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    • Salsa blanca 

      Garmendia, María Carlota [Período 1892 a 1900] (Universidad Le Cordon Bleu, 2020-06-30)
      Acceso abierto
      Receta extraída del cuaderno de recetas perteneciente a Carlota Oliart de Ocampo escrito en Lima – Perú el 30 de enero de 1943.
    • Salsa de nueces 

      Oliart de Ocampo, Carlota [Período 1943 a 1970] (Universidad Le Cordon Bleu, 2020-06-30)
      Acceso abierto
      Receta extraída del cuaderno Gran Reposteria del Mundo: confituras
    • Turrón de Doña Pepa 

      Oliart de Ocampo, Carlota [Período 1943 a 1970] (Universidad Le Cordon Bleu, 2020-06-30)
      Acceso abierto
      Receta extraída del cuaderno que trata del modo de hacer dulces que lo dedica L.P. para el uso de la Sra. María Mercedes Picoaga en Lima-Perú en el año 1828.
    • Torta chocolate 

      Picoaga Nadal, María Mercedes [Período 1828 a 1876] (Universidad Le Cordon Bleu, 2020-06-30)
      Acceso abierto
      Receta extraída del cuaderno que trata del modo de hacer dulces que lo dedica L.P. para el uso de la Sra. María Mercedes Picoaga en Lima-Perú en el año 1828.
    • Sopa de leche 

      Picoaga Nadal, María Mercedes [Período 1828 a 1876] (Universidad Le Cordon Bleu, 2021-03-10)
      Acceso abierto
      Receta extraída del cuaderno Gran Reposteria del Mundo: confituras
    • Sopa dorada 

      Picoaga Nadal, María Mercedes [Período 1828 a 1876] (Universidad Le Cordon Bleu, 2021-03-11)
      Acceso abierto
      Receta extraída del cuaderno que trata del modo de hacer dulces que lo dedica L.P. para el uso de la Sra. María Mercedes Picoaga en Lima-Perú en el año 1828.
    • Pasta a la magdalena 

      Garmendia, María Carlota [Período 1892 a 1900] (Universidad Le Cordon Bleu, 2020-06-30)
      Acceso abierto
      Receta extraída del cuaderno de recetas perteneciente a Carlota Oliart de Ocampo escrito en Lima – Perú el 30 de enero de 1943.
    • Albondigas en salsa 

      Oliart de Ocampo, Carlota [Período 1943 a 1970] (Universidad Le Cordon Bleu, 2020-06-30)
      Acceso abierto
      Receta extraída del cuaderno de recetas perteneciente a Carlota Oliart de Ocampo escrito en Lima – Perú el 30 de enero de 1943.
    • Ensalada de naranjas 

      Garmendia, María Carlota [Período 1892 a 1900] (Universidad Le Cordon Bleu, 2020-06-30)
      Acceso abierto
      Receta extraída del cuaderno de recetas perteneciente a Carlota Oliart de Ocampo escrito en Lima – Perú el 30 de enero de 1943.
    • Huevos carmalite 

      Oliart de Ocampo, Carlota [Período 1943 a 1970] (Universidad Le Cordon Bleu, 2020-06-30)
      Acceso abierto
      Receta extraída del cuaderno Gran Reposteria del Mundo: confituras
    • Empanada dulce de maiz 

      Picoaga Nadal, María Mercedes [Período 1828 a 1876] (Universidad Le Cordon Bleu, 2020-06-21)
      Acceso abierto
      Receta extraída del cuaderno que trata del modo de hacer dulces que lo dedica L.P. para el uso de la Sra. María Mercedes Picoaga en Lima-Perú en el año 1828.
    • Empanaditas de queso 

      Oliart de Ocampo, Carlota [Período 1943 a 1970] (Universidad Le Cordon Bleu, 2020-06-21)
      Acceso abierto
      Receta extraída del cuaderno de recetas perteneciente a Carlota Oliart de Ocampo escrito en Lima – Perú el 30 de enero de 1943.
    • Objetivos del Desarrollo Sostenible: una mirada desde las aulas 

