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Sustitución del colorante carmin por un colorante natural a base de Ayrampo (opuntia soehrensii) en la elaboración de salame
dc.contributor.advisor | Taramona Ruíz, Luis Alberto | |
dc.contributor.author | Quispe Wong, Valeria del Carmen | |
dc.date.accessioned | 2019-10-03T20:39:17Z | |
dc.date.available | 2019-10-03T20:39:17Z | |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.14546/53 | |
dc.description.abstract | El presente estudio tuvo como objetivo determinar el nivel óptimo de sustitución del colorante carmín por un colorante natural a base de ayrampo (Opuntia soehrensii). Inicialmente se realizó una caracterización fisicoquímica de las semillas, en seguida se realizó una extracción acuosa del pigmento a partir de las semillas de ayrampo al 15, 20 y 25%, posteriormente se procedió a realizar tres tipos de muestra con diferentes proporciones de extracto del colorante de ayrampo en relación con la carne. Las muestras elaboradas fueron analizadas microbiológica y sensorialmente a través de una escala hedónica de 9 puntos. Como resultado de la evaluación sensorial se obtuvo que el nivel óptimo de sustitución del extracto de colorante carmín en un salame corresponde al 15%. Asimismo, se confirmó a través de pruebas microbiológicas, que el producto final se encuentra apto para consumo humano. | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Le Cordon Bleu | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/ | es_PE |
dc.subject | Ayrampo | es_PE |
dc.subject | Colorante natural | es_PE |
dc.subject | Colorante Carmín | es_PE |
dc.subject | Sustitución | es_PE |
dc.title | Sustitución del colorante carmin por un colorante natural a base de Ayrampo (opuntia soehrensii) en la elaboración de salame | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 | es_PE |
thesis.degree.discipline | Gastronomía y Gestión Empresarial | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Le Cordon Bleu. Facultad de Administración y Negocios | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciado en Gastronomía y Gestión Empresarial | es_PE |
renati.advisor.dni | 18080491 | es_PE |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-7670-3210 | es_PE |
renati.author.dni | 71825300 | es_PE |
renati.discipline | 012126 | es_PE |
renati.juror | Dalmau García Bedoya, Augusto Enrique | es_PE |
renati.juror | Taramona Ruíz, Luis Alberto | es_PE |
renati.juror | Minaya Aguero, Carmen del Pilar | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
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