Habitos y costumbres alimentarias de los estudiantes de la carrera de nutrición y gastronomía de la universidad Le Cordon Bleu Perú
Fecha
2014-12-05Autor(es)
Tamara Tamariz, Stalein Jackson
Tamariz Grados, Nelly Norma
Blondet C, Nicolas
Del Campo T, Yrene
García F, Jean
Heredia P, Gladys
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
En el presente trabajo de investigación se midieron los índices de masas corporales (IMC) y se conocieron los hábitos y costumbres alimentarias de los estudiantes de las carreras profesionales de Nutrición y Gastronomía de la Universidad Le Cordon Bleu Perú. Se tuvo como objetivo principal realizar una comparación entre los estilo de vida alimentaria de los estudiantes para ello se tomó dos muestras de 12 estudiantes por carrera y se aplicaron las pruebas de Kolmogorov para determinar si las distribuciones son normales en las muestras, se aplicó la prueba Pearson para determiner la correlación entre las variables y por último se aplicaron las pruebas de Chi Cuadrado y Spearman para medir la independencia de las variables los resultados finales fueron que no hay relación entre los estilos de vida de los estudiantes de ambas carreras pero existe una tendencia que los estudiantes de nutrición tienen mejor costumbre y habito alimentario que los estudiantes de gastronomía. In the present research of body mass index (BMI) were measured and food habits andpractices of students in the careers of Nutrition and Food, University Le Cordon Bleu Perumet. It’s main objective was to make a comparison between food life style of students todo two samples of 12 students took career Kolmogorov and were applied to determinewhether the distributions are normal in the samples, the test was applied Pearson todetermine the correlation between variables and finally the Chi square and Spearman wereapplied to measure the independent variables were the final results no relationship betweenthe lifestyles of students of both races but there is a tendency students have better nutritionfood habit and habit that students cuisine.