Browsing by Author "Taramona Ruíz, Luis Alberto"
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Análisis para la mejora de la inocuidad alimentaria en un restaurante, ubicado en el distrito de Miraflores
Pérez Pinto, Andreé Esmellingher (Universidad Le Cordon Bleu, 2019)Acceso abiertoEl informe de trabajo de suficiencia profesional tiene como objetivo el análisis para una mejora continua de la empresa Caplina basado en guías básicas y procesos estables de inocuidad. La gastronomía peruana es cada vez ... -
Biogás: producción y aplicaciones
Barrena Gurbillón, Miguel Ángel; Maicelo, Jorge L.; Gamarra Torres, Oscar Andrés; Oliva, Manuel; Leiva, Santos T.; Taramona Ruíz, Luis Alberto; Huanes, Milton Á.; Ordinola, Carla M. (Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas - UNTRM, 2019-10)Acceso abiertoEn el ámbito del manejo de los ambientes montanos es muy importante generar soluciones técnicas a problemas complejos, y que se lo haga localmente con pericia y destreza en la búsqueda de energías alternativas no convencionales. ... -
Características germinativas de Colicodendron scabridum (Kunth) Seem. : Recurso promisorio para la reforestación y alimentación en el Perú
Mostacero León, José; De La Cruz Castillo, Jordan; Taramona Ruíz, Luis Alberto (Universidad Le Cordon Bleu, 2018-07-05)Acceso abiertoHoy en día el mercado de exportación lo lideran especies comerciales como son: “uva”, “mango”, “piña”, “palta”, “arándano”, entre otros; la mayoría de ellas, especies introducidas y adaptadas a nuestros climas; lo que trae ... -
Caracterización y Segregación de Residuos Sólidos de las Instalaciones de la Universidad Le Cordon Bleu
Taramona Ruíz, Luis Alberto; Manayay Sánchez, Damián; Barrena Gurbillón, Miguel Ángel (Universidad Le Cordon Bleu, 2015)Acceso abiertoUna gestión ecoeficiente municipal considera a los residuos sólidos como un recurso y su aprovechamiento como una actividad rentable ecológica y económicamente. Significa un cambio radical en el enfoque del manejo de ... -
Contenido de vitamina C en hojas de perejil (Petroselinum crispum) secado por flujo de aire a diferentes velocidades y temperaturas.
Manayay Sánchez, Damián; Taramona Ruíz, Luis Alberto; Jordan Suárez, Óscar Benjamín (Universidad Le Cordon Bleu, 2019-06-29)Acceso abiertoSe evaluó el comportamiento del contenido de vitamina C en hojas de perejil liso después de su cosecha y desecado, los ramos frescos recolectados de los predios hortícolas de Chaclacayo, fueron deshojados, lavados, ... -
Editorial
Taramona Ruíz, Luis Alberto (Universidad Le Cordon Bleu, 2017-12-05)Acceso abierto -
Editorial
Taramona Ruíz, Luis Alberto (Universidad Le Cordon Bleu, 2016-07-05)Acceso abierto -
Editorial
Taramona Ruíz, Luis Alberto (Universidad Le Cordon Bleu, 2015-07-05)Acceso abierto -
Editorial
Taramona Ruíz, Luis Alberto (Universidad Le Cordon Bleu, 2017-07-05)Acceso abierto -
Editorial
Taramona Ruíz, Luis Alberto (Universidad Le Cordon Bleu, 2016-12-05)Acceso abierto -
Editorial
Taramona Ruíz, Luis Alberto (Universidad Le Cordon Bleu, 2018-07-05)Acceso abierto -
Editorial
Taramona Ruíz, Luis Alberto (Universidad Le Cordon Bleu, 2014-12-05)Acceso abierto -
Editorial
Taramona Ruíz, Luis Alberto (Universidad Le Cordon Bleu, 2015-12-05)Acceso abierto -
Estado de investigaciones científicas de contaminantes químicos del procesamiento térmico de alimentos; período 1990-2015. Universidad Le Cordon Bleu, Peru
Manayay Sánchez, Damián; Taramona Ruíz, Luis Alberto; Jordan Suárez, Óscar Benjamín (Universidad Le Cordon Bleu, 2016)Acceso abiertoEl tratamiento térmico es uno de los procesos más utilizados como método de preparación de los alimentos tanto en la industria como en el hogar. La temperatura y el tiempo de exposición en los alimentos procesados directamente ... -
Evaluación de la Forma, Redondez, Esfericidad y Ecuanticidad en granos comerciales de maíz amarillo duro (Zea mays L.) y arveja (Pisum sativum).
Manayay Sánchez, Damián; Taramona Ruíz, Luis Alberto; Jordan Suárez, Óscar Benjamín (Universidad Le Cordon Bleu, 2015)Acceso abiertoA pesar de la gran importancia de las características de forma, redondez, esfericidad y ecuanticidad, de granos o semillas alimentarias en la ingeniería de los alimentos, son limitadas las investigaciones desarrolladas y ... -
Evaluación de la forma, redondez, esfericidad y ecuanticidad en granos comerciales de maíz amarillo duro (Zea mays L.) y arveja (Pisum sativum)
Manayay Sánchez, Damián; Taramona Ruíz, Luis Alberto; Jordan Suárez, Óscar Benjamín (Universidad Le Cordon Bleu, 2016-07-05)Acceso abiertoEvalúa la forma, redondez, esfericidad y ecuanticidad de granos comerciales de maíz amarillo duro y arveja seca, realizando mediciones micrométricas en 140 y 100 granos al azar en cada cuarta parte, en muestras de un ... -
Factores Socioeconómicos que Inf luyen en la Formalidad Tributaria de Restaurantes en los Distritos de Santa Anita y Miraflores de Lima-Perú
Uribe Hernández, Yrene Cecilia; Horna Bances, Esteban Vicente; Oblitas Quispe, Luis; Taramona Ruíz, Luis Alberto (Universidad Le Cordon Bleu, 2014-07-05)Acceso abiertoSe hizo el presente estudio para determinar las principales condiciones socioeconómicas que influyen en el cumplimiento tributario de los restaurantes en los distritos de Santa Anita y Miraflores se desarrolló el presente ... -
Influencia de la temperatura ambiente sobre la producción de biogas
Barrena Gurbillón, Miguel Ángel; Olivares M., Victor; Taramona Ruíz, Luis Alberto; Chauca R., Nemecio (Universidad Le Cordon Bleu, 2017-07-05)Acceso abiertoEn la presente investigación se determinó la influencia de la temperatura ambiente sobre la producción de biogas. Esta relación es necesaria para establecer, en función de la temperatura ambiente de cada localidad, en que ... -
Mejora de los programas de Team Building gastronómico en el taller de cocina azafrán, distrito de Miraflores
Apaza Luque, Katherine Milagros (Universidad Le Cordon Bleu, 2020)Acceso abiertoEl objetivo del presente trabajo está enfocado en la mejora de los programas de team building gastronómico en el taller de cocina Azafrán dirigido a empresas de diversos rubros; se realizó un análisis interno en el proceso ... -
Producción de biogas en digestor tubular para la sostenibilidad energetica y mejorar la calidad de vida en el distrito de Chilca – Cañete. Región Lima
Taramona Ruíz, Luis Alberto (Universidad Le Cordon Bleu, 2014)Acceso abiertoDebido a la baja productividad de los cultivos y la escasa asistencia técnica a los agricultores en los países en desarrollo, se agudiza la problemática por la falta de alimentos, provocando muertes por hambruna. Tal ...