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dc.contributor.advisorQUIROZ CORNEJO, KAREN VANESSA
dc.contributor.authorKITAMURA KOHATSU, ERIKA NATSUMI
dc.contributor.authorMELÉNDEZ CASTAÑEDA, MARÍA ALEJANDRA
dc.date.accessioned2024-10-07T21:40:41Z
dc.date.available2024-10-07T21:40:41Z
dc.date.issued2024-09-11
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14546/1243
dc.description.abstractEl entorno laboral actual, caracterizado por el sedentarismo y el trabajo digital, ha comprometido los hábitos alimentarios, ya que las largas jornadas dificultan mantener una alimentación adecuada y un estilo de vida saludable, que incluya la práctica de deportes y un buen descanso. Este estudio tuvo como objetivo determinar los hábitos alimentarios y evaluar su impacto potencial en el riesgo cardiovascular de un grupo de trabajadores de una notaría privada en Lima. El diseño de la investigación fue no experimental y transversal, aplicando encuestas en un solo momento del tiempo, con un enfoque exploratorio, descriptivo y correlacional. La muestra estuvo compuesta por 56 trabajadores de la notaría Rosales Sepúlveda, y los datos se recopilaron mediante un cuestionario de hábitos alimentarios, junto con la toma de medidas antropométricas como peso, talla y perímetro abdominal. Los resultados revelaron que el 44.64% de la población femenina y el 37.5% de la masculina mostraron hábitos alimentarios adecuados, mientras que el 12.5% de las mujeres y el 5.36% de los hombres presentaron hábitos alimentarios inadecuados. En cuanto al riesgo cardiovascular, el 60.71% de los trabajadores no presentó riesgo, el 23.21% mostró un riesgo elevado y el 16.08% un riesgo muy elevado. Con los datos obtenidos, podemos concluir que existe una relación negativa entre los hábitos alimentarios y el riesgo cardiovascular (p valor = 0.990), sin embargo, existe una correlación positiva entre la edad y el IMC, sugiriendo que el IMC tiende aumentar ligeramente con la edad.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Le Cordon Bleues_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/es_PE
dc.subjectHábitos alimentarioses_PE
dc.subjectriesgo cardiovasculares_PE
dc.subjecttrabajadoreses_PE
dc.subjectentorno laborales_PE
dc.titleRELACIÓN ENTRE HÁBITOS ALIMENTARIOS Y RIESGO CARDIOVASCULAR EN TRABAJADORES DE LA NOTARÍA ROSALES SEPÚLVEDA LIMA 2023es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
dc.subject.ocdeNutriciónes_PE
thesis.degree.disciplineNUTRICIÓN Y TÉCNICAS ALIMENTARIASes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Le Cordon Bleues_PE
thesis.degree.nameLICENCIADA EN NUTRICIÓN Y TÉCNICAS ALIMENTARIASes_PE
renati.advisor.dni40277208
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-6673-3587es_PE
renati.author.dni75653613
renati.author.dni74051608
renati.jurorSAMILLAN SOTO, VICTOR JESÚS
renati.jurorABAD FERNANDEZ, GUSTAVO ADOLFO
renati.jurorSANTOS YABAR, GLORIA AMERICA
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.publisher.countryPerúes_PE


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