Show simple item record

dc.contributor.authorManayay Sánchez, Damián
dc.contributor.authorTaramona Ruíz, Luis Alberto
dc.contributor.authorJordan Suárez, Óscar Benjamín
dc.date.accessioned2018-07-09T15:48:34Z
dc.date.available2018-07-09T15:48:34Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14546/39
dc.description.abstractEl tratamiento térmico es uno de los procesos más utilizados como método de preparación de los alimentos tanto en la industria como en el hogar. La temperatura y el tiempo de exposición en los alimentos procesados directamente sobre el fuego, hervido, asado, frito, ahumado, etc., influyen sobre los cambios químicos y la naturaleza de los productos originados. Debido a este proceso térmico, los constituyentes de los alimentos experimentan una serie de reacciones, muchas de las cuales son responsables del aroma, color, textura y sabor, pero otras están asociadas con la generación de compuestos potencialmente tóxicos. Aun cuando la presencia de estas sustancias tóxicas es causa de alarma, siempre es necesario evaluar en un contexto amplio los beneficios y riesgos que presentan los alimentos procesados para llegar a una evaluación de riesgo eficaz y realista hacia la población. En este marco de importancia tecnológica es que se ha revisado año a año y en el período previsto los resultados de las investigaciones realizadas puntualmente en la generación de contaminantes químicos en el procesamiento térmico de los alimentoses_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Le Cordon Bleues_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/es_PE
dc.subjectProcesado térmicoes_PE
dc.subjectcontaminantes químicoses_PE
dc.subjecthervido de alimentoses_PE
dc.subjectfritura de alimentoses_PE
dc.titleEstado de investigaciones científicas de contaminantes químicos del procesamiento térmico de alimentos; período 1990-2015. Universidad Le Cordon Bleu, Perues_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/technicalDocumentationes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess