Mostrar el registro sencillo del ítem

Vitamin C content in parsley leaves (Petroselinum crispum) dried by air flow at different speeds and temperatures.

dc.contributor.authorManayay Sánchez, Damián
dc.contributor.authorTaramona Ruíz, Luis Alberto
dc.contributor.authorJordan Suárez, Óscar Benjamín
dc.date.issued2019-06-29
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14546/247
dc.description.abstractSe evaluó el comportamiento del contenido de vitamina C en hojas de perejil liso después de su cosecha y desecado, los ramos frescos recolectados de los predios hortícolas de Chaclacayo, fueron deshojados, lavados, desinfectados en agua clorada, escurridos y secados con flujo de aire caliente a 1,0 y 1,5 m/s, y a temperaturas de 20, 25, 30, 35, 40, 45, y 50 °C; encontrándose que la reducción del contenido de vitamina C en las hojas secas fue de 22,92 y 25,75 % respectivamente, no se mostró diferencia estadística significativa de la interacción temperatura y velocidad del aire de secado, y las cinéticas de pérdida de agua en las muestras correspondieron a modelos exponenciales en todos los tratamientos.es_PE
dc.description.abstractThe behavior of the vitamin C content in smooth parsley leaves after harvesting and artificial drying were determined. The fresh branches collected from the Chaclacayo horticultural farms were stripped, washed, disinfected in chlorinated water, drained and dried with air flow hot at rates of 1 and 1.5 m / s, and temperatures ranging from 20 to 50 °C; It was found that the reduction of the vitamin content in dry leaves were 22.92 and 25.75 % respectively, no statistically significant difference was shown in the interaction of temperature and air speed of drying, and the kinetics of water loss in the samples was ruled by exponential models.es_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Le Cordon Bleues_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.subjectSecado de perejiles_PE
dc.subjectcinética de secadoes_PE
dc.subjectsecado de hojas de hortalizases_PE
dc.subjectenergía de activación.es_PE
dc.subjectDrying of parsleyes_PE
dc.subjectkinetics of parsley dryinges_PE
dc.subjectdrying of vegetable leaveses_PE
dc.subjectactivation energy in dried parsley leaveses_PE
dc.titleContenido de vitamina C en hojas de perejil (Petroselinum crispum) secado por flujo de aire a diferentes velocidades y temperaturas.es_PE
dc.titleVitamin C content in parsley leaves (Petroselinum crispum) dried by air flow at different speeds and temperatures.es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_PE
dc.subject.ocdeAlimentos y bebidases_PE
dc.subject.ocdeNegocios, Administraciónes_PE
dc.subject.ocdeNutrición, Dietéticaes_PE
dc.identifier.doihttps://doi.org/10.36955/RIULCB.2019v6n1.007
dc.publisher.countryPEes_PE


Ficheros en el ítem

FicherosTamañoFormatoVer

No hay ficheros asociados a este ítem.

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess