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Procedimiento para el análisis del comportamiento de los costos que permita calcular el punto de equilibrio
Procedure for analyzing the behavior of the costs to calculate the breakeven point
dc.contributor.author | Hernandez L., Celia | |
dc.contributor.author | Sánchez B., Antonio | |
dc.contributor.author | Dorta A., Rachel | |
dc.date.issued | 2016-07-05 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.14546/186 | |
dc.description.abstract | El punto de equilibrio constituye una herramienta fundamental en los hoteles de Todo Incluido para determinar la cantidad de turistas e ingresos que debe entrar en el hotel para que a partir de allí se comience a generar utilidades.Existen dificultades en la clasificación de los costos en los hoteles al ignorar su comportamiento semivariable, en cambio, para el cálculo del punto de equilibrio es preciso separar la parte fija y variable de cada uno de éstos.En la investigación se utiliza el método de los mínimos cuadrados para separar la parte fija y variable de los costos mixtos y calcular posteriormente el valor real del Punto de Equilibrio.Se concluye que la clasificación de los costos fijos y variables propuesta por el Ministerio del Turismo permite determinar con exactitud el Punto de Equilibrio, y la aplicación del método de Mínimos Cuadrados permite separar la parte fija y variable de los costos mixtos. | es_PE |
dc.description.abstract | The breakeven point is a key tool in all-inclusive hotels to determine the number of tourists and revenues should enter the hotel so there from start generating profits.There are difficulties in the classification of costs in hotels semivariable ignoring his behavior, however, to calculate the breakeven point is necessary to separate the fixed and variable part of each of them.In researching the method of least squares is used to separate the fixed and variable costs of mixed and then calculate the actual value of the equilibrium point.It is concluded that the classification of fixed and variable costs proposed by the Ministry of Tourism can accurately determine the equilibrium point, and the application of the least squares method can separate the fixed part and variable costs mixed. | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Le Cordon Bleu | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.subject | turismo | es_PE |
dc.subject | todo incluido | es_PE |
dc.subject | costos semivariables | es_PE |
dc.subject | costo fijo | es_PE |
dc.subject | costo variable | es_PE |
dc.subject | tourism | es_PE |
dc.subject | all inclusive | es_PE |
dc.subject | semi-variable costs | es_PE |
dc.subject | fixed cost | es_PE |
dc.subject | variable cost | es_PE |
dc.title | Procedimiento para el análisis del comportamiento de los costos que permita calcular el punto de equilibrio | es_PE |
dc.title | Procedure for analyzing the behavior of the costs to calculate the breakeven point | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | es_PE |
dc.subject.ocde | Alimentos y bebidas | es_PE |
dc.subject.ocde | Negocios, Administración | es_PE |
dc.subject.ocde | Nutrición, Dietética | es_PE |
dc.identifier.doi | https://doi.org/10.36955/RIULCB.2016v3n1.002 | |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
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