Show simple item record

dc.contributor.advisorVÍCTOR JESÚS SAMILLÁN SOTO
dc.contributor.authorDewy Estefania Márquez López
dc.contributor.authorRomina Yanina Uribe López
dc.date.accessioned2023-06-26T15:25:40Z
dc.date.available2023-06-26T15:25:40Z
dc.date.issued2023-05-30
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14546/1213
dc.description.abstractEl objetivo del presente proyecto de investigación fue determinar la influencia de la red social Instagram en las conductas alimenticias en personas entre los 18 y 35 años de edad en la ciudad de Lima, Perú. Para ello se creó un link que redireccionó a un cuestionario creado de forma virtual a través de la página web “Google Forms”, el cual se envió a todos los participantes que aceptaron participar del proyecto; estudiando solo aquellos que cumplan con los criterios de exclusión e inclusión determinados por las tesistas, realizado a través de un muestreo aleatorio simple. El diseño que se utilizó para la investigación fue descriptivo, observacional (no experimental), de corte transversal. Para completar el análisis de los datos obtenidos del cuestionario, estos se descargaron a un formato Excel, los cuales fueron procesados en el programa SPSS versión 26.0 donde su resultado nos permitió concluir que no hay relación significativa entre el uso de las cuentas de Instagram de healthy lifestyle y los conocimientos nutricionales de las 296 personas encuestadas. También permitió concluir que no se encontraron diferencias significativas entre los grupos de edad con respecto al nivel de influencia del uso de las cuentas en la red social Instagram. Así mismo se determinó que las conductas alimenticias de las personas encuestadas son positivas y acordes al ideal nutricional sin necesidad de tener algún tipo de influencia por la red social Instagram.es_PE
dc.description.tableofcontentsINDICE GENERAL DEDICATORIA............................................................................................................ii AGRADECIMIENTOS ................................................................................................iii INDICE GENERAL.....................................................................................................iv INDICE DE TABLAS .................................................................................................vii RESUMEN ...............................................................................................................viii ABSTRACT................................................................................................................ix I. INTRODUCCION................................................................................................. 1 II. MARCO TEORICO.............................................................................................. 5 2.1. Antecedentes de la investigación.................................................................. 5 2.2. Bases teóricas............................................................................................. 12 Influencia de las redes sociales............................................................ 15 Instagram.............................................................................................. 12 Influencer.............................................................................................. 12 Alimentación saludable......................................................................... 15 Conducta Alimenticia.......................................................................... 135 Nutrición ............................................................................................... 16 Trastornos de la conducta alimentaria................................................ 177 Imagen corporal.................................................................................. 188 2.3. Definición de términos................................................................................. 21 INTERNET............................................................................................ 21 v REDES SOCIALES .............................................................................. 21 BLOG.................................................................................................... 21 WHATSAPP ......................................................................................... 21 TWITTER.............................................................................................. 22 FOLLOWERS....................................................................................... 22 HABITOS ALIMENTARIOS: ................................................................. 22 ESTADO NUTRICIONAL:..................................................................... 22 DIETA DIARIA:..................................................................................... 22 NECESIDADES NUTRICIONALES:..................................................... 22 NECESIDADES ENERGETICAS: ........................................................ 23 CALORIAS: .......................................................................................... 23 PROTEINAS:........................................................................................ 23 FIBRA DIETETICA: .............................................................................. 23 ALIMENTACION SALUDABLE:............................................................ 23 III. MATERIALES Y METODOS .......................................................................... 24 3.1. Población de la investigación...................................................................... 24 3.2. Muestra seleccionada de la investigación................................................... 24 a) Criterios de inclusión................................................................................... 24 b) Criterios de exclusión.................................................................................. 24 3.3. Muestreo de la investigación....................................................................... 26 3.4. Diseño de la investigación........................................................................... 26 vi 3.5. Procesamiento y análisis de datos de la investigación ............................... 27 IV. RESULTADOS Y DISCUSION....................................................................... 28 4.1. Estadística Descriptiva................................................................................ 28 4.2. Estadística Cuestionario ............................................................................. 39 4.3. Estadística Inferencial ................................................................................ 43 V. CONCLUSIONES.............................................................................................. 44 VI. RECOMENDACIONES .................................................................................. 45 VII. REFERENCIAS BIBLIOGRAFICAS............................................................... 47 VIII. ANEXOS 1: CUESTIONARIO ....................................................................... 53 VIII. ANEXOS 2: TABLAS ESTADISTICAS .......................................................... 59es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Le Cordon Bleues_PE
dc.relation.uriconocimientos nutricionaleses_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - ULCBes_PE
dc.subjecthealthy lifestylees_PE
dc.subjectInstagrames_PE
dc.subjectObesidades_PE
dc.subjectconductas alimentariases_PE
dc.titleINFLUENCIA DE LA RED SOCIAL INSTAGRAM EN LAS CONDUCTAS ALIMENTICIAS EN PERSONAS ENTRE LOS 18 Y 35 AÑOS DE EDADes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04es_PE
thesis.degree.disciplineNutrición y Dietéticaes_PE
thesis.degree.grantorUNIVERSIDAD LE CORDON BLEU. CARRERA DE NUTRICIÓN Y TÉCNICAS ALIMENTARIASes_PE
thesis.degree.nameTesis para optar el Título Profesional de: LICENCIADA EN NUTRICIÓN Y TÉCNICAS ALIMENTARIASes_PE
renati.advisor.dni16709515es_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-1258-2856es_PE
renati.author.dni73081467es_PE
renati.author.dni76271199es_PE
renati.jurorKAREN VANESSA QUIROZ CORNEJOes_PE
renati.jurorFLOR EVELYN DE LA CRUZ MENDOZAes_PE
renati.jurorVÍCTOR JESÚS SAMILLÁN SOTOes_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess