dc.contributor.advisor | Karen Vanessa Quiroz Cornejo | |
dc.contributor.advisor | Paulo Eder Recoba Obregón | |
dc.contributor.author | Melanda Espinoza Ramon | |
dc.date.accessioned | 2023-02-28T22:03:26Z | |
dc.date.available | 2023-02-28T22:03:26Z | |
dc.date.issued | 2022-12-01 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.14546/1208 | |
dc.description.abstract | Introducción: La pandemia por covid-19 ha ocasionado inadecuados hábitos alimentarios y bajos niveles de actividad física en los estudiantes universitarios, lo que conlleva a presentar en el futuro enfermedades crónicas no transmisibles. El objetivo de la investigación es determinar la relación entre hábitos alimentarios y nivel de actividad física en estudiantes universitarios durante la pandemia del covid-19. Metodología: es un estudio cuantitativo de tipo observacional, descriptivo, transversal y correlacional, se tiene una muestra de 117 estudiantes por muestreo probabilístico tipo aleatorio simple. Resultados: Los resultados indicaron que el 65% de los participantes fueron del sexo femenino, el 91% de los universitarios comprendían entre los 18 a 30 años, el 60% de los estudiantes presentaron hábitos alimentarios adecuados, de los cuales las mujeres fueron el 61%, por otro lado, el 49% de los universitarios presentaron actividad física leve, de los cuales el sexo femenino fueron 55%, el sexo masculino el 56% tuvieron actividad física alta. Conclusión: Existe una relación significativa pero el nivel es bajo entre hábitos alimentarios y el nivel de actividad física en los universitarios durante la pandemia por covid-19. | es_PE |
dc.description.tableofcontents | ÍNDICE GENERAL
ÍNDICE DE GRÁFICOS .......................................................................................................... 11
ÍNDICE DE TABLAS .............................................................................................................. 15
ÍNDICE DE ANEXOS ............................................................................................................. 15
I. INTRODUCCIÓN ....................................................................................................... 16
II. MARCO TEÓRICO ..................................................................................................... 18
2.1. ANTECEDENTES DE INVESTIGACIÓN .................................................................... ………18
2.2. BASES TEÓRICAS ......................................................................................................... 22
2.2.1. ESTILOS DE VIDA SALUDABLES ................................................................................. 22
2.2.2. HÁBITOS ALIMENTARIOS ......................................................................................... 23
2.2.3. ACTIVIDAD FÍSICA .................................................................................................... 26
2.3. DEFINICIÓN DE TÉRMINOS BÁSICOS ........................................................................... 30
III. METODOLOGÍA ........................................................................................................ 31
3.1. POBLACIÓN ................................................................................................................ 31
3.2. MUESTRA SELECCIONADA .......................................................................................... 31
3.3. DISEÑO DE INVESTIGACIÓN ........................................................................................ 31
3.4. TÉCNICA E INSTRUMENTOS ........................................................................................ 31
3.5. PROCESAMIENTO Y ANÁLISIS DE DATOS .................................................................... 34
IV. RESULTADOS Y DISCUSIÓN ...................................................................................... 34 4.1. ESTADÍSTICA DESCRIPTIVA ......................................................................................... 34
4.2. ESTADÍSTICA INFERENCIAL ......................................................................................... 65
4.2.1. PRUEBAS DE NORMALIDAD ........................................................................................... 65
4.2.2. PRUEBA NO PARAMÉTRICA ........................................................................................... 67
V. CONCLUSIONES ........................................................................................................ 80
VI. RECOMENDACIONES ................................................................................................ 81
VII. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS ................................................................................ 82 | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - ULCB | es_PE |
dc.subject | hábitos alimentarios | es_PE |
dc.subject | nivel de actividad física | es_PE |
dc.subject | estudiantes universitarios | es_PE |
dc.subject | Covid-19 | es_PE |
dc.title | HABITOS ALIMENTARIOS Y NIVEL DE ACTIVIDAD FISICA EN ESTUDIANTES UNIVERSITARIOS DURANTE LA PANDEMIA COVID-19 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 | es_PE |
thesis.degree.discipline | Nutrición y Dietética | es_PE |
thesis.degree.grantor | UNIVERSIDAD LE CORDON BLEU. CARRERA DE NUTRICIÓN Y TÉCNICAS ALIMENTARIAS | es_PE |
thesis.degree.name | Tesis para optar el Título Profesional de: LICENCIADA EN NUTRICIÓN Y TÉCNICAS ALIMENTARIAS | es_PE |
renati.advisor.dni | 40277208 | es_PE |
renati.advisor.dni | 74212644 | es_PE |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-6673-3587 | es_PE |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-7661-8662 | es_PE |
renati.author.dni | 48596028 | es_PE |
renati.discipline | 918997 | es_PE |
renati.juror | JESSICA LIZANA RODRIGUEZ | es_PE |
renati.juror | FLOR EVELYN DE LA CRUZ MENDOZA | es_PE |
renati.juror | PAULO EDER ROCOBA OBREGON | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | es_PE |