon Bleu, 2018-07-09)Acceso abiertoSe elaboró pastas enriquecidas con omega 3, harinas de Musa paradisiaca (plátano), Chenopodium quinoa (quinua) , Triticum aestivum (trigo), Amaranthus caudatus (kiwicha), saborizada con verduras y hortalizas”; es ... -
Formulación y aceptabilidad de una mezcla en polvo de chocolate con harina de Linaza (Linum usitatissimum L.), enriquecida con harina gelatinizada de quinua y kiwicha (Chenopodium quinoa W. y Amaranthus caudatus L.
(Universidad Le Cordon Bleu, 2018-07-09)Acceso abiertoEl objetivo del presente trabajo fue la formulación de mezcla en polvo de chocolate con harina de Linaza enriquecida con harina gelatinizada de quinua y kiwicha endulzada con stevia, iniciándose con la obtención de las ... -
Aprovechamiento de residuos de Ananas comosus(piña) para la producción de etanol por vía fermentativa de Saccharomyces cerevisiae
(Universidad Le Cordon Bleu, 2018-07-09)Acceso abiertoRESUMEN En ensayos a escala laboratorio se evaluó la fermentación alcohólica para la producción de etanol a partir de cascaras de piña Ananas comosus. Las variables independientes a controlar durante el presente estudio ...



























