ISSN: 2409 - 1537

La Revista de Investigaciones de la Universidad Le Cordon Bleu es una publicación científica arbitrada y editada por el Centro de Investigación de la Universidad. El objetivo de la revista es difundir la gestión de servicios orientados al bienestar humano y el uso de las técnicas de alimentación para mejorar la seguridad alimentaria, la calidad de vida y la nutrición. La revista está orientada a la publicación de artículos científicos originales en las áreas de ingeniería, nutrición, ciencias de los alimentos, gastronomía, administración, ciencias sociales y ciencias experimentales. Se publica con una periodicidad semestral, el primer número corresponde al periodo de Enero a Junio y el segundo de Julio a Diciembre; y publica trabajos realizados por investigadores nacionales y extranjeros, en idioma español o inglés.

Colecciones en esta comunidad

Envíos recientes

  • Aplicación y evaluación de pruebas analíticas sensoriales para productos alimenticios de consumo humano 

    Castro Ramírez, Rafael Jaime; Henostroza Torres, Julio Arturo; García- Varela, Yonarki; Torricella-Morales, Raúl Gonzalo (Universidad Le Cordon Bleu, 2016-12-05)
    Acceso abierto
    En el desarrollo de nuevos productos alimenticios la evaluación de la calidad sensorial es fundamental. En determinados países de América, el Caribe y en el Perú, para el control de la calidad sensorial de los alimentos ...
  • Editorial 

    Menéndez Álvarez, Eduardo (Universidad Le Cordon Bleu, 2019-07-20)
    Acceso abierto
  • Pacto mundial migratorio y su impacto en Perú 

    Leyva Carbonel, Jaddi N. (Universidad Le Cordon Bleu, 2019-07-20)
    Acceso abierto
    El presente trabajo tiene el objetivo de analizar y comprender los procesos migratorios actualesa nivel mundial.Esto se realiza por medio de un estudio de las intenciones de instituciones como la ONU parala ejecución de ...
  • Educación, Ciencias de la Educación y Pedagogía 

    Valencia Salazar, Edilberto (Universidad Le Cordon Bleu, 2015-12-05)
    Acceso abierto
    Realiza una aproximación sobre Educación, Ciencias de la Educación y Pedagogía mediante análisis de definiciones, objetivos, fundamentos, su carácter científico y sus interrelaciones. Se concluye que la Educación no es una ...
  • Responsabilidad social en la municipalidad de Miraflores 

    Jáuregui Ramírez, Paola L. (Universidad Le Cordon Bleu, 2019-07-28)
    Acceso abierto
    Ante nuevas concepciones de ciudades sostenibles, se han generado conceptos que implicanel desarrollo completo, integrado y holístico que solo puede realizarse por medio de unaintegración con diversos elementos y esferas. ...
  • Megatendencias y ciudades sostenibles 

    Alcocer Vela, Francis G.; Silva Flores, Octavio F.; Varela García, Carlos M. (Universidad Le Cordon Bleu, 2019-07-20)
    Acceso abierto
    Actualmente, las necesidades de las personas han ido variando. Entre estas, la nociónconvencional del desarrollo por el desarrollo o el progreso y acaparamiento como mediopara hallar la felicidad se está viendo desmantelado ...
  • Aplicación del Yield Management a la gestión de las capacidades en el restaurante "La Campana de Toledo" 

    Betancourt García, María Elena; Saavedra Espada, Antonio; Llambias Estrada, Juan (Universidad Le Cordon Bleu, 2015-07-05)
    Acceso abierto
    El Yield Management, cuyo principal objetivo es la optimización del precio y capacidad para maximizar el beneficio, se muestra como un instrumento clave en la toma de decisiones sobre precios Como resultado de la aplicación ...
  • Ecoturismo sustentable en los manglares de “San Pedro” de vice, Sechura – Piura 

    Charcape Ravelo, Jesús Manuel; Benavides Quevedo, Diana Deyanira; Orozco Castro, Nils; Correa Seminario, Vicky Almendra (Universidad Le Cordon Bleu, 2018-07-05)
    Acceso abierto
    El ecoturismo está basado en la conservación de la naturaleza, las culturas ancestrales y laeducación; organizada en pequeñas empresas locales, reduciendo los impactos negativos al ambiente natural y sociocultural, generando ...
  • La comercialización, la publicidad y el Derecho del Consumidor a propósito de las bebidas alcohólicas 

    Burga Solar, Manuel (Universidad Le Cordon Bleu, 2015-07-05)
    Acceso abierto
    Resulta de suyo importante el reconocimiento legislativo que establece el marco normativo respecto a la regulación de la comercialización, consumo y publicidad de bebidas alcohólicas en nuestro país. El tema a desarrollar ...
  • Nuevo registro de clinopodium Weberbaueri (Mansf.) Grovaerts “runtuwayra” para la provincia de Andahuaylas. Perú 

    Sotelo Cañari, María del Carmen; Torres García, Luz A; Vergara Medrano, Segundo E (Universidad Le Cordon Bleu, 2014-12-05)
    Acceso abierto
    Un nuevo registro de la especie Clinopodium weberbaueri (Mansf.) Grovaerts “runtuwayra” para la Provincia de Andahuaylas es presentada. Los ejemplares fueron recolectados en el distrito de Pacucha, Provinvia de Andahuayas ...
  • Evaluación del rendimiento de ecotipos de maíz en diferentes localidades y épocas en la región Ancash, Perú 

