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INFLUENCIA DE LA RED SOCIAL INSTAGRAM EN LAS CONDUCTAS ALIMENTICIAS EN PERSONAS ENTRE LOS 18 Y 35 AÑOS DE EDAD
dc.contributor.advisor | VÍCTOR JESÚS SAMILLÁN SOTO | |
dc.contributor.author | Dewy Estefania Márquez López | |
dc.contributor.author | Romina Yanina Uribe López | |
dc.date.accessioned | 2023-06-26T15:25:40Z | |
dc.date.available | 2023-06-26T15:25:40Z | |
dc.date.issued | 2023-05-30 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.14546/1213 | |
dc.description.abstract | El objetivo del presente proyecto de investigación fue determinar la influencia de la red social Instagram en las conductas alimenticias en personas entre los 18 y 35 años de edad en la ciudad de Lima, Perú. Para ello se creó un link que redireccionó a un cuestionario creado de forma virtual a través de la página web “Google Forms”, el cual se envió a todos los participantes que aceptaron participar del proyecto; estudiando solo aquellos que cumplan con los criterios de exclusión e inclusión determinados por las tesistas, realizado a través de un muestreo aleatorio simple. El diseño que se utilizó para la investigación fue descriptivo, observacional (no experimental), de corte transversal. Para completar el análisis de los datos obtenidos del cuestionario, estos se descargaron a un formato Excel, los cuales fueron procesados en el programa SPSS versión 26.0 donde su resultado nos permitió concluir que no hay relación significativa entre el uso de las cuentas de Instagram de healthy lifestyle y los conocimientos nutricionales de las 296 personas encuestadas. También permitió concluir que no se encontraron diferencias significativas entre los grupos de edad con respecto al nivel de influencia del uso de las cuentas en la red social Instagram. Así mismo se determinó que las conductas alimenticias de las personas encuestadas son positivas y acordes al ideal nutricional sin necesidad de tener algún tipo de influencia por la red social Instagram. | es_PE |
dc.description.tableofcontents | INDICE GENERAL DEDICATORIA............................................................................................................ii AGRADECIMIENTOS ................................................................................................iii INDICE GENERAL.....................................................................................................iv INDICE DE TABLAS .................................................................................................vii RESUMEN ...............................................................................................................viii ABSTRACT................................................................................................................ix I. INTRODUCCION................................................................................................. 1 II. MARCO TEORICO.............................................................................................. 5 2.1. Antecedentes de la investigación.................................................................. 5 2.2. Bases teóricas............................................................................................. 12 Influencia de las redes sociales............................................................ 15 Instagram.............................................................................................. 12 Influencer.............................................................................................. 12 Alimentación saludable......................................................................... 15 Conducta Alimenticia.......................................................................... 135 Nutrición ............................................................................................... 16 Trastornos de la conducta alimentaria................................................ 177 Imagen corporal.................................................................................. 188 2.3. Definición de términos................................................................................. 21 INTERNET............................................................................................ 21 v REDES SOCIALES .............................................................................. 21 BLOG.................................................................................................... 21 WHATSAPP ......................................................................................... 21 TWITTER.............................................................................................. 22 FOLLOWERS....................................................................................... 22 HABITOS ALIMENTARIOS: ................................................................. 22 ESTADO NUTRICIONAL:..................................................................... 22 DIETA DIARIA:..................................................................................... 22 NECESIDADES NUTRICIONALES:..................................................... 22 NECESIDADES ENERGETICAS: ........................................................ 23 CALORIAS: .......................................................................................... 23 PROTEINAS:........................................................................................ 23 FIBRA DIETETICA: .............................................................................. 23 ALIMENTACION SALUDABLE:............................................................ 23 III. MATERIALES Y METODOS .......................................................................... 24 3.1. Población de la investigación...................................................................... 24 3.2. Muestra seleccionada de la investigación................................................... 24 a) Criterios de inclusión................................................................................... 24 b) Criterios de exclusión.................................................................................. 24 3.3. Muestreo de la investigación....................................................................... 26 3.4. Diseño de la investigación........................................................................... 26 vi 3.5. Procesamiento y análisis de datos de la investigación ............................... 27 IV. RESULTADOS Y DISCUSION....................................................................... 28 4.1. Estadística Descriptiva................................................................................ 28 4.2. Estadística Cuestionario ............................................................................. 39 4.3. Estadística Inferencial ................................................................................ 43 V. CONCLUSIONES.............................................................................................. 44 VI. RECOMENDACIONES .................................................................................. 45 VII. REFERENCIAS BIBLIOGRAFICAS............................................................... 47 VIII. ANEXOS 1: CUESTIONARIO ....................................................................... 53 VIII. ANEXOS 2: TABLAS ESTADISTICAS .......................................................... 59 | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Le Cordon Bleu | es_PE |
dc.relation.uri | conocimientos nutricionales | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - ULCB | es_PE |
dc.subject | healthy lifestyle | es_PE |
dc.subject | es_PE | |
dc.subject | Obesidad | es_PE |
dc.subject | conductas alimentarias | es_PE |
dc.title | INFLUENCIA DE LA RED SOCIAL INSTAGRAM EN LAS CONDUCTAS ALIMENTICIAS EN PERSONAS ENTRE LOS 18 Y 35 AÑOS DE EDAD | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 | es_PE |
thesis.degree.discipline | Nutrición y Dietética | es_PE |
thesis.degree.grantor | UNIVERSIDAD LE CORDON BLEU. CARRERA DE NUTRICIÓN Y TÉCNICAS ALIMENTARIAS | es_PE |
thesis.degree.name | Tesis para optar el Título Profesional de: LICENCIADA EN NUTRICIÓN Y TÉCNICAS ALIMENTARIAS | es_PE |
renati.advisor.dni | 16709515 | es_PE |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-1258-2856 | es_PE |
renati.author.dni | 73081467 | es_PE |
renati.author.dni | 76271199 | es_PE |
renati.juror | KAREN VANESSA QUIROZ CORNEJO | es_PE |
renati.juror | FLOR EVELYN DE LA CRUZ MENDOZA | es_PE |
renati.juror | VÍCTOR JESÚS SAMILLÁN SOTO | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | es_PE |
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