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dc.contributor.advisorQuiroz Cornejo, Karen Vanessa
dc.contributor.authorDiez Boggio, Yelina
dc.date.accessioned2021-11-11T04:00:53Z
dc.date.available2021-11-11T04:00:53Z
dc.date.issued2021-08-02
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14546/1187
dc.description.abstractEste trabajo estudió la capacidad antioxidante de los germinados de quinua blanca y quinua roja (Chenopodium quinoa Willd) semilla de la región de Ayacucho para demostrar si estos pueden proteger al organísmo de los agentes agresivos, llamados radicales libres. Por ello, el objetivo de este estudio fue determinar el efecto del germinado sobre la capacidad antioxidante de la quinua roja y quinua blanca (Chenopodium quinoa Willd). Para ello se utilizó como método para medir la capacidad antioxidante la técnica (DPPH) radical 2,2-difenil-1-picrilhidrazilo en los dos tipos de germinados. Materiales. Se utilizó 250 gr de germinado de quinua roja y otros 250 gr de germinado de quinua blanca los cuales se distribuyeron en 10 grupos cada uno de 25 gr. Resultados. En cuanto la capacidad antioxidante y la concentración que tenían las muestras, se observa que la tendencia del poder antioxidante es alta y directamente proporcional con la concentración que poseen las muestras. También se observó que la capacidad antioxidante es mayor en el germinado de quinua roja comparándolo con el germinado de quinua blanca. Se calculó el coeficiente de inhibición (IC) del germinado de quinua blanca = 4mg/mL y del germinado de quinua roja =3.5 mg/mL determinando que ambas variedades de germinado poseen una buena capacidad antioxidante. Conclusiones. Los extractos acuosos de los germinados de quinua blanca y quinua roja presentaron un alto poder antioxidante, observando que la quinua blanca tiene ligeramente menor capacidad antioxidante comparándola con la quinua roja.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Le Cordon Bleues_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad Le Cordon Bleues_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - ULCBes_PE
dc.subjectCapacidad antioxidantees_PE
dc.subjectgerminadoes_PE
dc.subjectChenopodium Quinoa Willd.es_PE
dc.titleEFECTO DEL GERMINADO SOBRE LA CAPACIDAD ANTIOXIDANTE DE LA QUINUA ROJA Y QUINUA BLANCA (Chenopodium Quinoa Willd)”es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
dc.subject.ocdeNUTRICIÓNes_PE
thesis.degree.disciplineNutrición y Dietéticaes_PE
thesis.degree.grantorUNIVERSIDAD LE CORDON BLEU. CARRERA DE NUTRICIÓN Y TÉCNICAS ALIMENTARIASes_PE
thesis.degree.levelTitulo Profesionales_PE
thesis.degree.nameTesis para optar el Título Profesional de: LICENCIADA EN NUTRICIÓN Y TÉCNICAS ALIMENTARIASes_PE
thesis.degree.programNUTRICIÓN Y TÉCNICAS ALIMENTARIASes_PE
renati.advisor.dni40277208es_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-6673-3587es_PE
renati.author.dni72197038es_PE
renati.jurorVICTOR JESÚS SAMILLÁN SOTOes_PE
renati.jurorGLORIA AMÉRICA SANTOS YÁBARes_PE
renati.jurorKAREN VANESSA QUIROZ CORNEJOes_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


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