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FORMULACIÓN DE UNA COMPOTA DE GUAYABA (Psidium guajava) ENRIQUECIDA CON HARINA GELATINIZADA DE QUINUA (Chenopodium quinoa)
dc.contributor.advisor | TARAMONA RUIZ, LUIS ALBERTO | |
dc.contributor.author | DELGADO HUAMAN, CYNTHIA KELLY | |
dc.date.accessioned | 2023-02-21T17:43:47Z | |
dc.date.available | 2023-02-21T17:43:47Z | |
dc.date.issued | 2022-11-17 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.14546/1206 | |
dc.description.abstract | La presente investigación tuvo como objetivo evaluar alternativas de formulación y preparación de compotas a base de guayaba (Psidium guajava) y de harina gelatinizada de quinua (Chenopodium quinoa), que garanticen aceptabilidad y adecuadas propiedades nutricionales para la población infantil; con el enriquecimiento de la quinua como fuente de proteínas para combatir la inseguridad alimentaria y la desnutrición infantil. La evaluación se realizó sobre tres formulaciones con diferentes proporciones de frutas y harina de quinua, con un proceso de elaboración común y que fueron sometidas a una evaluación sensorial. A la formulación de mejor aceptación se le realizaron ensayos fisicoquímicos y microbiológicos, para comprobar el cumplimiento de requisitos de calidad e inocuidad para este tipo de alimento. Como resultado se obtuvo que la formulación con un 71,71 % de guayaba y 7,97 % de harina gelatinizada de quinua es la de mayor aceptación y que la compota obtenida cumple los requisitos de calidad e inocuidad según las normas de referencias. Se concluye que este producto posee una composición que garantiza los requerimientos nutricionales de los niños entre seis y 24 meses de edad y puede ser competitiva en el mercado peruano. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Le Cordon Bleu | es_PE |
dc.relation | info:pe-repo/semantics/dataset | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es_PE |
dc.source | Universidad Le Cordon Bleu | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - ULCB | es_PE |
dc.subject | compota | es_PE |
dc.subject | evaluación sensorial | es_PE |
dc.subject | formulación | es_PE |
dc.subject | quinua | es_PE |
dc.title | FORMULACIÓN DE UNA COMPOTA DE GUAYABA (Psidium guajava) ENRIQUECIDA CON HARINA GELATINIZADA DE QUINUA (Chenopodium quinoa) | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
dc.subject.ocde | INDUSTRIAS ALIMENTARIAS | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería en Industrias Alimentarias | es_PE |
thesis.degree.grantor | UNIVERSIDAD LE CORDON BLEU. CARRERA DE INDUSTRIAS ALIMENTARIAS | es_PE |
thesis.degree.level | Titulo Profesional | es_PE |
thesis.degree.name | Tesis para optar el Título Profesional de INGENIERO EN INDUSTRIAS ALIMENTARIAS | es_PE |
thesis.degree.program | INDUSTRIAS ALIMENTARIAS | es_PE |
renati.advisor.dni | 18080491 | es_PE |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-7670-3210 | es_PE |
renati.author.dni | 72130288 | es_PE |
renati.juror | Oscar Benjamin Jordan Suarez | es_PE |
renati.juror | Maribel Margot Huatuco Solano | es_PE |
renati.juror | Luis Alberto Taramona Ruíz | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
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