Revistas ULCB: Envíos recientes
Mostrando ítems 41-60 de 86
-
La Extracción sólido-líquido de oleorresinas de páprika (Capsicum annuum, L)
(Universidad Le Cordon Bleu, 2014-07-05)Acceso abiertoEn la presente investigación, se determinó la composición proximal de páprika (Capsicum annuum, L); el balance de materiales en las operaciones de secado, molienda y extracción de su oleorresina; asimismo, los valores ... -
La ética en el negocio ambulatorio y los créditos de emprendimiento en el Perú 2018
(Universidad Le Cordon Bleu, 2019-07-28)Acceso abiertoEn la actualidad, en el Perú, la noción de emprendimiento se ha desarrollado en diversossectores socioeconómicos. De todos ellos, resalta el ocurrido en espacios migrantes y de bajosrecursos.Como primera opción, han ... -
Modelo didáctico heurístico en el desarrollo de la competencia matemática número y operaciones
(Universidad Le Cordon Bleu, 2018-07-05)Acceso abiertoLa investigación tuvo como finalidad conocer el efecto que produce la aplicación de un Modelo Didáctico basado en la Metodología Heurística en el desarrollo de la competencia matemática Número y operaciones, de los estudiantes ... -
Editorial
(Universidad Le Cordon Bleu, 2020-01-08)Acceso abierto -
Deterioro de la vitamina C en pulpa de camu-camu (Myciaria dubia) pasteurizada almacenada en función del tiempo y la temperatura de almacenamiento
(Universidad Le Cordon Bleu, 2015-12-05)Acceso abiertoDetermina el deterioro de la vitamina C, presente en la pulpa de camu camu, se determinó un rendimiento fue del 34,31%, (pulpa/fruto), con un contenido promedio de vitamina C de 1500,1 mg/100 g, pH: 2,8 y 6,3 ºBrix. De ... -
Evaluación de las concentraciones de metales pesados en los ríos Auqui y Paria en la región Ancash, Perú
(Universidad Le Cordon Bleu, 2017-07-05)Acceso abiertoEl presente trabajo tiene como propósito determinar las concentraciones de metales pesados, específicamente, Arsénico, Cadmio, Cobre, Cromo, Manganeso, Mercurio, Níquel, Plomo y Zinc; en los ríos Auqui y Paria, en la región ... -
Procedimiento para el análisis del comportamiento de los costos que permita calcular el punto de equilibrio
(Universidad Le Cordon Bleu, 2016-07-05)Acceso abiertoEl punto de equilibrio constituye una herramienta fundamental en los hoteles de Todo Incluido para determinar la cantidad de turistas e ingresos que debe entrar en el hotel para que a partir de allí se comience a generar ... -
Secado de durazno (Prunus pérsica) empleando la técnica de ventana refractante
(Universidad Le Cordon Bleu, 2017-12-05)Acceso abiertoLa investigación se enmarcan en las medidas biométricas las caracterizaciones del aguaymanto expendidas en el callejón de Huaylas así como su higienización con agua ozonificada, luego se estandarizó el pelado químico con ... -
Caracterización fisicoquímica y reológica de miel de abeja comercializada en la feria agroindustrial de Huánuco
(Universidad Le Cordon Bleu, 2014-12-05)Acceso abiertoSe estudió mieles de abeja expendidas en la feria agroindustrial de Huánuco, procedente de tres apicultores (Daga, Illatupha y Linderos), a las cuales se les hizo la caracterización fisicoquímica (humedad, pH, acidez, ... -
El Turismo en Pachacámac y sus aportes a la comunidad
(Universidad Le Cordon Bleu, 2016-07-05)Acceso abiertoLa presente investigación pretendió realizar un diagnóstico sobre los beneficios que el turismo está generando en el distrito de Pachacámac. Los objetivos que guiaron esta investigación son estimar la actitud turística del ... -
La seguridad alimentaria y la nutrición
(Universidad Le Cordon Bleu, 2019-07-28)Acceso abiertoEn el artículo se hace una revisión de diferentes documentos de la FAO Organización de lasNaciones Unidas donde se aborda la seguridad alimentaria y la educación para la nutriciónenfocado en el mundo, Latinoamérica y ... -
Desarrollo de una bebida a partir de almendras dulces (Prunus dulcis)
(Universidad Le Cordon Bleu, 2017-12-05)Acceso abiertoSe desarrolló una bebida a partir de almendras dulces (Prunus dulcis) empleando 3 factores en diferentes niveles: relación almendras: agua (1:3, 1:4, 1:5); porcentaje de sólidos solubles (7 y 10º Brix) y tiempo de esterilizado ... -
Contenido de vitamina C en hojas de perejil (Petroselinum crispum) secado por flujo de aire a diferentes velocidades y temperaturas.
