Show simple item record

dc.contributor.advisorLuis Alberto Taramona Ruiz
dc.contributor.authorKarla Zoila Patricia Ballón Ibáñez
dc.date.accessioned2023-11-14T15:15:37Z
dc.date.available2023-11-14T15:15:37Z
dc.date.issued2023-07-14
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14546/1218
dc.description.abstractLa presente investigación tuvo como objetivo determinar los factores que condicionan la elección de un restaurante de comida criolla en el distrito de San Miguel. El diseño de investigación utilizado fue no experimental, de tipo descriptivo simple y transversal. Se aplicó un cuestionario tipo Likert a 120 consumidores del distrito de San Miguel, entre 18 y mayores de 65 años; para cinco dimensiones: personales, sociales, psicológicos, culturales y estímulos de marketing. Los datos fueron recopilados a través del programa estadístico Statgraphics. Los resultados para la elección de restaurante de comida criolla en el factor personal fueron del 57%, en el factor social del 48%, en el factor psicológico del 20%, en el factor cultural del 23% y en el factor estímulos de marketing del 86% estando de acuerdo/ totalmente de acuerdo para cada dimensión. En la contrastación de la prueba de hipótesis, el factor estimulo de marketing influye significativamente para la elección del restaurante. Por otro lado no hay diferencia estadísticamente significativa entre los factores “personal – social” y “cultural – psicológico”. Se concluye que los factores que condicionan la elección de un restaurante de comida criolla son estímulos de marketing, personal y social.es_PE
dc.description.tableofcontentsÍNDICE GENERAL DEDICATORIA................................................................................................................. i AGRADECIMIENTO ....................................................................................................... ii RESUMEN......................................................................................................................... i ABSTRACT ....................................................................................................................... i ÍNDICE GENERAL ........................................................................................................... i ÍNDICE DE TABLAS ........................................................................................................ i ÍNDICE DE FIGURAS....................................................................................................... i INDICE DE ANEXOS........................................................................................................ i I. INTRODUCCIÓN ..................................................................................................... 1 II. MARCO TEÓRICO................................................................................................... 4 2.1. Antecedentes de la investigación.......................................................................... 4 2.2. Bases teóricas .................................................................................................... 10 2.2.1. Consumidor................................................................................................ 10 2.2.1.1. Características que afectan el comportamiento del consumidor................ 10 2.2.1.2. Comportamiento de compra del consumidor............................................ 11 2.2.2. Factores condicionantes.............................................................................. 11 vi 2.2.3. Percepción .................................................................................................. 11 2.2.4. Marketing ................................................................................................... 12 2.3. Definición de términos....................................................................................... 12 2.3.1. Factores culturales ...................................................................................... 12 2.3.1.1. Cultura .................................................................................................... 13 2.3.1.2. Clases sociales ........................................................................................ 13 2.3.2. Factores sociales......................................................................................... 13 2.3.2.1. Familia.................................................................................................... 14 2.3.3. Factores personales..................................................................................... 14 2.3.3.1. Situación económica ............................................................................... 14 2.3.3.2. Estilo de vida .......................................................................................... 15 2.3.4. Factores psicológicos.................................................................................. 15 2.3.4.1. Creencias y actitudes............................................................................... 15 2.3.5. Restaurante ................................................................................................. 16 2.3.6. Comida criolla ............................................................................................ 16 2.3.7. Gastronomía ............................................................................................... 16 III. METODOLOGÍA ................................................................................................. 17 3.1. Población........................................................................................................... 17 3.2. Muestra seleccionada ......................................................................................... 17 3.3. Diseño de investigación ..................................................................................... 19 vii 3.4. Tipo de investigación......................................................................................... 19 3.5. Método de la investigación ................................................................................ 20 IV. RESULTADOS Y DISCUSIÓN ........................................................................... 20 V. CONCLUSIONES................................................................................................. 44 VI. RECOMENDACIONES ....................................................................................... 45 VII. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS ................................................................... 4es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Le Cordon Bleues_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - ULCBes_PE
dc.subjectfactores condicionanteses_PE
dc.subjectrestaurantees_PE
dc.subjectcomida criollaes_PE
dc.subjectelecciónes_PE
dc.titleFACTORES CONDICIONANTES EN LA ELECCIÓN DE UN RESTAURANTE DE COMIDA CRIOLLA, SAN MIGUEL – LIMA – PERÚes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_PE
thesis.degree.disciplineGastronomía y Gestión Empresariales_PE
thesis.degree.grantorUNIVERSIDAD LE CORDON BLEU. CARRERA DE GASTRONOMÍA Y GESTIÓN EMPRESARIALes_PE
thesis.degree.nameLICENCIADA EN GASTRONOMÍA Y GESTIÓN EMPRESARIALes_PE
renati.advisor.dni18080491es_PE
renati.advisor.orcid0000-0001-7670-3210es_PE
renati.author.dni71426049es_PE
renati.discipline413149es_PE
renati.jurorJORGE ALBERTO CERNA HERNÁNDEZes_PE
renati.jurorMARIBEL MARGOT HUATUCO LOZANOes_PE
renati.jurorLUIS ALBERTO TARAMONA RUIZes_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess