La seguridad alimentaria y la nutrición
Food security and nutrition
dc.contributor.author | Flores Céspedes, José | |
dc.contributor.author | Gomero Gomero, Max | |
dc.contributor.author | Borda Pérez Albela, Gonzalo | |
dc.contributor.author | Cáceres Delgado, Pedro A. | |
dc.date.issued | 2019-07-28 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.14546/239 | |
dc.description.abstract | En el artículo se hace una revisión de diferentes documentos de la FAO Organización de lasNaciones Unidas donde se aborda la seguridad alimentaria y la educación para la nutriciónenfocado en el mundo, Latinoamérica y especialmente a nuestro país.También se analizan la propuesta de cambios y esquemas para mejorar la seguridad alimentariay la nutrición por las Naciones Unidas. En esta parte, se muestra los trabajos y avancesproducto del esfuerzo del Estado Peruano por dar una orientación y criterios de solución a laproblemática generada en estos asuntos.Finalmente, se analiza cómo la ética se hace presente en la problemática de la seguridadalimentaria y la nutrición desde el enfoque de diversos actores, y qué acciones y posturasbasadas en la ética deben ser las más idóneas en una realidad relacionada a estos temas queno deja de ser muy compleja. | es_PE |
dc.description.abstract | In this article, a review is made of different documents of the FAO Organization of the UnitedNations which addresses food security and education for nutrition focused on the world, LatinAmerica and especially our country.Also, it studies the proposal for changes and schemes to improve food security and nutritionby the United Nations. In this part, it shows the works and advances product of the effort ofthe Peruvian State to give an orientation and criteria of solution to the problematic generatedin these subjects.Finally, it is analyzed how ethics becomes present in the problem of food security and nutritionfrom the approach of diverse actors, and what actions and positions based on ethics shouldbe the most suitable in a reality related to these issues that do not It stops being very complex. | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Le Cordon Bleu | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.subject | Seguridad alimentaria | es_PE |
dc.subject | nutrición | es_PE |
dc.subject | conflicto | es_PE |
dc.subject | actores | es_PE |
dc.subject | ética | es_PE |
dc.subject | Food security | es_PE |
dc.subject | nutrition | es_PE |
dc.subject | conflict | es_PE |
dc.subject | actors | es_PE |
dc.subject | ethical | es_PE |
dc.title | La seguridad alimentaria y la nutrición | es_PE |
dc.title | Food security and nutrition | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | es_PE |
dc.subject.ocde | Alimentos y bebidas | es_PE |
dc.subject.ocde | Negocios, Administración | es_PE |
dc.subject.ocde | Nutrición, Dietética | es_PE |
dc.identifier.doi | https://doi.org/10.36955/RIULCB.2018v5n2.009 | |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
Files in this item
Files | Size | Format | View |
---|---|---|---|
There are no files associated with this item. |