    Huaytalla-Torres, Gelar Isaias; Barreto Rodríguez, Juan; Figueroa Tauquino, Rafael; Milla Pino, Manuel Emilio (Universidad Le Cordon Bleu, 2017-07-05)
    Acceso abierto
    La presente investigación tiene como propósito evaluar el rendimiento del cultivo de maíz frente a la variabilidad climática actual. En tal sentido se instalaron parcelas en cada una de las localidades, Canyasbamba, Huaraz ...
  • Rendimiento de biogás y sus beneficios socio económico en el desarrollo rural sostenible de las comunidades altoandinas.Ancash - Perú 

    Taramona Ruíz, Luis Alberto; Barrena Gurbillón, Miguel Ángel; Gamarra Torres, Oscar Andrés; Choy Wong, Maximiliano; Rodríguez Ponce, Yoandro (Universidad Le Cordon Bleu, 2017-12-05)
    Acceso abierto
    En la presente investigación beneficiará a la población rural de las comunidades altoandinas, que adopte el biogás y biofertilizante como energía alternativa y abono orgánico, respectivamente; pues tendrán a su disposición ...
  • Evaluación de la forma, redondez, esfericidad y ecuanticidad en granos comerciales de maíz amarillo duro (Zea mays L.) y arveja (Pisum sativum) 

    Manayay Sánchez, Damián; Taramona Ruíz, Luis Alberto; Jordan Suárez, Óscar Benjamín (Universidad Le Cordon Bleu, 2016-07-05)
    Acceso abierto
    Evalúa la forma, redondez, esfericidad y ecuanticidad de granos comerciales de maíz amarillo duro y arveja seca, realizando mediciones micrométricas en 140 y 100 granos al azar en cada cuarta parte, en muestras de un ...
  • La ética y el desarrollo sostenible 

    Álvarez Astengo, Carlos R.; Torres Oneto, Gustavo Ch.; Samanez Montensinos, Dorian I.; Sarmiento Gamio, Enrique J. (Universidad Le Cordon Bleu, 2019-07-28)
    Acceso abierto
    Los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS) de la Organización de las Naciones Unidas (ONU)tienen como propósito crear un conjunto de objetivos mundiales relacionados con desafíosambientales, políticos y económicos, ...
  • Influencia de la temperatura ambiente sobre la producción de biogas 

    Barrena Gurbillón, Miguel Ángel; Olivares M., Victor; Taramona Ruíz, Luis Alberto; Chauca R., Nemecio (Universidad Le Cordon Bleu, 2017-07-05)
    Acceso abierto
    En la presente investigación se determinó la influencia de la temperatura ambiente sobre la producción de biogas. Esta relación es necesaria para establecer, en función de la temperatura ambiente de cada localidad, en que ...
  • Gastronomía en tiempos modernos 

    Álvarez Alfeirán, Luis Javier (Universidad Le Cordon Bleu, 2016-12-05)
    Acceso abierto
    Diferenciar entre globalización y multiculturalidad nos abre la puerta a pasar de una clasificación universal a un sentido social e individual en donde la persona es o debe ser el centro de la discusión.En este artículo ...
  • Modelo alométrico para estimar el potencial de captura de carbono en Polylepis spp en Poccrac, Ancash 2016 

    Ramírez Apolinario, Eleuterio; Pelaez Pelaez, Freddy (Universidad Le Cordon Bleu, 2018-07-05)
    Acceso abierto
    En el siguiente estudio se han generado ecuaciones alométricas para estimar la biomasa forestal aérea de dos especies: Polylepis incana y Polylepis sericea, de un bosque natural andino ubicado en el caserío de Poccrac, en ...
  • Hidrólisis enzimática de chenopodium quinoa willd “quinua”, determinando sus parámetros cinéticos: ph, temperatura y concentración de sustrato. 

    Terry Calderón, Víctor Manuel (Universidad Le Cordon Bleu, 2014-12-05)
    Acceso abierto
    Se Teniendo en cuenta que un producto, como la “quinua” es lo suficientemente nutritivo y digerible; es necesario que tenga un grado de hidrólisis que permita solubilizar la proteína, almidón, fibras, etc. cambiando sus ...
  • Paseo dialéctico por las ciencias 

    Pérez Martínez, María Eugenia (Universidad Le Cordon Bleu, 2015-12-05)
    Acceso abierto
    El libro trata de la naturaleza de la ciencia y de la investigación, sobre todo en sus facetas insólitas y paradójicas. En él se ejemplifican la ciencia y la investigación mostrándonoslas accesibles. Supone una revisión ...
  • Satisfacción en la Formación Profesional y su Relación con el Rendimiento Académico en los Estudiantes de la Universidad Le Cordon Bleu 

    Tamara Tamariz, Stalein Jackson; Tamariz Grados, Nelly Norma; Escurra E, Cristián; Yamila E, Sofía; Eduardo G, Gustavo; Morillo V, Conversión (Universidad Le Cordon Bleu, 2014-07-05)
    Acceso abierto
    El siguiente trabajo tiene como objetivo analizar la relación entre la satisfacción en la formación profesional con los niveles de Rendimiento Académico en los estudiantes de la Universidad Le Cordon Bleu en el año 2013. ...

Más