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dc.contributor.advisorOsso Arriz Oscar Otilio
dc.contributor.authorJUÁREZ CABELLOS ANA PAULA
dc.date.accessioned2024-04-04T15:39:17Z
dc.date.available2024-04-04T15:39:17Z
dc.date.issued2023-12-18
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14546/1227
dc.description.abstractEl propósito del estudio fue “determinar el efecto hipoglucemiante de la infusión de hoja de mango (Mangifera indica) en pacientes mayores de 50 años de edad, con diabetes mellitus tipo 2 Lima–Perú, 2019”. El tipo de estudio fue de enfoque cuantitativo, nivel explicativo, cuasi-experimental, la muestra fue de 14 pacientes mayores de 50 años con tratamiento de metformina a quienes se les realizó un tratamiento con infusión de hojas de mango, se realizaron controles los días 1, 15, 30 y 45 respectivamente. Se presentó como hallazgo que existen diferencias entre la glucosa en la sangre al tomar desayuno con metformina y la glucosa en la sangre al tomar desayuno con infusión de hojas de mango al 1 día, 15 días y 30 días de consumo. Se concluye que los tratamientos tienen un efecto en la disminución de glucosa en sangre en la muestra estudiada.es_PE
dc.description.tableofcontentsÍndice Dedicatoria ........................................................................................................................5 Agradecimientos ...............................................................................................................6 Índice.................................................................................................................................7 Resumen............................................................................................................................8 Abstract .............................................................................................................................9 Índice de tablas................................................................................................................10 Índice de figuras ..............................................................................................................11 I. Introducción.......................................................................................................12 II. Marco teórico.....................................................................................................15 2.1. Antecedentes........................................................................................................15 2.2. Bases teóricas.......................................................................................................18 2.3. Definición de términos básicos............................................................................29 III. Metodología ...................................................................................................30 3.1. Diseño metodológico ...........................................................................................30 3.2. Población, muestra y muestreo ............................................................................31 3.3. Matriz de operacionalización ...............................................................................32 3.4. Procesamiento y análisis de datos........................................................................32 IV. Resultados y Discusión ..................................................................................35 V. Conclusiones......................................................................................................46 VI. Recomendaciones.........................................................................................447 VII. Referencias Bibliográficas..............................................................................48 Anexos.............................................................................................................................57es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - ULCBes_PE
dc.subjectDiabetes mellitus tipo 2es_PE
dc.subjecthipoglucemiantees_PE
dc.subjectMangifera indicaes_PE
dc.titleEFECTO HIPOGLUCEMIANTE DE LA INFUSIÓN DE HOJA DE MANGO (Mangifera indica) EN PACIENTES MAYORES DE 50 AÑOS DE EDAD, CON DIABETES MELLITUS TIPO 2. LIMA – PERÚ. 2019.es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04es_PE
thesis.degree.disciplineNutrición y Dietéticaes_PE
thesis.degree.grantorUNIVERSIDAD LE CORDON BLEU. CARRERA DE NUTRICIÓN Y TÉCNICAS ALIMENTARIASes_PE
thesis.degree.nameLICENCIADA EN NUTRICIÓN Y TÉCNICAS ALIMENTARIASes_PE
renati.advisor.dni15584693es_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-1301-0673es_PE
renati.author.dni70207805es_PE
renati.jurorQUIROZ CORNEJO KAREN VANESSAes_PE
renati.jurorSAMILLAN SOTO VÍCTOR JESÚSes_PE
renati.jurorOSSO ARRIZ OSCAR OTILLIOes_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE


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