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dc.contributor.authorManayay Sánchez, Damián
dc.contributor.authorIrbaz Ruiz, Albert
dc.contributor.authorCastillo Martínez, Williams
dc.contributor.authorPalacios Ambrosio, Lenin
dc.date.accessioned2018-04-17T18:14:54Z
dc.date.available2018-04-17T18:14:54Z
dc.date.issued2015
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14546/15
dc.description.abstractSe ha evaluado, tixotropía, esfuerzo umbral y caracterización al flujo, así como el efecto de la temperatura y la concentración de sólidos sobre el índice de consistencia y de comportamiento al flujo, en muestras de pulpa simple y concentrada (28°Brix) de mango variedad Haden, obtenidas de frutas maduras; previa clasificación, pre cocción, pulpeado mecánico y pasteurizadas por 5 minutos, para pulpa simple a temperaturas de 80, 85, 90, 95 y 98°C, y para concentrada a 5, 15, 25, 35, 45, 55, 65 y 75°C. La pulpa simple, no muestra comportamiento tixotrópico, en tanto que la concentrada (28°Brix) si, asimismo, la pulpa simple tiene comportamiento relativo al de un fluido pseudoplástico del tipo Herschel-Bulkley, mientras que la pulpa concentrada tiene un ajuste adecuado al de un fluido pseudoplástico del tipo Herschel-Bulkley. Los índices de consistencia y de comportamiento al flujo de la pulpa simple se ubicaron en los límites siguientes: 2.07±0.76 ≤ k ≤ 3.92±0.46 (Pa-sn); 0.27 ≤ n ≤ 0.35 respectivamente; en tanto que la concentrada arrojó los rangos de esfuerzo umbral, índice de consistencia y de comportamiento al flujo siguientes: 0.71±1.64 ≤ 0 ≤ 60.11±5.23 (Pa); 14.7±1.25 ≤ k ≤ 94.22±4.84 (Pa-sn); 0.201±0.007 ≤ n ≤ 0.352±0.014. El esfuerzo umbral e índice de consistencia decrecen con la concentración de sólidos, mientras que la temperatura ejerce mayor efecto sobre el índice de consistencia a medida que la concentración de sólidos se incrementa.es_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Le Cordon Bleues_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/es_PE
dc.subjectComportamiento reológicoes_PE
dc.titleEstudio del comportamiento reológico de la pulpa simple y concentrada de mango (Mangífera indica L) variedad Haden, en el procesamiento térmico de pasteurización a diferentes temperaturases_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/technicalDocumentationes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


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