Revista de Investigaciones de la Universidad Le Cordon Bleu: Envíos recientes
Mostrando ítems 61-80 de 86
-
El recurso hídrico: ¿ético?
(Universidad Le Cordon Bleu, 2019-07-28)Acceso abiertoEl impacto actual y proyectado del uso del recurso hídrico está fundado en los datos denumerosas investigaciones comprometidas con la sostenibilidad del medio ambiente y seenfoca la crisis actual que se vive por el buen ... -
Editorial
(Universidad Le Cordon Bleu, 2014-12-05)Acceso abierto -
Viscosidad de una salsa de Tarwi (Lupinus mutabilis) libre de Gluten y lactosa utilizando gomas Guar y Xantan
(Universidad Le Cordon Bleu, 2016-07-05)Acceso abiertoSe formuló y elaboró la salsa de tarwi libre de gluten, lactosa y caseína adicionando goma xantan en la proporción del 0.7%, envasada en frascos de vidrio y esterilizada a 115° por 30 min, por reportar una mayor densidad ... -
Editorial
(Universidad Le Cordon Bleu, 2015-12-05)Acceso abierto -
Factores relacionados con la empleabilidad de egresados de la carrera universitaria de gastronomía en Lima, Perú
(Universidad Le Cordon Bleu, 2019-06-29)Acceso abiertoLa investigación tuvo como objetivo Identificar los principales indicadores de percepción sobre seguridad ciudadana en el distrito del Magdalena del Mar. Se encuestaron 224 personas de 18 años hacia adelante. Se realizó ... -
El liderazgo ético en la gestión pública: el caso Petroperú 2003-2005
(Universidad Le Cordon Bleu, 2018-07-05)Acceso abiertoEste artículo demuestra que la aplicación de un modelo de gestión basado en elliderazgo ético en Petroperú permitió revertir la situación de crisis económica y demala reputación que enfrentaba como consecuencia de una mala ... -
Preparaciones culinarias a base de tamarindo (tamarindus Indica L.) de mayor aceptabilidad en los restaurantes de Miraflores
(Universidad Le Cordon Bleu, 2016-12-05)Acceso abiertoLa ausencia de información técnica de propiedades del tamarindo y la falta de conocimiento del uso de la fruta en la preparación de platos que tenga como ingrediente principal el tamarindo implica que no tenga demanda en ... -
Aplicación de la metodología del aprendizaje-servicio para la formación de liderazgo en los estudiantes de la especialidad de Primaria y Educación Bilingüe Intercultural de la Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo Huaraz
(Universidad Le Cordon Bleu, 2016-12-05)Acceso abiertoLa presente investigación tiene como objetivo general demostrar la influencia de la metodología del aprendizaje servicio en la formación de liderazgo de los estudiantes de la especialidad de Primaria y Educación Bilingüe ... -
Factores económicos, sociales y culturales asociados a la adopción de estufas mejoradas a leña – Caso del distrito de Chiguata de la provincia y departamento de Arequipa en Perú
(Universidad Le Cordon Bleu, 2016-12-05)Acceso abiertoEl propósito de la investigación es analizar los factores económicos, sociales y culturales asociados a la adopción de estufas mejoradas a leña en usuarios del distrito de Chiguata de la provincia y departamento de Arequipa. ... -
La sobrepoblación: efectos
(Universidad Le Cordon Bleu, 2019-07-28)Acceso abiertoEn el presente trabajo, se realiza un análisis de la sobrepoblación, teniendo en cuenta losefectos en todos los ámbitos del desarrollo de la propia sociedad.Se evalúa la degradación del medioambiente, un aspecto analizado ... -
Editorial
(Universidad Le Cordon Bleu, 2016-12-05)Acceso abierto -
Yogurt simbiótico con harina de maracuyá (Passiflora edulis) como apoyo nutricional en personas con hiperglicemia
(Universidad Le Cordon Bleu, 2019-06-29)Acceso abiertoEl presente trabajo consiste en la elaboración de un yogurt simbiótico con harina de Passiflora edulis (Maracuyá) como apoyo nutricional en personas con hiperglicemia tipo 2. A nivel metodológico, los métodos fueron un ... -
Factores tributarios que influyen en la formalidad de restaurantes en los distritos de Santa Anita - Miraflores y San Isidro de Lima — Perú
(Universidad Le Cordon Bleu, 2015-07-05)Acceso abiertoEstablece los factores tributarios que inciden en forma directa en la formalidad de las empresas de servicios de restaurantes en los distritos de Santa Anita, Miraflores y San Isidro. El estudio se desarrolló durante el ... -
La deuda externa: una mirada ética desde el punto de vista de sus efectos
(Universidad Le Cordon Bleu, 2019-07-28)Acceso abiertoLos procesos de endeudamiento por parte de los estados han sido constantes y realizados pordiversos motivos en diferentes países.En el caso de países en proceso de desarrollo o con problemas para alcanzarlo, se han ... -
Evaluación de los Procesos Socioeconómicos del Uso y Ocupación del Territorio en la Provincia de Picota, Departamento de San Martín. 2012
(Universidad Le Cordon Bleu, 2014-07-05)Acceso abiertoEl estudio “Evaluación de los procesos socioeconómicos del uso y ocupación del territorio en la provincia de Picota departamento de San Martín. 2012”, se ha ejecutado con la finalidad de evaluar los procesos socioeconómicos ... -
Evaluación basada en evidencias, un nuevo enfoque de evaluación por competencias
(Universidad Le Cordon Bleu, 2018-07-05)Acceso abiertoEl objetivo del presente trabajo es explicar el diseño metodológico de la evaluación por competencias, basada en evidencias como una nueva forma de valorar los desempeños en forma más objetiva y contextual.Esta propuesta ... -
Los Modelos Constitutivos para la Simulación de la Respuesta Mecánica de los Suelos Agrícolas mediante el Métodos de Elementos Finito (MEF).
(Universidad Le Cordon Bleu, 2014-07-05)Acceso abiertoDada la importancia que tiene conocer la respuesta mecánica del suelo como una de las variables a tener en cuenta en el diseño de los aperos y maquinas capaces de conservar las cualidades físicas del suelo se han desarrollado ... -
El cultivo del maíz en el mundo y en Perú
(Universidad Le Cordon Bleu, 2017-12-05)Acceso abiertoLa presente nota técnica tiene como objetivo fundamental presentar un análisis resumido de los principales aspectos socioeconómicos y culturales relacionados con cultivo del maíz, tanto en el ámbito mundial, como en el ... -
Aplicación de cascarilla de arroz como fuente de silicio y fertilización mineral del cultivo de limonero (Citrus aurantifolia) en suelos de textura arenosa - Piura
(Universidad Le Cordon Bleu, 2018-07-05)Acceso abiertoEl trabajo se realizó en el Valle Cieneguillo Sur; Sector ATEA (Asociación de Técnicos Extensionistas Agropecuarios) a 9 Km del norte de Piura, en una plantación de limonero de 7 años con distanciamiento de 7x7 m2, duró ... -
Estudio del comportamiento reológico de la pulpa simple y concentrada de mango (Mangífera indica L) variedad Haden, en el procesamiento térmico de pasteurización a diferentes temperaturas
(Universidad Le Cordon Bleu, 2015-07-05)Acceso abiertoEvaluar los comportamientos reológicos: tixotropía, esfuerzo umbral y caracterización al flujo; analizándose asimismo, el efecto de la temperatura y la concentración de sólidos sobre el índice de consistencia y de ...



























