Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorEspíritu Pomasunco, David Eduardo
dc.contributor.authorMedina Ávalos, Sheyla Luisa
dc.date.accessioned2025-06-19T16:03:38Z
dc.date.available2025-06-19T16:03:38Z
dc.date.issued2025-06-19
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14546/1254
dc.description.abstractLa presente investigación tuvo como objetivo determinar el porcentaje óptimo de inclusión de DHA en el pan de yema, enfocándose en la aceptabilidad del producto. Para ello se evaluaron 6 porcentajes probables de composición, y de entre estos se determinó la composición óptima de 15 de DHA y 10% de harina, esta muestra se envió a un laboratorio certificado para realizar análisis químicos de pan de yema con DHA, se siguió una metodología estándar para determinar humedad, grasa, proteína, carbohidratos, fibra dietaria, ceniza, energía y DHA. Se determinó que la composición química del pan de yema fortificado con DHA, tuvo los siguientes valores: grasa [10.56%], proteína [11.58%], carbohidratos [45.54%], energía [323.52 Kcal/100g], fibra dietaria [3.10 g/100g], ceniza [1.84%], y humedad [30.48%]. En conclusión, la investigación aporta significativamente al proceso de producción del pan de yema con DHA, subrayando la importancia de la estandarización, el control de temperatura y la comprensión detallada del perfil nutricional.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Le Cordon Bleues_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/es_PE
dc.subjectAceptabilidad sensoriales_PE
dc.subjectDHAes_PE
dc.subjectEstandarizaciónes_PE
dc.subjectPan de Yemaes_PE
dc.titleACEPTABILIDAD DEL PAN DE YEMA FORTIFICADO CON ÁCIDO DOCOSAHEXAENOICO (DHA) Y SUSTITUCIÓN PARCIAL DE HARINA DE TRIGO POR HARINA DE AVENAes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
dc.subject.ocdeingeniería de alimentoses_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-1280-7704
renati.author.dni72875802
renati.author.dni48142783
renati.jurorManayay Sanchéz Damian
renati.jurorLópez Herrera Jorge Amador
renati.jurorTaramona Ruiz Luis Alberto


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess