dc.contributor.advisor | VÍCTOR JESÚS SAMILLÁN SOTO | |
dc.contributor.author | Dewy Estefania Márquez López | |
dc.contributor.author | Romina Yanina Uribe López | |
dc.date.accessioned | 2023-06-26T15:25:40Z | |
dc.date.available | 2023-06-26T15:25:40Z | |
dc.date.issued | 2023-05-30 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.14546/1213 | |
dc.description.abstract | El objetivo del presente proyecto de investigación fue determinar la influencia de la
red social Instagram en las conductas alimenticias en personas entre los 18 y 35 años
de edad en la ciudad de Lima, Perú. Para ello se creó un link que redireccionó a un
cuestionario creado de forma virtual a través de la página web “Google Forms”, el cual
se envió a todos los participantes que aceptaron participar del proyecto; estudiando
solo aquellos que cumplan con los criterios de exclusión e inclusión determinados por
las tesistas, realizado a través de un muestreo aleatorio simple. El diseño que se
utilizó para la investigación fue descriptivo, observacional (no experimental), de corte
transversal. Para completar el análisis de los datos obtenidos del cuestionario, estos
se descargaron a un formato Excel, los cuales fueron procesados en el programa
SPSS versión 26.0 donde su resultado nos permitió concluir que no hay relación
significativa entre el uso de las cuentas de Instagram de healthy lifestyle y los
conocimientos nutricionales de las 296 personas encuestadas. También permitió
concluir que no se encontraron diferencias significativas entre los grupos de edad con
respecto al nivel de influencia del uso de las cuentas en la red social Instagram. Así
mismo se determinó que las conductas alimenticias de las personas encuestadas son
positivas y acordes al ideal nutricional sin necesidad de tener algún tipo de influencia
por la red social Instagram. | es_PE |
dc.description.tableofcontents | INDICE GENERAL
DEDICATORIA............................................................................................................ii
AGRADECIMIENTOS ................................................................................................iii
INDICE GENERAL.....................................................................................................iv
INDICE DE TABLAS .................................................................................................vii
RESUMEN ...............................................................................................................viii
ABSTRACT................................................................................................................ix
I. INTRODUCCION................................................................................................. 1
II. MARCO TEORICO.............................................................................................. 5
2.1. Antecedentes de la investigación.................................................................. 5
2.2. Bases teóricas............................................................................................. 12
Influencia de las redes sociales............................................................ 15
Instagram.............................................................................................. 12
Influencer.............................................................................................. 12
Alimentación saludable......................................................................... 15
Conducta Alimenticia.......................................................................... 135
Nutrición ............................................................................................... 16
Trastornos de la conducta alimentaria................................................ 177
Imagen corporal.................................................................................. 188
2.3. Definición de términos................................................................................. 21
INTERNET............................................................................................ 21
v
REDES SOCIALES .............................................................................. 21
BLOG.................................................................................................... 21
WHATSAPP ......................................................................................... 21
TWITTER.............................................................................................. 22
FOLLOWERS....................................................................................... 22
HABITOS ALIMENTARIOS: ................................................................. 22
ESTADO NUTRICIONAL:..................................................................... 22
DIETA DIARIA:..................................................................................... 22
NECESIDADES NUTRICIONALES:..................................................... 22
NECESIDADES ENERGETICAS: ........................................................ 23
CALORIAS: .......................................................................................... 23
PROTEINAS:........................................................................................ 23
FIBRA DIETETICA: .............................................................................. 23
ALIMENTACION SALUDABLE:............................................................ 23
III. MATERIALES Y METODOS .......................................................................... 24
3.1. Población de la investigación...................................................................... 24
3.2. Muestra seleccionada de la investigación................................................... 24
a) Criterios de inclusión................................................................................... 24
b) Criterios de exclusión.................................................................................. 24
3.3. Muestreo de la investigación....................................................................... 26
3.4. Diseño de la investigación........................................................................... 26
vi
3.5. Procesamiento y análisis de datos de la investigación ............................... 27
IV. RESULTADOS Y DISCUSION....................................................................... 28
4.1. Estadística Descriptiva................................................................................ 28
4.2. Estadística Cuestionario ............................................................................. 39
4.3. Estadística Inferencial ................................................................................ 43
V. CONCLUSIONES.............................................................................................. 44
VI. RECOMENDACIONES .................................................................................. 45
VII. REFERENCIAS BIBLIOGRAFICAS............................................................... 47
VIII. ANEXOS 1: CUESTIONARIO ....................................................................... 53
VIII. ANEXOS 2: TABLAS ESTADISTICAS .......................................................... 59 | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Le Cordon Bleu | es_PE |
dc.relation.uri | conocimientos nutricionales | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - ULCB | es_PE |
dc.subject | healthy lifestyle | es_PE |
dc.subject | Instagram | es_PE |
dc.subject | Obesidad | es_PE |
dc.subject | conductas alimentarias | es_PE |
dc.title | INFLUENCIA DE LA RED SOCIAL INSTAGRAM EN LAS CONDUCTAS ALIMENTICIAS EN PERSONAS ENTRE LOS 18 Y 35 AÑOS DE EDAD | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 | es_PE |
thesis.degree.discipline | Nutrición y Dietética | es_PE |
thesis.degree.grantor | UNIVERSIDAD LE CORDON BLEU. CARRERA DE NUTRICIÓN Y TÉCNICAS ALIMENTARIAS | es_PE |
thesis.degree.name | Tesis para optar el Título Profesional de: LICENCIADA EN NUTRICIÓN Y TÉCNICAS ALIMENTARIAS | es_PE |
renati.advisor.dni | 16709515 | es_PE |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-1258-2856 | es_PE |
renati.author.dni | 73081467 | es_PE |
renati.author.dni | 76271199 | es_PE |
renati.juror | KAREN VANESSA QUIROZ CORNEJO | es_PE |
renati.juror | FLOR EVELYN DE LA CRUZ MENDOZA | es_PE |
renati.juror | VÍCTOR JESÚS SAMILLÁN SOTO | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | es_PE |