05. Vol. 4 Núm. 1 (2017)
Tabla de Contenido
Envíos recientes
-
Evaluación del rendimiento de ecotipos de maíz en diferentes localidades y épocas en la región Ancash, Perú
(Universidad Le Cordon Bleu, 2017-07-05)Acceso abiertoLa presente investigación tiene como propósito evaluar el rendimiento del cultivo de maíz frente a la variabilidad climática actual. En tal sentido se instalaron parcelas en cada una de las localidades, Canyasbamba, Huaraz ... -
Influencia de la temperatura ambiente sobre la producción de biogas
(Universidad Le Cordon Bleu, 2017-07-05)Acceso abiertoEn la presente investigación se determinó la influencia de la temperatura ambiente sobre la producción de biogas. Esta relación es necesaria para establecer, en función de la temperatura ambiente de cada localidad, en que ... -
Editorial
(Universidad Le Cordon Bleu, 2017-07-05)Acceso abierto -
Rol de la biodiversidad: Importancia alimenticia para el desarrollo del Perú
(Universidad Le Cordon Bleu, 2017-07-05)Acceso abiertoEL Perú es considerado País Megadiverso, porque posee: el 70% de la biodiversidad del planeta. Se estima que posee 25 000 especies de plantas (10% del total mundial), donde tenemos el primer lugar en variedades de papa ... -
La macrolocalización de plantas derivados de la caña de azúcar considerando la incertidumbre financiera, en la demanda y la disponibilidad de materias primas. Su importancia en el diseño de procesos.
(Universidad Le Cordon Bleu, 2017-07-05)Acceso abiertoSe presentan los métodos más utilizados para la macrolocalización de plantas, la concepción metodológica y su importancia en el diseño de procesos, aplicables a las plantas de derivados de la industria azucarera.Se considera ... -
Evaluación de las concentraciones de metales pesados en los ríos Auqui y Paria en la región Ancash, Perú
(Universidad Le Cordon Bleu, 2017-07-05)Acceso abiertoEl presente trabajo tiene como propósito determinar las concentraciones de metales pesados, específicamente, Arsénico, Cadmio, Cobre, Cromo, Manganeso, Mercurio, Níquel, Plomo y Zinc; en los ríos Auqui y Paria, en la región ... -
Aceptabilidad de yogurt probiótico de mango (Mangifera indica) enriquecido con albúmina pasteurizada deshidratada
(Universidad Le Cordon Bleu, 2017-07-05)Acceso abiertoSe elaboraron yogures probióticos de mango (Mangifera indica) enriquecidos con 1, 2 y 3% de albúmina pasteurizada deshidratada (APD), los cuales fueron sometidos a un análisis de aceptabilidad (Apariencia, textura y sabor) ...