Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorSalvá Ruiz, Bettit Karim
dc.contributor.authorNarvaez Montoya, Carlos Vicente
dc.date.accessioned2025-04-02T17:29:48Z
dc.date.available2025-04-02T17:29:48Z
dc.date.issued2025-04-02
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14546/1252
dc.description.abstractEl Perú es un país con gran variedad de recursos vegetales, como lo son los pseudocereales, los cuales contribuyen a una buena nutrición de la población. Por lo tanto, el objetivo principal del trabajo de investigación fue determinar la calidad y digestibilidad proteica de la cañihua. El estudio de investigación es de tipo experimental, para determinar las propiedades nutricionales se realizó el análisis proximal, la digestibilidad de la proteína in vitro, la utilización neta de proteína (NPU) mediante las pruebas biológicas en ratas, se realizó la investigación con 16 ratas divididas en 2 grupos: grupo proteico y grupo aproteico de la cañihua precocida. Teniendo como resultado valores de humedad: 5,71%, proteína: 17,29%, grasa: 7,73%, fibra: 4,42%, ceniza: 3,38% y carbohidratos: 60,97%. Asimismo, la cañihua precocida presentó una utilización neta de proteína (NPU) de 74,33% y un porcentaje de digestibilidad por pepsina de 85,39 %, concluyendo que la cañihua tiene un contenido de proteína y porcentaje de digestibilidad, superior a otros granos andinos.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Le Cordon Bleues_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es_PE
dc.subjectCañihuaes_PE
dc.subjectcalidad proteicaes_PE
dc.subjectutilización neta de proteínaes_PE
dc.subjectdigestibilidades_PE
dc.subjectanálisis proximales_PE
dc.titleEVALUACIÓN DE LA CALIDAD Y DIGESTIBILIDAD DE LA PROTEÍNA DE LA CAÑIHUA (Chenopodium pallidicaule Aellen)es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
dc.subject.ocdeNutriciónes_PE
thesis.degree.disciplineNUTRICIÓN Y TÉCNICAS ALIMENTARIASes_PE
thesis.degree.grantorUNIVERSIDAD LE CORDON BLEU. PROGRAMA DE NUTRICIÓN Y TÉCNICAS ALIMENTARIASes_PE
renati.advisor.dni093394953
renati.advisor.orcid0000-0001-5383-0890es_PE
renati.author.dni72394109
renati.discipline413149es_PE
renati.jurorSamillan Soto, Víctor Jesús
renati.jurorQuiroz Cornejo, Karen Vanessa
renati.jurorAbad Fernandez, Gustavo Adolfo
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess