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Getting glucose syrup from cassava starch Manihot and comparative study of the methods of acid and enzymatic hydrolysis

dc.contributor.authorDecheco Egúsquiza, Alicia Cecilia
dc.date.issued2015-12-05
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14546/177
dc.description.abstractEvalua la hidrólisis del almidón de yuca al 30% p/v por el método de hidrólisis acida yenzimática. En el proceso de hidrólisis ácida se evaluó el efecto de la concentración del acidoclorhídrico de 1%, 3% y 5% sobre el rendimiento del proceso de elaboración del jarabe deglucosa. Para la hidrólisis enzimática se empleo α amilasa fúngica al 1%. Existió diferenciasignificativa entre el porcentaje de azucares reductores y porcentaje de equivalente dedextrosa (ED) medida para distintas temperaturas de licuefacción del almidón (65, 70 y 75°C)por la enzima α amilasa al 1%, siendo la temperatura de mayor actividad la de 70°C. Parala hidrólisis acida existió diferencia significativa entre el porcentaje de azucares reductoresy porcentaje de equivalente de dextrosa (ED) medida para distintas concentraciones deAcido clorhídrico siendo la de 5% la que tuvo mayores rendimientos. Al comparar ambostipos de hidrólisis se encontró que existe diferencia significativa entre el porcentaje deazucares reductores y porcentaje de equivalente de dextrosa (ED) medida para la hidrólisis acida y enzimática del almidón de yuca, siendo la hidrólisis enzimática donde se obtuvo un producto de mayor valor agregado. Se definieron las condiciones de operación y las etapas del proceso.es_PE
dc.description.abstractStarch hydrolysis cassava (Manihot esculenta Crantz) to 30% (w/v) was evaluated by the method of acid and enzymatic hydrolysis. In the acid hydrolysis process was evaluated effect of hydrochloric acid in concentrations of 1%, 3% and 5% on the performance of glucose syrup. For enzymatic hydrolysis fungal amylase α 1% was used. There was significant difference between the percentage of reducing sugars and percentage dextrose equivalent (DE) measured for different temperatures liquefaction starch (65, 70 and 75°C) by the α-amylase enzyme at 1%, with 70°C temperature increased activity. For acid hydrolysis significant difference between the percentage reducing sugars and ED percentage measured for various acid concentrations Hydrochloric being the 5% which had higher yields. Comparing both types of hydrolysis was found that there are significant differences between the percentage of sugars and reducing percentage of ED measure acidic and enzymatic hydrolysis of starch cassava, where the enzymatic hydrolysis being a product of greater value was obtained aggregate. Operating conditions and process steps defined.es_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Le Cordon Bleues_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.subjectAlmidónes_PE
dc.subjectEquivalente Dextrosaes_PE
dc.subjectEnzimases_PE
dc.subjectHidrólisis acida y enzimáticaes_PE
dc.subjectStarches_PE
dc.subjectDextrose Equivalentes_PE
dc.subjectEnzymeses_PE
dc.subjectenzymatic and acidic hydrolysises_PE
dc.titleObtención de jarabe de glucosa a partir de almidón de yuca Manihot (esculenta Crantz) y estudio comparativo entre los métodos de hidrólisis acida y enzimáticaes_PE
dc.titleGetting glucose syrup from cassava starch Manihot and comparative study of the methods of acid and enzymatic hydrolysises_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_PE
dc.subject.ocdeAlimentos y bebidases_PE
dc.subject.ocdeNegocios, Administraciónes_PE
dc.subject.ocdeNutrición, Dietéticaes_PE
dc.identifier.doihttps://doi.org/10.36955/RIULCB.2015v2n2.001
dc.publisher.countryPEes_PE


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