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dc.contributor.advisorTerry Calderón, Víctor Manuel
dc.contributor.authorCasusol Perea, Katia
dc.date.accessioned2018-04-17T18:19:57Z
dc.date.available2018-04-17T18:19:57Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14546/20
dc.description.abstractSe formuló una salsa picante de cocona con ají amarillo y ají charapita, de óptima calidad organoléptica y de mayor vida útil; se evaluaron tres formulaciones de salsa picante, las cuales se sometieron a un análisis sensorial hedónico verbal (1- 5), del cual se obtuvo una formulación de mayor aceptación, a la que se le realizó estudio de vida útil, análisis microbiológicos y fisicoquímicos. La formulación óptima de salsa picante correspondió a Cocona 70%, ají amarillo 20% y ají charapita 10%, la que presentó la siguiente composición proximal por cada 100 gramos, humedad 90.4%, proteínas 1.0%, cenizas 3.3, %, grasas 1.0%, carbohidratos 4.3%, y calorías 30.2%. El periodo de duración de los ensayos microbiológicos fue de cinco semanas, posterior a este tiempo los mohos y levaduras excedieron los límites permisibles (103 ) para el consumo; comprobándose que el tiempo de vida útil es de 12 días, con referencia a la Norma Sanitaria (NTS N° 071).es_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Le Cordon Bleues_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/es_PE
dc.subjectSalsa picantees_PE
dc.subjectCoconaes_PE
dc.titleFormulación de una salsa picante a base de pulpa de cocona (Solanum sessiliflorum), aji amarillo (Capsicum baccatum) y ají charapita (Capsicum Chinense)es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01es_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería en Industrias Alimentariases_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Le Cordon Bleu. Facultad de Ciencias de los Alimentoses_PE
thesis.degree.nameIngeniero en Industrias Alimentariases_PE
renati.advisor.dni6635048es_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-4245-3393es_PE
renati.author.dni70390466es_PE
renati.discipline721026es_PE
renati.jurorManayay Sánchez, Damiánes_PE
renati.jurorJordán Suárez, óscares_PE
renati.jurorCastro Morales, Rubénes_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


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