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Efecto del tiempo de almacenamiento en refrigeración sobre sus principios bioactivos de la pitaya amarilla (Stenocereus queretaroensis)
dc.contributor.author | Lon Kan Prado, Carlos Alberto | |
dc.contributor.author | Lon Kan Prado, Elena Elizabeth | |
dc.date.accessioned | 2018-07-09T15:48:34Z | |
dc.date.available | 2018-07-09T15:48:34Z | |
dc.date.issued | 2016 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.14546/36 | |
dc.description.abstract | En este estudio se evaluó el efecto del tiempo de almacenamiento postcosecha sobre las características organolépticas: calidad, grados Brix, peso, pH, y antioxidantes de la pitaya (Stenocereus queretaroensis). Asímismo, en paralelo se trabajó con otras frutas yacón (Smallanthus sonchifolius) y la tuna roja y verde (Opuntia tuna), como un comparativo del comportamiento en almacenamiento, bajo las mismas condiciones de refrigeración. No se encontraron diferencias significativas en los grados Brix (entre 10-11) en la tuna roja, entre 11-13 (tuna verde), entre 16-18,3 pitaya y entre 11,5-16 yacón y el porcentaje de acidez titulable 0.069%, 0.068%, 0.156% y 0.093; para la tuna roja, tuna verde, pitaya y yacón, respectivamente; y total de fenoles solubles en el extracto de pitaya entre 30-40 mg de equivalentes de ácido gálico (EAG)/100 g de fruta fresca. Mientras que si hubo diferencia en las características organolépticas,en donde los frutos variaron semana a semana y se volvieron no aptos para la comercialización ya que por su aspecto exterior podían generar cierta desconfianza, aunque no estuvieran en estado de descomposición internamente. | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Le Cordon Bleu | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/ | es_PE |
dc.subject | Almacenamiento | es_PE |
dc.subject | Refrigeraión | es_PE |
dc.subject | Pitajaya | es_PE |
dc.title | Efecto del tiempo de almacenamiento en refrigeración sobre sus principios bioactivos de la pitaya amarilla (Stenocereus queretaroensis) | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/technicalDocumentation | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
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