dc.contributor.advisor | Osso Arriz Oscar Otilio | |
dc.contributor.author | JUÁREZ CABELLOS ANA PAULA | |
dc.date.accessioned | 2024-04-04T15:39:17Z | |
dc.date.available | 2024-04-04T15:39:17Z | |
dc.date.issued | 2023-12-18 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.14546/1227 | |
dc.description.abstract | El propósito del estudio fue “determinar el efecto hipoglucemiante de la infusión de
hoja de mango (Mangifera indica) en pacientes mayores de 50 años de edad, con
diabetes mellitus tipo 2 Lima–Perú, 2019”. El tipo de estudio fue de enfoque
cuantitativo, nivel explicativo, cuasi-experimental, la muestra fue de 14 pacientes
mayores de 50 años con tratamiento de metformina a quienes se les realizó un
tratamiento con infusión de hojas de mango, se realizaron controles los días 1, 15, 30
y 45 respectivamente. Se presentó como hallazgo que existen diferencias entre la
glucosa en la sangre al tomar desayuno con metformina y la glucosa en la sangre al
tomar desayuno con infusión de hojas de mango al 1 día, 15 días y 30 días de consumo.
Se concluye que los tratamientos tienen un efecto en la disminución de glucosa en sangre
en la muestra estudiada. | es_PE |
dc.description.tableofcontents | Índice
Dedicatoria ........................................................................................................................5
Agradecimientos ...............................................................................................................6
Índice.................................................................................................................................7
Resumen............................................................................................................................8
Abstract .............................................................................................................................9
Índice de tablas................................................................................................................10
Índice de figuras ..............................................................................................................11
I. Introducción.......................................................................................................12
II. Marco teórico.....................................................................................................15
2.1. Antecedentes........................................................................................................15
2.2. Bases teóricas.......................................................................................................18
2.3. Definición de términos básicos............................................................................29
III. Metodología ...................................................................................................30
3.1. Diseño metodológico ...........................................................................................30
3.2. Población, muestra y muestreo ............................................................................31
3.3. Matriz de operacionalización ...............................................................................32
3.4. Procesamiento y análisis de datos........................................................................32
IV. Resultados y Discusión ..................................................................................35
V. Conclusiones......................................................................................................46
VI. Recomendaciones.........................................................................................447
VII. Referencias Bibliográficas..............................................................................48
Anexos.............................................................................................................................57 | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - ULCB | es_PE |
dc.subject | Diabetes mellitus tipo 2 | es_PE |
dc.subject | hipoglucemiante | es_PE |
dc.subject | Mangifera indica | es_PE |
dc.title | EFECTO HIPOGLUCEMIANTE DE LA INFUSIÓN DE HOJA DE MANGO (Mangifera indica) EN PACIENTES MAYORES DE 50 AÑOS DE EDAD, CON DIABETES MELLITUS TIPO 2. LIMA – PERÚ. 2019. | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 | es_PE |
thesis.degree.discipline | Nutrición y Dietética | es_PE |
thesis.degree.grantor | UNIVERSIDAD LE CORDON BLEU. CARRERA DE NUTRICIÓN Y TÉCNICAS ALIMENTARIAS | es_PE |
thesis.degree.name | LICENCIADA EN NUTRICIÓN Y TÉCNICAS ALIMENTARIAS | es_PE |
renati.advisor.dni | 15584693 | es_PE |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-1301-0673 | es_PE |
renati.author.dni | 70207805 | es_PE |
renati.juror | QUIROZ CORNEJO KAREN VANESSA | es_PE |
renati.juror | SAMILLAN SOTO VÍCTOR JESÚS | es_PE |
renati.juror | OSSO ARRIZ OSCAR OTILLIO | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_PE |