dc.contributor.author | Minaya Aguero, Carmen del Pilar | |
dc.contributor.author | Terrazos Briceño, Fausto | |
dc.date.accessioned | 2018-07-09T15:48:34Z | |
dc.date.available | 2018-07-09T15:48:34Z | |
dc.date.issued | 2016 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.14546/37 | |
dc.description.abstract | El objetivo del presente trabajo fue la formulación de mezcla en polvo de chocolate con harina de Linaza
enriquecida con harina gelatinizada de quinua y kiwicha endulzada con stevia, iniciándose con la obtención
de las harinas gelatinizadas de quinua y kiwicha, seguidamente se formularon tres mezclas de polvo de
chocolate con harina de Linaza enriquecida con harina gelatinizada de quinua y kiwicha en las cuales se
mantuvieron los valores fijos de cacao en polvo, carragenina y stevia, donde la formulación codificada 584
con 25% de harina gelatinazada de quinua y 45% de harina gelatinizada de kiwicha presentó el mayor grado
de aceptación mediante la evaluación sensorial, utilizando la escala hedónica de 9 puntos, obtenido
mediante la prueba afectiva en el cual se midió el grado de aceptación a través de 21 panelistas
semientrenados consiguiendo una puntuación de 7 que representa “me gusta moderamente”. Porcentaje
que fue corroborado estadísticamente, mediante el Análisis de la varianza ANOVA, prueba F a un nivel de
significancia (α) del 5%, y la prueba de Tukey con un α =5%. | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Le Cordon Bleu | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/ | es_PE |
dc.subject | Mezcla instántanea de Quinua y kiwicha | es_PE |
dc.subject | prueba de aceptación | es_PE |
dc.subject | régimen especial | es_PE |
dc.subject | Instant blend of Quinoa and kiwicha | es_PE |
dc.subject | acceptance test | es_PE |
dc.subject | special regime | es_PE |
dc.title | Formulación y aceptabilidad de una mezcla en polvo de chocolate con harina de Linaza (Linum usitatissimum L.), enriquecida con harina gelatinizada de quinua y kiwicha (Chenopodium quinoa W. y Amaranthus caudatus L. | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/technicalDocumentation | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |