Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorKaren Vanessa Quiroz Cornejo
dc.contributor.advisorPaulo Eder Recoba Obregón
dc.contributor.authorMelanda Espinoza Ramon
dc.date.accessioned2023-02-28T22:03:26Z
dc.date.available2023-02-28T22:03:26Z
dc.date.issued2022-12-01
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14546/1208
dc.description.abstractIntroducción: La pandemia por covid-19 ha ocasionado inadecuados hábitos alimentarios y bajos niveles de actividad física en los estudiantes universitarios, lo que conlleva a presentar en el futuro enfermedades crónicas no transmisibles. El objetivo de la investigación es determinar la relación entre hábitos alimentarios y nivel de actividad física en estudiantes universitarios durante la pandemia del covid-19. Metodología: es un estudio cuantitativo de tipo observacional, descriptivo, transversal y correlacional, se tiene una muestra de 117 estudiantes por muestreo probabilístico tipo aleatorio simple. Resultados: Los resultados indicaron que el 65% de los participantes fueron del sexo femenino, el 91% de los universitarios comprendían entre los 18 a 30 años, el 60% de los estudiantes presentaron hábitos alimentarios adecuados, de los cuales las mujeres fueron el 61%, por otro lado, el 49% de los universitarios presentaron actividad física leve, de los cuales el sexo femenino fueron 55%, el sexo masculino el 56% tuvieron actividad física alta. Conclusión: Existe una relación significativa pero el nivel es bajo entre hábitos alimentarios y el nivel de actividad física en los universitarios durante la pandemia por covid-19.es_PE
dc.description.tableofcontentsÍNDICE GENERAL ÍNDICE DE GRÁFICOS .......................................................................................................... 11 ÍNDICE DE TABLAS .............................................................................................................. 15 ÍNDICE DE ANEXOS ............................................................................................................. 15 I. INTRODUCCIÓN ....................................................................................................... 16 II. MARCO TEÓRICO ..................................................................................................... 18 2.1. ANTECEDENTES DE INVESTIGACIÓN .................................................................... ………18 2.2. BASES TEÓRICAS ......................................................................................................... 22 2.2.1. ESTILOS DE VIDA SALUDABLES ................................................................................. 22 2.2.2. HÁBITOS ALIMENTARIOS ......................................................................................... 23 2.2.3. ACTIVIDAD FÍSICA .................................................................................................... 26 2.3. DEFINICIÓN DE TÉRMINOS BÁSICOS ........................................................................... 30 III. METODOLOGÍA ........................................................................................................ 31 3.1. POBLACIÓN ................................................................................................................ 31 3.2. MUESTRA SELECCIONADA .......................................................................................... 31 3.3. DISEÑO DE INVESTIGACIÓN ........................................................................................ 31 3.4. TÉCNICA E INSTRUMENTOS ........................................................................................ 31 3.5. PROCESAMIENTO Y ANÁLISIS DE DATOS .................................................................... 34 IV. RESULTADOS Y DISCUSIÓN ...................................................................................... 34 4.1. ESTADÍSTICA DESCRIPTIVA ......................................................................................... 34 4.2. ESTADÍSTICA INFERENCIAL ......................................................................................... 65 4.2.1. PRUEBAS DE NORMALIDAD ........................................................................................... 65 4.2.2. PRUEBA NO PARAMÉTRICA ........................................................................................... 67 V. CONCLUSIONES ........................................................................................................ 80 VI. RECOMENDACIONES ................................................................................................ 81 VII. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS ................................................................................ 82es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - ULCBes_PE
dc.subjecthábitos alimentarioses_PE
dc.subjectnivel de actividad físicaes_PE
dc.subjectestudiantes universitarioses_PE
dc.subjectCovid-19es_PE
dc.titleHABITOS ALIMENTARIOS Y NIVEL DE ACTIVIDAD FISICA EN ESTUDIANTES UNIVERSITARIOS DURANTE LA PANDEMIA COVID-19es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04es_PE
thesis.degree.disciplineNutrición y Dietéticaes_PE
thesis.degree.grantorUNIVERSIDAD LE CORDON BLEU. CARRERA DE NUTRICIÓN Y TÉCNICAS ALIMENTARIASes_PE
thesis.degree.nameTesis para optar el Título Profesional de: LICENCIADA EN NUTRICIÓN Y TÉCNICAS ALIMENTARIASes_PE
renati.advisor.dni40277208es_PE
renati.advisor.dni74212644es_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-6673-3587es_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-7661-8662es_PE
renati.author.dni48596028es_PE
renati.discipline918997es_PE
renati.jurorJESSICA LIZANA RODRIGUEZes_PE
renati.jurorFLOR EVELYN DE LA CRUZ MENDOZAes_PE
renati.jurorPAULO EDER ROCOBA OBREGONes_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess