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Viscosity of a sauce lupine (Lupinus mutabilis ) gluten free and lactose using guar and xanthan gums

dc.contributor.authorMinaya Aguero, Carmen del Pilar
dc.date.issued2016-07-05
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14546/187
dc.description.abstractSe formuló y elaboró la salsa de tarwi libre de gluten, lactosa y caseína adicionando goma xantan en la proporción del 0.7%, envasada en frascos de vidrio y esterilizada a 115° por 30 min, por reportar una mayor densidad igual a 1.1751 g/cm3, valor del dentro rango de densidades de la Huancaína Alacena que van desde 1,1544 g/cm3 a 1, 22 g/cm3.Se procedió a registrar las viscosidades de La Huancaína Alacena y la salsa de tarwi libre de gluten, lactosa y caseína, mediante el método RV, equipo Brookfield modelo DV-E versión 1, el spindle 6 registro lecturas en las velocidades desde 1,5 hasta 100 rpm con un porcentaje de torque desde el 10,2 % hasta el 74.5%, que son lecturas de viscosidades representativas, evidenciando viscosidades muy similares entre 1,5, 2, 2,5 y 3 rpm. con valores desde 67850 hasta 41750 cP.Se utilizó la escala hedónica de 9 puntos obteniendo una calificación de aceptación de 7 “me gusta moderamente” y en la prueba descriptiva de viscosidad una puntuación de 4 referida a mediana viscosidad y fluye lentamente, las cuales dan buena perspectiva al producto formulado siendo una alternativa en la dieta para los sectores considerados como regímenes especialeses_PE
dc.description.abstractIt was formulated and prepared sauce free tarwi gluten, lactose and casein adding xanthan gum in the proportion of 0.7%, packed in glass jars and sterilized at 115° for 30 min, for reporting a higher density equal to 1.1751 g/cm3, value within the density range Huancaina Alacena ranging from 1.1544 g/cm3to 1, 22 g/cm3.It was proceeded to register the viscosities of Huancaina Alacena and tarwi sauce gluten free, lactose and casein, by the RV method, equipment Brookfield model DV-E version 1, the spindle 6 log readings at speeds from 1.5 to 100 rpm with a torque percentage from 10.2% to 74.5%, which are representative readings viscosities, showing very similar viscosities of Huancaina Alacena and tarwi sauce gluten free, lactose and casein, by the RV method, equipment Brookfield model DV-E version 1, the spindle 6 log readings at speeds from 1.5 to 100 rpm with a torque percentage from 10.2% to 74.5%, which are representative readings viscosities, showing very similar viscosities between 1.5, 2, 2.5 and 3 rpm.With values from 67,850 to 41,750 cP, The 9-point hedonic scale was used to obtain a rating of 7 acceptance "like moderately" and descriptive viscosity test referred to a score of 4 to medium viscosity and flows slowly, which give good insight to the product formulated is an alternative in your diet to sectors considered as special schemes.es_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Le Cordon Bleues_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.subjectceliacoses_PE
dc.subjectcaseínaes_PE
dc.subjectviscosímetroes_PE
dc.subjectceliaces_PE
dc.subjectcaseines_PE
dc.subjectviscometeres_PE
dc.titleViscosidad de una salsa de Tarwi (Lupinus mutabilis) libre de Gluten y lactosa utilizando gomas Guar y Xantanes_PE
dc.titleViscosity of a sauce lupine (Lupinus mutabilis ) gluten free and lactose using guar and xanthan gumses_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_PE
dc.subject.ocdeAlimentos y bebidases_PE
dc.subject.ocdeNegocios, Administraciónes_PE
dc.subject.ocdeNutrición, Dietéticaes_PE
dc.identifier.doihttps://doi.org/10.36955/RIULCB.2016v3n1.003
dc.publisher.countryPEes_PE


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