ESTUDIO DE LA PERCEPCIÓN EN LA SALUBRIDAD DE LOS MACERADOS DE PISCO CONSUMIDOS EN EL DISTRITO DE BARRANCO
Fecha
2022-09-21Autor(es)
TEJEDA RODRÍGUEZ, ISAAC JOEL
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Mostrar el registro completo del ítemResumen
La presente tesis denominada “Estudio de la percepción en la salubridad de los
macerados de Pisco consumidos en el distrito de Barranco”, es una propuesta de consumo
responsable o comercio justo de bebidas maceradas en Pisco, para el Distrito de Barranco. El
objetivo de la presente investigación fue “Demostrar si la percepción influye en la salubridad de
los macerados de Pisco consumidos en los bares del distrito de Barranco”. Y las variables de
estudio fueron “la percepción” y “la salubridad”.
La metodología que se utilizó para el desarrollo de esta investigación fue descriptiva,
bajo un modelo de investigación empírica no experimental. Esta investigación se realizó bajo un
contexto de investigación no experimental porque exclusivamente se recabó, se organizó
información y se observó la percepción del consumidor de macerados a base de Pisco en el
distrito de Barranco
En lo que respecta a los resultados, se identificó las percepciones de los consumidores
asiduos a los establecimientos de alimentos y bebidas del Distrito de Barranco en lo que
concierne a la elaboración de macerados de Piscos, la conservación y las condiciones de calidad
para el consumo humano. La manera en que esta tesis fue desarrollada consistió en la búsqueda
de información a través de la experiencia de muchos especialistas del rubro de los alimentos, las
bebidas y específicamente entre los bartenders, a los cuales realizamos entrevistas. También
recurrimos a la experiencia de los consumidores de bebidas elaboradas con Pisco para aplicar
con ellos algunas encuestas, asimismo también desarrollamos diversas consultas a través del
internet, investigación científica especializada, entre otros.
Esta investigación concluye que solo el 56% de la muestra puede reconocer la salubridad
de los macerados de Pisco a través de la percepción visual. Asimismo, se concluye que solo el
20% de la muestra puede reconocer la salubridad de los macerados de Pisco a través de la
percepción gustativa. Y el 100% de la muestra manifiesta no estar en capacidad de reconocer la
salubridad de los macerados de Pisco a través de la percepción olfativa.
Esta tesis contiene al marco teórico, en el cuál organizamos los antecedentes, los mismos
que están conformados por experiencias del ámbito nacional e internacional, a pesar de no hallar
trabajos de investigación que apunte a objetivos similares de la presente tesis, lo que si
encontramos fueron muchos casos clínicos y las publicaciones de nutricionistas y otros
profesionales de las ciencias de la salud, tanto nacionales y extranjeros. Posteriormente las bases
teóricas fueron organizadas de manera pragmática, para que las mismas puedan comprometerse
con los objetivos de la investigación
Al finalizar el marco teórico, se realizaron las encuestas al público consumidor asiduos a
los establecimientos de alimentos o bebidas del Distrito de Barranco, de los cuales obtuvimos la
mejor de las predisposiciones, asimismo aplicamos 2 entrevistas que estuvieron dirigidas a 2
profesionales expertos del rubro de los alimentos, productos vitivinícolas, macerados, entre
otros.
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