Revista de Investigaciones de la Universidad Le Cordon Bleu: Envíos recientes
Mostrando ítems 21-40 de 86
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Formulación de helados a base de pulpa de tamarindo (Tamarindus indica L.) con hidrocoloides y enriquecidos con vitamina C
(Universidad Le Cordon Bleu, 2019-06-29)Acceso abiertoEsta investigación se basa en la necesidad de desarrollar una nueva línea de producción de helados de fruta. Actualmente el tamarindo en el mercado nacional se puede encontrar en productos como en marcianos, cremoladas, ... -
Editorial
(Universidad Le Cordon Bleu, 2017-12-05)Acceso abierto -
Editorial
(Universidad Le Cordon Bleu, 2016-07-05)Acceso abierto -
Efecto del silicio orgánico en el rendimiento de maracuyá (Passiflora edulis), cultivada en Somate- Sullana
(Universidad Le Cordon Bleu, 2019-06-29)Acceso abiertoLa investigación se realizó en una plantación de maracuyá (Passiflora edulis) instalada en la localidad de Somate Alto - Sullana; previamente se hizo el análisis del suelo. El objetivo de este estudio fue evaluar el efecto ... -
Formulación de una salsa picante a base de pulpa de cocona (Solanum sessiliflorum), ají amarillo (Capsicum baccatum) y ají Charapita (Capsicum chinense)
(Universidad Le Cordon Bleu, 2018-07-05)Acceso abiertoSe formuló una salsa picante de cocona con ají amarillo y ají charapita, de óptima calidad organoléptica y de mayor vida útil; se evaluaron tres formulaciones de salsa picante, las cuales se sometieron a un análisis sensorial ... -
Editorial
(Universidad Le Cordon Bleu, 2014-07-05)Acceso abierto -
Obtención de jarabe de glucosa a partir de almidón de yuca Manihot (esculenta Crantz) y estudio comparativo entre los métodos de hidrólisis acida y enzimática
(Universidad Le Cordon Bleu, 2015-12-05)Acceso abiertoEvalua la hidrólisis del almidón de yuca al 30% p/v por el método de hidrólisis acida yenzimática. En el proceso de hidrólisis ácida se evaluó el efecto de la concentración del acidoclorhídrico de 1%, 3% y 5% sobre el ... -
Editorial
(Universidad Le Cordon Bleu, 2015-07-05)Acceso abierto -
Percepción sobre seguridad ciudadana en el distrito de Magdalena del Mar, Lima 2018
(Universidad Le Cordon Bleu, 2019-06-29)Acceso abiertoSe realizó el presente estudio para determinar los factores relacionados con la empleabilidad de los egresados de la carrera universitaria de gastronomía ofertada por la Universidad Le Cordon Bleu en Lima, Perú. La población ... -
Editorial
(Universidad Le Cordon Bleu, 2017-07-05)Acceso abierto -
La práctica docente en el centro binacional (Ecuador - Perú) de formación técnica Zapotepamba de la Universidad Nacional de Loja
(Universidad Le Cordon Bleu, 2015-07-05)Acceso abiertoLa investigación tuvo como objetivo conocer la práctica docente, referente a metodologías de enseñanza-aprendizaje y a las estrategias de evaluación de los aprendizajes que se vienen utilizando en la carrera de Tecnología ... -
Calidad biológica del agua del río Amojú. Jaén, Cajamarca. 2013
(Universidad Le Cordon Bleu, 2014-12-05)Acceso abiertoEn Junio del 2013, se llevó a cabo la caracterización biológica de 6 estaciones de muestreo, distribuidas en el curso la Cuenca Amojú, localizada en Jaén en el norte del Perú, en la Región Cajamarca, desde los 549 - 1236 ... -
Rol de la biodiversidad: Importancia alimenticia para el desarrollo del Perú
(Universidad Le Cordon Bleu, 2017-07-05)Acceso abiertoEL Perú es considerado País Megadiverso, porque posee: el 70% de la biodiversidad del planeta. Se estima que posee 25 000 especies de plantas (10% del total mundial), donde tenemos el primer lugar en variedades de papa ... -
La macrolocalización de plantas derivados de la caña de azúcar considerando la incertidumbre financiera, en la demanda y la disponibilidad de materias primas. Su importancia en el diseño de procesos.
(Universidad Le Cordon Bleu, 2017-07-05)Acceso abiertoSe presentan los métodos más utilizados para la macrolocalización de plantas, la concepción metodológica y su importancia en el diseño de procesos, aplicables a las plantas de derivados de la industria azucarera.Se considera ... -
Formación por competencias a través del aprendizaje estratégico
(Universidad Le Cordon Bleu, 2015-07-05)Acceso abiertoAnaliza la influencia de la formación por competencias a través del aprendizaje estratégico, para el cual se empleó una metodología de investigación causal explicativa, combinada con metodología interpretativa, como unidad ... -
Características germinativas de Colicodendron scabridum (Kunth) Seem. : Recurso promisorio para la reforestación y alimentación en el Perú
(Universidad Le Cordon Bleu, 2018-07-05)Acceso abiertoHoy en día el mercado de exportación lo lideran especies comerciales como son: “uva”, “mango”, “piña”, “palta”, “arándano”, entre otros; la mayoría de ellas, especies introducidas y adaptadas a nuestros climas; lo que trae ... -
Evaluación comparativa de los Museo de sitio de Pachacamac, Puruchuco y Huaca Pucllana, según la percepción de los estudiantes de turismo en Lima Metropolitana
(Universidad Le Cordon Bleu, 2019-06-29)Acceso abiertoEn esta investigación se realizó una evaluación comparativa respecto a los museos en mención según la percepción de los estudiantes de turismo en Lima Metropolitana.El objetivo de la presente investigación es “Elaborar una ... -
Efecto de la concentración del 2,4-diclorofenoxiacético (2,4-D) en el enraizamiento de brotes caulinares de “frambueso” en condiciones de invernadero
(Universidad Le Cordon Bleu, 2015-12-05)Acceso abiertoSe determino el efecto del 2,4-diclorofenoxiacético (2,4-D) en el enraizamiento de brotes caulinares de Rubus idaeus L., en condiciones de invernadero como una alternativa posible, eficaz y reproducible en la propagación ... -
Responsabilidad social en restaurantes de Miraflores, Lima
(Universidad Le Cordon Bleu, 2018-07-05)Acceso abiertoSe llevó a cabo el presente estudio con el objetivo de determinar las principales fortalezas y debilidades de la empresa con la finalidad de planificar su desarrollo institucional utilizando indicadores de responsabilidad ... -
Habitos y costumbres alimentarias de los estudiantes de la carrera de nutrición y gastronomía de la universidad Le Cordon Bleu Perú
(Universidad Le Cordon Bleu, 2014-12-05)Acceso abiertoEn el presente trabajo de investigación se midieron los índices de masas corporales (IMC) y se conocieron los hábitos y costumbres alimentarias de los estudiantes de las carreras profesionales de Nutrición y Gastronomía ...