dc.contributor.advisor | Minaya Agüero, Carmen del Pilar | |
dc.contributor.author | ALBERTI NUÑEZ, PIERO | |
dc.contributor.author | CALERO CRUZ, EMMELYN DEL CARMEN | |
dc.date.accessioned | 2022-09-02T14:12:27Z | |
dc.date.available | 2022-09-02T14:12:27Z | |
dc.date.issued | 2022-05-26 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.14546/1200 | |
dc.description.abstract | El objetivo principal fue determinar la formulación y el valor nutricional de una barra de
avena enriquecida con inulina y endulzada con miel de agave alta en fibra. Para ello se
formularon tres barras de avena con distintas concentraciones de inulina (50, 65 y 80 g),
las cuales fueron evaluadas por 21 panelistas semientrenados, utilizando una prueba de
ordenamiento y escala hedónica verbal evaluando los atributos del dulzor y dureza de la
barra. La prueba de ordenamiento y de FRIEDMAN con una significancia de 0.05,
determinó una similitud en la preferencia con respecto al dulzor y dureza entre las tres
formulaciones de las barras de avena enriquecidas con inulina. Para la cuantificación de
la aceptabilidad de las barras, mediante la escala hedónica se utilizó el diseño de Bloques
Completamente al Azar y un análisis de varianza, que evidenció que no existen
diferencias significativas entre las tres formaciones, concluyendo que la adición de inulina
no afectó significativamente el grado de aceptación en términos de dulzor y dureza. Se
seleccionó la formulación con mayor concentración de inulina (80 g), que aporta 8.14 g
de proteínas, 13.16 g de grasa, 68.98 g de carbohidratos, 15.21 g de fibra dietaría, y 426.92
kcal de energía por cada 100 g de producto, por ser un producto alto en fibra | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Le Cordon Bleu | es_PE |
dc.relation | info:pe-repo/semantics/dataset | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es_PE |
dc.source | Universidad Le Cordon Bleu | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - ULCB | es_PE |
dc.subject | Barras de cereal altas en fibra | es_PE |
dc.subject | Prueba de ordenamiento | es_PE |
dc.subject | Escala hedónica verbal | es_PE |
dc.subject | Inulina | es_PE |
dc.subject | Fibra | es_PE |
dc.title | FORMULACIÓN Y VALOR NUTRICIONAL DE UNA BARRA DE AVENA Avena sativa ENRIQUECIDA CON INULINA Y ENDULAZADA CON MIEL DE AGAVE Tequilana | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
dc.subject.ocde | NUTRICIÓN | es_PE |
thesis.degree.discipline | Nutrición y Dietética | es_PE |
thesis.degree.grantor | UNIVERSIDAD LE CORDON BLEU. CARRERA DE NUTRICIÓN Y TÉCNICAS ALIMENTARIAS | es_PE |
thesis.degree.level | Titulo Profesional | es_PE |
thesis.degree.name | Tesis para optar el Título Profesional de: LICENCIADA EN NUTRICIÓN Y TÉCNICAS ALIMENTARIAS | es_PE |
thesis.degree.program | NUTRICIÓN Y TÉCNICAS ALIMENTARIAS | es_PE |
renati.advisor.dni | 09633972 | es_PE |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-4087-9422 | es_PE |
renati.author.dni | 76950299 | es_PE |
renati.author.dni | 70268498 | es_PE |
renati.juror | KAREN VANESSA QUIROZ CORNEJO | es_PE |
renati.juror | OSCAR BENJAMIN JORDAN SUÁREZ | es_PE |
renati.juror | CARMEN DEL PILAR MINAYA AGUERO | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |