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dc.contributor.advisorKAREN VANESSA QUIROZ CORNEJO
dc.contributor.authorDANIEL JASON ORTIZ CAUTTER
dc.contributor.authorDIANA JAZMINE SILVA ÁLVAREZ
dc.date.accessioned2023-11-28T17:04:30Z
dc.date.available2023-11-28T17:04:30Z
dc.date.issued2023-11-14
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14546/1220
dc.description.abstractIntroducción: El ejército del Perú es una institución castrense que tiene como objetivo controlar, vigilar, defender el territorio nacional, participar en el desarrollo económico y social. Por eso, los militares requieren una dieta adecuada para así realizar estas importantes actividades de la manera más óptima. Objetivo: Determinar la relación entre el consumo calórico de la dieta y el requerimiento energético del personal militar en su etapa de reclutamiento en Lima. Metodología: es un estudio de tipo cuantitativo, descriptivo y transversal. Se cuenta con una muestra de 80 soldados. La muestra es no probabilística y por conveniencia. Resultados: El 100% de la muestra evaluada es de sexo masculino y tienen una edad entre 18 a 30 años. El 95% de la muestra tiene un consumo calórico alto (3400kcal a 2900kcal). El 100% de la muestra presentó un gasto energético total (GET) promedio en el rango de (2756.92kcal a 2928.42kcal). Con relación al GET de la ecuación predictiva de Harris Benedict presentó el 50% un gasto energético alto (3400kcal a 2900kcal), con respecto a Miffling 85% un gasto energético medio (2899kcal a 2400kcal) y con Cunningham un gasto energético medio (2899kcal a 2400kcal), presentando en todos estos un nivel de significancia (p<0.05) realizado por la prueba de chi cuadrado para ambas variables evaluadas. Conclusión: El consumo energético total presenta una relación con las tres fórmulas de ecuaciones predictivas, pero en el caso de HB sobreestima el GET. Mientras que para este grupo etario se recomendaría las fórmulas de Miffling y Cunningham para su estimación del GET.es_PE
dc.description.tableofcontentsINDICE GENERAL I. INTRODUCCIÓN............................................................................................................10 II. MARCO TEÓRICO .........................................................................................................11 2.1. Antecedentes de la Investigación ..............................................................................11 2.2. Bases teóricas............................................................................................................14 2.2.1. Consumo calórico de la dieta .................................................................................14 2.2.2. Requerimiento energético.......................................................................................16 2.3. Definición de términos..............................................................................................20 2.4. Objetivos ...................................................................................................................21 2.5. Población y muestra ..................................................................................................22 III. MATERIALES Y METODOS.........................................................................................22 3.1. Materiales..................................................................................................................22 3.2. Métodos.....................................................................................................................22 3.3. Procesamiento y análisis de datos estadísticos..........................................................26 3.4. Aspectos éticos..........................................................................................................26 3.5. Variables del estudio .................................................................................................28 3.6. Criterios de exclusión e inclusión .............................................................................28 3.7. Hipótesis general.......................................................................................................28 IV. RESULTADOS Y DISCUSIÓN......................................................................................29 4.1 Estadística descriptiva....................................................................................................29 4.2. Estadística inferencial ..................................................................................................47 V. LIMITACIONES DEL ESTUDIO...................................................................................57 VI. CONCLUSIONES............................................................................................................58 1 3 20 23 7 7 VII. RECOMENDACIONES...............................................................................................58 VIII. REFERENCIAS BIBLIOGRAFICAS .........................................................................59es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - ULCBes_PE
dc.subjectconsumo calóricoes_PE
dc.subjectdietaes_PE
dc.subjectrequerimiento energéticoes_PE
dc.subjectpersonal militares_PE
dc.subjectesfuerzo físicoes_PE
dc.titleCONSUMO CALÓRICO DE LA DIETA Y REQUERIMIENTO ENERGÉTICO EN EL PERSONAL MILITAR EN LA ETAPA DE RECLUTAMIENTO, CHORRILLOS-2022es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04es_PE
thesis.degree.disciplineNutrición y Dietéticaes_PE
thesis.degree.grantorUNIVERSIDAD LE CORDON BLEU. CARRERA DE NUTRICIÓN Y TÉCNICAS ALIMENTARIASes_PE
thesis.degree.nameLICENCIADA EN NUTRICIÓN Y TÉCNICAS ALIMENTARIASes_PE
renati.advisor.dni40277208es_PE
renati.advisor.orcid0000-0002-6673-3587es_PE
renati.author.dni75226712es_PE
renati.author.dni47931510es_PE
renati.discipline918019es_PE
renati.jurorKAREN VANESSA QUIROZ CORNEJOes_PE
renati.jurorVICTOR JESÚS SAMILLAN SOTOes_PE
renati.jurorGUSTAVO ADOLFO ABAD FERNANDEZes_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE


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