Show simple item record

Yield Management application management capabilities at the restaurant "La Campana de Toledo"

dc.contributor.authorBetancourt García, María Elena
dc.contributor.authorSaavedra Espada, Antonio
dc.contributor.authorLlambias Estrada, Juan
dc.date.issued2015-07-05
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14546/204
dc.description.abstractEl Yield Management, cuyo principal objetivo es la optimización del precio y capacidad para maximizar el beneficio, se muestra como un instrumento clave en la toma de decisiones sobre precios Como resultado de la aplicación en el restaurante "La Campana de Toledo" perteneciente a la Sucursal Extrahotelera Palmares Camagüey de Cuba, se demostró su viabilidad e importancia para la elevación del aprovechamiento de las capacidades instaladas y de la eficiencia económica de la empresa. Analizan las posibilidades y la necesidad de utilización del Yield Management en los restaurantes y se dejan planteadas los pasos para la aplicación de esta herramienta en la determinación del precio y las capacidades óptimas, con el uso de las Redes Neuronales Artificiales (RNA).es_PE
dc.description.abstractYield Management , whose main objective is the optimization of price and ability to maximize profit , shown as a key instrument in making pricing decisionsAs a result of the application at the restaurant " La Campana de Toledo " belonging to the Branch Extrahotelera Palmares Camaguey Cuba , its viability and importance for raisingthe utilization of installed capacity and economic efficiency of the company was shown Analyze the possibilities and the need to use the Yield Management in restaurants and steps to implement this tool in determining the optimal price and capabilities , with the use ofArtificial Neural Networks (ANN ) are left raised.es_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Le Cordon Bleues_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.subjectYield Managementes_PE
dc.subjectrestauranteses_PE
dc.subjectgestión de capacidadeses_PE
dc.subjectgestión del precio.es_PE
dc.subjectrestaurantses_PE
dc.subjectcapacity managementes_PE
dc.subjectprice management.es_PE
dc.titleAplicación del Yield Management a la gestión de las capacidades en el restaurante "La Campana de Toledo"es_PE
dc.titleYield Management application management capabilities at the restaurant "La Campana de Toledo"es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_PE
dc.subject.ocdeAlimentos y bebidases_PE
dc.subject.ocdeNegocios, Administraciónes_PE
dc.subject.ocdeNutrición, Dietéticaes_PE
dc.identifier.doihttps://doi.org/10.36955/RIULCB.2015v2n1.002
dc.publisher.countryPEes_PE


Files in this item

FilesSizeFormatView

There are no files associated with this item.

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess