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dc.contributor.advisorTARAMONA RUIZ, LUIS ALBERTO
dc.contributor.authorDELGADO HUAMAN, CYNTHIA KELLY
dc.date.accessioned2023-02-21T17:43:47Z
dc.date.available2023-02-21T17:43:47Z
dc.date.issued2022-11-17
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14546/1206
dc.description.abstractLa presente investigación tuvo como objetivo evaluar alternativas de formulación y preparación de compotas a base de guayaba (Psidium guajava) y de harina gelatinizada de quinua (Chenopodium quinoa), que garanticen aceptabilidad y adecuadas propiedades nutricionales para la población infantil; con el enriquecimiento de la quinua como fuente de proteínas para combatir la inseguridad alimentaria y la desnutrición infantil. La evaluación se realizó sobre tres formulaciones con diferentes proporciones de frutas y harina de quinua, con un proceso de elaboración común y que fueron sometidas a una evaluación sensorial. A la formulación de mejor aceptación se le realizaron ensayos fisicoquímicos y microbiológicos, para comprobar el cumplimiento de requisitos de calidad e inocuidad para este tipo de alimento. Como resultado se obtuvo que la formulación con un 71,71 % de guayaba y 7,97 % de harina gelatinizada de quinua es la de mayor aceptación y que la compota obtenida cumple los requisitos de calidad e inocuidad según las normas de referencias. Se concluye que este producto posee una composición que garantiza los requerimientos nutricionales de los niños entre seis y 24 meses de edad y puede ser competitiva en el mercado peruano.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Le Cordon Bleues_PE
dc.relationinfo:pe-repo/semantics/datasetes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad Le Cordon Bleues_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - ULCBes_PE
dc.subjectcompotaes_PE
dc.subjectevaluación sensoriales_PE
dc.subjectformulaciónes_PE
dc.subjectquinuaes_PE
dc.titleFORMULACIÓN DE UNA COMPOTA DE GUAYABA (Psidium guajava) ENRIQUECIDA CON HARINA GELATINIZADA DE QUINUA (Chenopodium quinoa)es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
dc.subject.ocdeINDUSTRIAS ALIMENTARIASes_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería en Industrias Alimentariases_PE
thesis.degree.grantorUNIVERSIDAD LE CORDON BLEU. CARRERA DE INDUSTRIAS ALIMENTARIASes_PE
thesis.degree.levelTitulo Profesionales_PE
thesis.degree.nameTesis para optar el Título Profesional de INGENIERO EN INDUSTRIAS ALIMENTARIASes_PE
thesis.degree.programINDUSTRIAS ALIMENTARIASes_PE
renati.advisor.dni18080491es_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-7670-3210es_PE
renati.author.dni72130288es_PE
renati.jurorOscar Benjamin Jordan Suarezes_PE
renati.jurorMaribel Margot Huatuco Solanoes_PE
renati.jurorLuis Alberto Taramona Ruízes_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


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info:eu-repo/semantics/openAccess
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