Mostrar el registro sencillo del ítem
EFECTO HIPOGLUCEMIANTE DE LA INFUSIÓN DE HOJA DE MANGO (Mangifera indica) EN PACIENTES MAYORES DE 50 AÑOS DE EDAD, CON DIABETES MELLITUS TIPO 2. LIMA – PERÚ. 2019.
dc.contributor.advisor | Osso Arriz Oscar Otilio | |
dc.contributor.author | JUÁREZ CABELLOS ANA PAULA | |
dc.date.accessioned | 2024-04-04T15:39:17Z | |
dc.date.available | 2024-04-04T15:39:17Z | |
dc.date.issued | 2023-12-18 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.14546/1227 | |
dc.description.abstract | El propósito del estudio fue “determinar el efecto hipoglucemiante de la infusión de hoja de mango (Mangifera indica) en pacientes mayores de 50 años de edad, con diabetes mellitus tipo 2 Lima–Perú, 2019”. El tipo de estudio fue de enfoque cuantitativo, nivel explicativo, cuasi-experimental, la muestra fue de 14 pacientes mayores de 50 años con tratamiento de metformina a quienes se les realizó un tratamiento con infusión de hojas de mango, se realizaron controles los días 1, 15, 30 y 45 respectivamente. Se presentó como hallazgo que existen diferencias entre la glucosa en la sangre al tomar desayuno con metformina y la glucosa en la sangre al tomar desayuno con infusión de hojas de mango al 1 día, 15 días y 30 días de consumo. Se concluye que los tratamientos tienen un efecto en la disminución de glucosa en sangre en la muestra estudiada. | es_PE |
dc.description.tableofcontents | Índice Dedicatoria ........................................................................................................................5 Agradecimientos ...............................................................................................................6 Índice.................................................................................................................................7 Resumen............................................................................................................................8 Abstract .............................................................................................................................9 Índice de tablas................................................................................................................10 Índice de figuras ..............................................................................................................11 I. Introducción.......................................................................................................12 II. Marco teórico.....................................................................................................15 2.1. Antecedentes........................................................................................................15 2.2. Bases teóricas.......................................................................................................18 2.3. Definición de términos básicos............................................................................29 III. Metodología ...................................................................................................30 3.1. Diseño metodológico ...........................................................................................30 3.2. Población, muestra y muestreo ............................................................................31 3.3. Matriz de operacionalización ...............................................................................32 3.4. Procesamiento y análisis de datos........................................................................32 IV. Resultados y Discusión ..................................................................................35 V. Conclusiones......................................................................................................46 VI. Recomendaciones.........................................................................................447 VII. Referencias Bibliográficas..............................................................................48 Anexos.............................................................................................................................57 | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - ULCB | es_PE |
dc.subject | Diabetes mellitus tipo 2 | es_PE |
dc.subject | hipoglucemiante | es_PE |
dc.subject | Mangifera indica | es_PE |
dc.title | EFECTO HIPOGLUCEMIANTE DE LA INFUSIÓN DE HOJA DE MANGO (Mangifera indica) EN PACIENTES MAYORES DE 50 AÑOS DE EDAD, CON DIABETES MELLITUS TIPO 2. LIMA – PERÚ. 2019. | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 | es_PE |
thesis.degree.discipline | Nutrición y Dietética | es_PE |
thesis.degree.grantor | UNIVERSIDAD LE CORDON BLEU. CARRERA DE NUTRICIÓN Y TÉCNICAS ALIMENTARIAS | es_PE |
thesis.degree.name | LICENCIADA EN NUTRICIÓN Y TÉCNICAS ALIMENTARIAS | es_PE |
renati.advisor.dni | 15584693 | es_PE |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-1301-0673 | es_PE |
renati.author.dni | 70207805 | es_PE |
renati.juror | QUIROZ CORNEJO KAREN VANESSA | es_PE |
renati.juror | SAMILLAN SOTO VÍCTOR JESÚS | es_PE |
renati.juror | OSSO ARRIZ OSCAR OTILLIO | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Tesis [33]