(Universidad Le Cordon Bleu, 2019-06-29)Acceso abiertoSe evaluó el comportamiento del contenido de vitamina C en hojas de perejil liso después de su cosecha y desecado, los ramos frescos recolectados de los predios hortícolas de Chaclacayo, fueron deshojados, lavados, ... -
La estrategia en el aprendizaje
(Universidad Le Cordon Bleu, 2016-07-05)Acceso abiertoLa estrategia en el aprendizaje expone cómo las personas que aprenden, piensan y resuelven problemas con éxito son estratégicas.Por lo que una persona es estratégica planifica, evalúa y regula sus propios procesos mentales.Por ... -
Factores Socioeconómicos que Inf luyen en la Formalidad Tributaria de Restaurantes en los Distritos de Santa Anita y Miraflores de Lima-Perú
(Universidad Le Cordon Bleu, 2014-07-05)Acceso abiertoSe hizo el presente estudio para determinar las principales condiciones socioeconómicas que influyen en el cumplimiento tributario de los restaurantes en los distritos de Santa Anita y Miraflores se desarrolló el presente ... -
Aceptabilidad de yogurt probiótico de mango (Mangifera indica) enriquecido con albúmina pasteurizada deshidratada
(Universidad Le Cordon Bleu, 2017-07-05)Acceso abiertoSe elaboraron yogures probióticos de mango (Mangifera indica) enriquecidos con 1, 2 y 3% de albúmina pasteurizada deshidratada (APD), los cuales fueron sometidos a un análisis de aceptabilidad (Apariencia, textura y sabor) ... -
Obtención de jarabes glucosados a partir de cáscaras de plátano (Musa paradisiaca L.) mediante hidrólisis enzimática de celulasas
(Universidad Le Cordon Bleu, 2019-06-29)Acceso abiertoEl objetivo fue determinar el efecto de la aplicación de la enzima Celulasa fúngica en las cáscaras de plátano de seda (Musa paradisiaca) para la obtención de jarabe glucosado. Se estudió la hidrólisis enzimática de las ... -
Editorial
(Universidad Le Cordon Bleu, 2018-07-05)Acceso abierto -
Comportamiento cinético de la variación de vitamina c en pulpa concentrada de mango (mangifera indica l.) Variedad Haden y Kent
(Universidad Le Cordon Bleu, 2014-12-05)Acceso abiertoFrente al problema de la falta de manejo adecuado de los parámetros de degradación de lacalidad organoléptica y nutricional en el proceso térmico y almacenaje de la pulpa de mango,se ha modelado el comportamiento cinético ... -
Turismo de aventura, su impacto ambiental y propuesta de mitigación en la quebrada de Quillcayhuanca
(Universidad Le Cordon Bleu, 2017-12-05)Acceso abiertoEl presente trabajo tuvo como propósito investigar el turismo de aventura en la quebrada de Quillcayhuanca, ubicada en la Cordillera Blanca dentro del Parque Nacional Huascarán cerca de la ciudad de Huaraz y determinar ...



