      Navarro Falconí, Julio César (Universidad Le Cordon Bleu, 2020-06-19)
      Acceso abierto
      Esta publicación recoge los trabajos académicos de los estudiantes del curso de deontología profesional de la Universidad Le Cordon Bleu del primer semestre del 2020, como podrán notar, es producto de investigaciones ...
    • Parámetros de incubación del fermento de Lactobacillus sanfranciscensis y Candida milleri para su aplicación en pan campesino 

      Haro Fernandez, Luis Alberto (Universidad Le Cordon Bleu, 2020-03-06)
      Acceso abierto
      El objetivo del presente trabajo consistió en obtener los parámetros óptimos de fermento natural para ser aplicado en la elaboración de pan campesino. Para lo cual, se inició con la formulación estándar del fermento cuya ...
    • Efecto de concentración de agar-agar en el tiempo de inicio del derretimiento en el helado de tequila sunrise 

      Mariaca Torres, Micaela; Ramírez Peña, Laura Constanza (Universidad Le Cordon Bleu, 2020-03-06)
      Acceso abierto
      Se ha determinado el tiempo que demora en iniciar el derretimiento y la aceptabilidad organoléptica del helado artesanal de tequila sunrise, elaborado con diferentes concentraciones de agar-agar y proporciones constantes ...
    • Predicción del porcentaje de grasa corporal y grasa visceral en función a medidas antropométricas en alumnos del SENATI 

      Velasquez Zegarra, Alberto (Universidad Le Cordon Bleu, 2020-03-06)
      Acceso abierto
      La obesidad es la acumulación excesiva de grasa corporal, ocasionada por un desbalance energético positivo y su importancia radica en que tiene repercusiones negativas para la salud. El objetivo de este estudio fue hallar ...
    • Control de plagas en el almacenamiento de arroz (Oryza sativa) en Sullana, Lima y Arequipa en el período 2017 

      Atencio Diaz, Karen Rocio (Universidad Le Cordon Bleu, 2020-01-10)
      Acceso abierto
      En las zonas de la costa del Perú se realiza la siembra de arroz, su procesamiento y almacenamiento, por lo cual se han seleccionado tres zonas Sullana, Lima y Arequipa para el análisis y la evaluación de la incidencia y ...
    • Biogás: producción y aplicaciones 

      Barrena Gurbillón, Miguel Ángel; Maicelo, Jorge L.; Gamarra Torres, Oscar Andrés; Oliva, Manuel; Leiva, Santos T.; Taramona Ruíz, Luis Alberto; Huanes, Milton Á.; Ordinola, Carla M. (Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas - UNTRM, 2019-11-26)
      Acceso abierto
      En el ámbito del manejo de los ambientes montanos es muy importante generar soluciones técnicas a problemas complejos, y que se lo haga localmente con pericia y destreza en la búsqueda de energías alternativas no convencionales. ...
    • Propuesta de mejora de la carta del restaurante Asya by The Sea del condominio La Jolla, basado en la ingeniería de menú 

      Veliz Lindo, Diego André (Universidad Le Cordon Bleu, 2019-10-04)
      Acceso abierto
      El enfoque de este proyecto está orientado al análisis minucioso de la carta del restaurante “Asya By The Sea”, el cual está ubicado adentro del condominio “La Jolla” en el distrito de Asia, mediante la ingeniería de menú, ...
    • Efecto del grado de pungencia en la preferencia de consumo de un plato preparado con ají amarillo (capsicum baccatum var pendulum) 

      Rodríguez Miyazaki, Akemi Miyoko (Universidad Le Cordon Bleu, 2019-10-04)
      Acceso abierto
      Se evaluó la preferencia de un plato preparado a base de ají amarillo, previamente seleccionado a través de una encuesta aplicada de manera presencial y virtual a 100 personas, a partir de la cual se seleccionó al ají de ...