dc.contributor.advisor | Taramona Ruiz, Luis Alberto | |
dc.contributor.author | Ballón Ibáñez, Karla Zoila Patricia | |
dc.date.accessioned | 2023-11-14T15:15:37Z | |
dc.date.available | 2023-11-14T15:15:37Z | |
dc.date.issued | 2023-07-14 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.14546/1218 | |
dc.description.abstract | La presente investigación tuvo como objetivo determinar los factores que
condicionan la elección de un restaurante de comida criolla en el distrito de San
Miguel. El diseño de investigación utilizado fue no experimental, de tipo descriptivo
simple y transversal. Se aplicó un cuestionario tipo Likert a 120 consumidores del
distrito de San Miguel, entre 18 y mayores de 65 años; para cinco dimensiones:
personales, sociales, psicológicos, culturales y estímulos de marketing. Los datos
fueron recopilados a través del programa estadístico Statgraphics. Los resultados para
la elección de restaurante de comida criolla en el factor personal fueron del 57%, en
el factor social del 48%, en el factor psicológico del 20%, en el factor cultural del
23% y en el factor estímulos de marketing del 86% estando de acuerdo/ totalmente
de acuerdo para cada dimensión. En la contrastación de la prueba de hipótesis, el
factor estimulo de marketing influye significativamente para la elección del
restaurante. Por otro lado no hay diferencia estadísticamente significativa entre los
factores “personal – social” y “cultural – psicológico”. Se concluye que los factores
que condicionan la elección de un restaurante de comida criolla son estímulos de
marketing, personal y social. | es_PE |
dc.description.tableofcontents | ÍNDICE GENERAL
DEDICATORIA................................................................................................................. i
AGRADECIMIENTO ....................................................................................................... ii
RESUMEN......................................................................................................................... i
ABSTRACT ....................................................................................................................... i
ÍNDICE GENERAL ........................................................................................................... i
ÍNDICE DE TABLAS ........................................................................................................ i
ÍNDICE DE FIGURAS....................................................................................................... i
INDICE DE ANEXOS........................................................................................................ i
I. INTRODUCCIÓN ..................................................................................................... 1
II. MARCO TEÓRICO................................................................................................... 4
2.1. Antecedentes de la investigación.......................................................................... 4
2.2. Bases teóricas .................................................................................................... 10
2.2.1. Consumidor................................................................................................ 10
2.2.1.1. Características que afectan el comportamiento del consumidor................ 10
2.2.1.2. Comportamiento de compra del consumidor............................................ 11
2.2.2. Factores condicionantes.............................................................................. 11
vi
2.2.3. Percepción .................................................................................................. 11
2.2.4. Marketing ................................................................................................... 12
2.3. Definición de términos....................................................................................... 12
2.3.1. Factores culturales ...................................................................................... 12
2.3.1.1. Cultura .................................................................................................... 13
2.3.1.2. Clases sociales ........................................................................................ 13
2.3.2. Factores sociales......................................................................................... 13
2.3.2.1. Familia.................................................................................................... 14
2.3.3. Factores personales..................................................................................... 14
2.3.3.1. Situación económica ............................................................................... 14
2.3.3.2. Estilo de vida .......................................................................................... 15
2.3.4. Factores psicológicos.................................................................................. 15
2.3.4.1. Creencias y actitudes............................................................................... 15
2.3.5. Restaurante ................................................................................................. 16
2.3.6. Comida criolla ............................................................................................ 16
2.3.7. Gastronomía ............................................................................................... 16
III. METODOLOGÍA ................................................................................................. 17
3.1. Población........................................................................................................... 17
3.2. Muestra seleccionada ......................................................................................... 17
3.3. Diseño de investigación ..................................................................................... 19
vii
3.4. Tipo de investigación......................................................................................... 19
3.5. Método de la investigación ................................................................................ 20
IV. RESULTADOS Y DISCUSIÓN ........................................................................... 20
V. CONCLUSIONES................................................................................................. 44
VI. RECOMENDACIONES ....................................................................................... 45
VII. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS ................................................................... 4 | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Le Cordon Bleu | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - ULCB | es_PE |
dc.subject | factores condicionantes | es_PE |
dc.subject | restaurante | es_PE |
dc.subject | comida criolla | es_PE |
dc.subject | elección | es_PE |
dc.title | FACTORES CONDICIONANTES EN LA ELECCIÓN DE UN RESTAURANTE DE COMIDA CRIOLLA, SAN MIGUEL – LIMA – PERÚ | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_PE |
thesis.degree.discipline | Gastronomía y Gestión Empresarial | es_PE |
thesis.degree.grantor | UNIVERSIDAD LE CORDON BLEU. CARRERA DE GASTRONOMÍA Y GESTIÓN EMPRESARIAL | es_PE |
thesis.degree.name | LICENCIADA EN GASTRONOMÍA Y GESTIÓN EMPRESARIAL | es_PE |
renati.advisor.dni | 18080491 | es_PE |
renati.advisor.orcid | 0000-0001-7670-3210 | es_PE |
renati.author.dni | 71426049 | es_PE |
renati.discipline | 413149 | es_PE |
renati.juror | JORGE ALBERTO CERNA HERNÁNDEZ | es_PE |
renati.juror | MARIBEL MARGOT HUATUCO LOZANO | es_PE |
renati.juror | LUIS ALBERTO TARAMONA RUIZ | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_PE |