Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorSAMILLAN SOTO, VICTOR JESÚS
dc.contributor.authorChávez Infantes, María Fernanda
dc.contributor.authorLópez Sebastiani, Valeria Andre
dc.date.accessioned2024-11-18T16:03:40Z
dc.date.available2024-11-18T16:03:40Z
dc.date.issued24/10/2024
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14546/1245
dc.description.abstractIntroducción: La memoria y función cognitiva decrece en la etapa del envejecimiento, siendo un proceso normal al pasar de los años, sin embargo, se mencionan dos suplementos dietéticos que podrían ayudar a prevenir este deterioro, el ácido graso poliinsaturado omega 3 y la creatina monohidratada. Estos muestran evidencia científica sobre su beneficio a nivel cerebral. Objetivo: Determinar el efecto de la suplementación con omega 3 y creatina sobre la Función Cognitiva en los Adultos Mayores. Metodología: El diseño de investigación fue cuasi experimental, analítico y longitudinal, donde se seleccionó un total de 28 participantes, los cuales todos eran mayores de 60 años. Se dividieron en dos grupos de 14 personas respectivamente y hubo un total de 22 mujeres y 6 hombres. Un grupo recibió 830 mg/d de omega 3 y el siguiente grupo 5g/d de creatina monohidratada por un periodo de 12 semanas. Ambos grupos pasaron por evaluaciones nutricionales, cognitivas y fisioterapéuticas antes y después de la suplementación. Estudio no probabilístico, por conveniencia y no aleatorizado. Resultados: El grupo que recibió omega 3 presentó un incremento del 2% en el test cognitivo RUDAS y 4,2% en el test cognitivo ACE. El grupo suplementado con creatina incrementó el puntaje en la prueba ACE en 4,2% y en el RUDAS un incremento de 2,7%. Conclusiones: Se determinó que ambos suplementos usados presentan resultados similares, tanto la creatina como el omega 3 manifiestan significancias sobre la función cognitiva de los Adultos mayores.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Le Cordon Bleues_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es_PE
dc.subjectcreatinaes_PE
dc.subjectomega 3es_PE
dc.subjectsuplementoses_PE
dc.subjectadulto mayores_PE
dc.subjectfunción cognitivaes_PE
dc.titleEFECTO DE LA SUPLEMENTACIÓN CON OMEGA 3 Y CREATINA SOBRE LA FUNCIÓN COGNITIVA EN ADULTOS MAYORESes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
dc.subject.ocdeNutriciónes_PE
thesis.degree.disciplineNUTRICIÓN Y DIETETICAes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Le Cordon Bleues_PE
thesis.degree.nameLICENCIADO EN NUTRICIÓN Y DIETETICAes_PE
renati.advisor.dni16709515
renati.advisor.orcid0000-0003-1258-2856es_PE
renati.author.dni73074356
renati.author.dni74130239
renati.discipline413149es_PE
renati.jurorQUIROZ CORNEJO, KAREN VANESSA
renati.jurorABAD FERNANDEZ, GUSTAVO ADOLFO
renati.jurorRECOBA OBREGON, PAULO EDER
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.publisher.countryPerúes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess