Formulación y aceptabilidad de una mezcla en polvo de chocolate con harina de Linaza (Linum usitatissimum L.), enriquecida con harina gelatinizada de quinua y kiwicha (Chenopodium quinoa W. y Amaranthus caudatus L.
Fecha
2016Autor(es)
Minaya Aguero, Carmen del Pilar
Terrazos Briceño, Fausto
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El objetivo del presente trabajo fue la formulación de mezcla en polvo de chocolate con harina de Linaza
enriquecida con harina gelatinizada de quinua y kiwicha endulzada con stevia, iniciándose con la obtención
de las harinas gelatinizadas de quinua y kiwicha, seguidamente se formularon tres mezclas de polvo de
chocolate con harina de Linaza enriquecida con harina gelatinizada de quinua y kiwicha en las cuales se
mantuvieron los valores fijos de cacao en polvo, carragenina y stevia, donde la formulación codificada 584
con 25% de harina gelatinazada de quinua y 45% de harina gelatinizada de kiwicha presentó el mayor grado
de aceptación mediante la evaluación sensorial, utilizando la escala hedónica de 9 puntos, obtenido
mediante la prueba afectiva en el cual se midió el grado de aceptación a través de 21 panelistas
semientrenados consiguiendo una puntuación de 7 que representa “me gusta moderamente”. Porcentaje
que fue corroborado estadísticamente, mediante el Análisis de la varianza ANOVA, prueba F a un nivel de
significancia (α) del 5%, y la prueba de Tukey con un α =5%.
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- Informes [19]
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