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dc.contributor.advisorMinaya Agüero, Carmen del Pilar
dc.contributor.authorALBERTI NUÑEZ, PIERO
dc.contributor.authorCALERO CRUZ, EMMELYN DEL CARMEN
dc.date.accessioned2022-09-02T14:12:27Z
dc.date.available2022-09-02T14:12:27Z
dc.date.issued2022-05-26
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14546/1200
dc.description.abstractEl objetivo principal fue determinar la formulación y el valor nutricional de una barra de avena enriquecida con inulina y endulzada con miel de agave alta en fibra. Para ello se formularon tres barras de avena con distintas concentraciones de inulina (50, 65 y 80 g), las cuales fueron evaluadas por 21 panelistas semientrenados, utilizando una prueba de ordenamiento y escala hedónica verbal evaluando los atributos del dulzor y dureza de la barra. La prueba de ordenamiento y de FRIEDMAN con una significancia de 0.05, determinó una similitud en la preferencia con respecto al dulzor y dureza entre las tres formulaciones de las barras de avena enriquecidas con inulina. Para la cuantificación de la aceptabilidad de las barras, mediante la escala hedónica se utilizó el diseño de Bloques Completamente al Azar y un análisis de varianza, que evidenció que no existen diferencias significativas entre las tres formaciones, concluyendo que la adición de inulina no afectó significativamente el grado de aceptación en términos de dulzor y dureza. Se seleccionó la formulación con mayor concentración de inulina (80 g), que aporta 8.14 g de proteínas, 13.16 g de grasa, 68.98 g de carbohidratos, 15.21 g de fibra dietaría, y 426.92 kcal de energía por cada 100 g de producto, por ser un producto alto en fibraes_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Le Cordon Bleues_PE
dc.relationinfo:pe-repo/semantics/datasetes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad Le Cordon Bleues_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - ULCBes_PE
dc.subjectBarras de cereal altas en fibraes_PE
dc.subjectPrueba de ordenamientoes_PE
dc.subjectEscala hedónica verbales_PE
dc.subjectInulinaes_PE
dc.subjectFibraes_PE
dc.titleFORMULACIÓN Y VALOR NUTRICIONAL DE UNA BARRA DE AVENA Avena sativa ENRIQUECIDA CON INULINA Y ENDULAZADA CON MIEL DE AGAVE Tequilanaes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
dc.subject.ocdeNUTRICIÓNes_PE
thesis.degree.disciplineNutrición y Dietéticaes_PE
thesis.degree.grantorUNIVERSIDAD LE CORDON BLEU. CARRERA DE NUTRICIÓN Y TÉCNICAS ALIMENTARIASes_PE
thesis.degree.levelTitulo Profesionales_PE
thesis.degree.nameTesis para optar el Título Profesional de: LICENCIADA EN NUTRICIÓN Y TÉCNICAS ALIMENTARIASes_PE
thesis.degree.programNUTRICIÓN Y TÉCNICAS ALIMENTARIASes_PE
renati.advisor.dni09633972es_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-4087-9422es_PE
renati.author.dni76950299es_PE
renati.author.dni70268498es_PE
renati.jurorKAREN VANESSA QUIROZ CORNEJOes_PE
renati.jurorOSCAR BENJAMIN JORDAN SUÁREZes_PE
renati.jurorCARMEN DEL PILAR MINAYA AGUEROes_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


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