Mostrar el registro sencillo del ítem

Sensory acceptability of probiotic mango (mangifera indica) yogurt enriched with dehydrated pasteurized egg albumin

dc.contributor.authorJordan Suárez, Óscar Benjamín
dc.contributor.authorSilva Puente-Arnao, María Angélica
dc.date.issued2017-07-05
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14546/229
dc.description.abstractSe elaboraron yogures probióticos de mango (Mangifera indica) enriquecidos con 1, 2 y 3% de albúmina pasteurizada deshidratada (APD), los cuales fueron sometidos a un análisis de aceptabilidad (Apariencia, textura y sabor) empleando treinta jueces consumidores.Se seleccionó la muestra enriquecida al 2% por presentar mayor aceptabilidad en cuanto al sabor, y un contenido proteico de 5.32 g/100 g, representando un incremento de 80% en comparación con el promedio de cinco marcas comerciales. La cantidad de microorganismos probióticos encontrados en el yogurt fue 1.5x109 ufc/g, de los cuales 18x104 ufc/g fueron exclusivamente bifidobacteriases_PE
dc.description.abstractSamples of a probiotic mango (Mangifera indica) yogurt were prepared with three percentages of dehydrated pasteurized egg albumin (1, 2 and 3%), which were assessed by thirty different consumers (by triplicate) in terms of Appearance, Texture and Flavor. Yogurt enriched with 2% of albumin showed the greatest acceptance for Flavor, and a proteincontent of 5.32 g/100 g; this amount represents an increase of 80% in comparison with the average protein content of five commercial yogurts.The amount of probiotic microorganisms found in the yogurt was 1.5x109 cfu/g, wherein the amount of 18x104 cfu/g were exclusively bifidobacterias.es_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Le Cordon Bleues_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.subjectYogurtes_PE
dc.subjectprobióticoses_PE
dc.subjectalbúminaes_PE
dc.subjectenriquecimientoes_PE
dc.subjectalimentos funcionaleses_PE
dc.subjectyogurtes_PE
dc.subjectprobioticses_PE
dc.subjectpasteurized dehydrated albumines_PE
dc.subjectenrichmentes_PE
dc.subjectfunctional foodses_PE
dc.titleAceptabilidad de yogurt probiótico de mango (Mangifera indica) enriquecido con albúmina pasteurizada deshidratadaes_PE
dc.titleSensory acceptability of probiotic mango (mangifera indica) yogurt enriched with dehydrated pasteurized egg albumines_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_PE
dc.subject.ocdeAlimentos y bebidases_PE
dc.subject.ocdeNegocios, Administraciónes_PE
dc.subject.ocdeNutrición, Dietéticaes_PE
dc.identifier.doihttps://doi.org/10.36955/RIULCB.2017v4n1.001
dc.publisher.countryPEes_PE


Ficheros en el ítem

FicherosTamañoFormatoVer

No hay ficheros asociados a este ítem.

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess