Show simple item record

dc.contributor.advisorABAD FERNANDEZ, GUSTAVO ADOLFO
dc.contributor.authorDULANTO CASTROMONTE, JUAN LUIS
dc.date.accessioned2024-10-07T20:14:08Z
dc.date.available2024-10-07T20:14:08Z
dc.date.issued2024-08-26
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14546/1241
dc.description.abstractIntroducción: El buen estado nutricional de los miembros de la Policía Nacional del Perú es fundamental para cumplir su misión. Una mala alimentación se relaciona con patologías como obesidad y el sobrepeso, por lo que es lamentable observar policiales subidos de peso, además de un bajo consumo nutritivo de las raciones distribuidas en sus comedores. Objetivo: Determinar la relación entre el aporte calórico de las raciones y el estado nutricional antropométrico del personal policial de la unidad USE CENTRO. Metodología: Estudio no experimental transversal descriptivo correlacional. Realizado a 86 efectivos policiales evaluando el IMC, porcentaje de grasa y circunferencia de cintura para conocer el estado nutricional antropométrico, así mismo se evaluó el aporte calórico de las raciones ofrecidas por la institución a través de una ficha de pesado y se evaluó la relación entre ambas variables. Resultados: La mayoría de efectivos policiales presenta exceso de peso, 63.95% de sobrepeso y 15.1% de obesidad. El 61.1% de efectivos policiales que tienen un IMC normal, reciben un aporte adecuado de la ración. El 100% con sobrepeso no reciben su requerimiento con las raciones de la institución. El 86% de los efectivos policiales que tienen porcentaje de grasa aceptable alto no cubren su requerimiento calórico con las raciones de la institución. El 80.9% de efectivos policiales que tienen circunferencia de cintura normal reciben raciones con déficit calórico. Conclusión: Existe relación del aporte calórico de las raciones con el IMC y el porcentaje de grasa en el personal policial, observándose que la mayoría de los que tienen IMC normal reciben un aporte adecuado de calorías, así como la totalidad de los que tienen un porcentaje de grasa aceptable. No existe relación entre el aporte calórico con la circunferencia de cintura.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Le Cordon Bleues_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/es_PE
dc.subjectsobrepesoes_PE
dc.subjectobesidades_PE
dc.subjectestado nutricionales_PE
dc.subjectaporte calóricoes_PE
dc.subjectpolicíaes_PE
dc.titleRELACIÓN ENTRE EL APORTE CALÓRICO DE LAS RACIONES Y ESTADO NUTRICIONAL ANTROPOMÉTRICO EN MIEMBROS DE LA POLICÍA NACIONAL DEL PERÚ – LIMAes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
dc.subject.ocdeNutriciónes_PE
thesis.degree.disciplineNutrición y Dietéticaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Le Cordon Bleues_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Nutrición y Dietéticaes_PE
renati.advisor.dni44930171
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-9015-4067es_PE
renati.author.dni46716123
renati.jurorSAMILLAN SOTO, VICTOR JESÚS
renati.jurorQUIROZ CORNEJO, KAREN VANESSA
renati.jurorMORAN QUIÑONES, EDUARDO PAUL
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.publisher.countryPerúes_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/restrictedAccess