dc.contributor.advisor | Terry Calderón, Víctor Manuel | |
dc.contributor.author | Casusol Perea, Katia | |
dc.date.accessioned | 2018-04-17T18:19:57Z | |
dc.date.available | 2018-04-17T18:19:57Z | |
dc.date.issued | 2016 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.14546/20 | |
dc.description.abstract | Se formuló una salsa picante de cocona con ají amarillo y ají charapita, de óptima calidad organoléptica y de mayor vida útil; se evaluaron tres formulaciones de salsa picante, las cuales se sometieron a un análisis sensorial hedónico verbal (1- 5), del cual se obtuvo una formulación de mayor aceptación, a la que se le realizó estudio de vida útil, análisis microbiológicos y fisicoquímicos. La formulación óptima de salsa picante correspondió a Cocona 70%, ají amarillo 20% y ají charapita 10%, la que presentó la siguiente composición proximal por cada 100 gramos, humedad 90.4%, proteínas 1.0%, cenizas 3.3, %, grasas 1.0%, carbohidratos 4.3%, y calorías 30.2%. El periodo de duración de los ensayos microbiológicos fue de cinco semanas, posterior a este tiempo los mohos y levaduras excedieron los límites permisibles (103 ) para el consumo; comprobándose que el tiempo de vida útil es de 12 días, con referencia a la Norma Sanitaria (NTS N° 071). | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Le Cordon Bleu | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/ | es_PE |
dc.subject | Salsa picante | es_PE |
dc.subject | Cocona | es_PE |
dc.title | Formulación de una salsa picante a base de pulpa de cocona (Solanum sessiliflorum), aji amarillo (Capsicum baccatum) y ají charapita (Capsicum Chinense) | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería en Industrias Alimentarias | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Le Cordon Bleu. Facultad de Ciencias de los Alimentos | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero en Industrias Alimentarias | es_PE |
renati.advisor.dni | 6635048 | es_PE |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-4245-3393 | es_PE |
renati.author.dni | 70390466 | es_PE |
renati.discipline | 721026 | es_PE |
renati.juror | Manayay Sánchez, Damián | es_PE |
renati.juror | Jordán Suárez, óscar | es_PE |
renati.juror | Castro Morales, Rubén | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |